【感想・ネタバレ】書生葛木信二郎の日常 3のレビュー

面白い

無料漫画で読んでて続きが気になりついに購入。木乃伊の続きもとても気になる!

2021年02月27日

泣いてしまった

一巻からこの三巻まで、どんどんストーリーに深みが増してきました。桜の話は泣けてしまった。それにしても黒髭荘の主の顔にのけぞった。たしかに髭面ではありますが(笑)。

#笑える #感動する #深い

2023年11月04日

「まる」の話が寂しくてかわいそう。
信二郎方向から見れば、無事尋ちゃんが戻ってきていつもの明るい黒ひげ荘になって
よかったんだけど、まるにすれば唯一の心の支えを奪われ再会できるも時が流れすぎていた
って気の毒すぎでしょ!

#切ない

2023年09月10日

面白い

絵もキレイで、読みやすいです。

2023年01月30日

ネタバレ 無料版購入済み

黒髭荘の主と操緒さんがいい

黒髭荘の主がやっと出てきました!色々知恵を持ってそうだけと、見た目が!

尋ちゃんの過去がわかったけど、尋ちゃんに対する愛情の強さ・深さが、信二郎より「まる」の方が上だと感じました。でも50年は長すぎた? 信二郎は尋ちゃんの事、本当にどの程度に思っているのでしょうか?
操緒さんも、最初登場してきた時は「きれいな大人の女性」って感じだったけど、だんだん素が出てきて面白キャラになり、いい感じです。

短話の話が続き、様々な妖が出て来ますが、この時期の日本での急激な開発による自然破壊により、動物たちが住みかを脅かされるという事が、各話の根底にあると思います。
最後に出てきたミイラの話、次巻に続くので気になります。

#笑える

2021年07月01日

「まる」がかわいそうでかわいそうで、たとえ現実にはよくあることだとしても、出会うのが早すぎたっていうことだけで終わってほしくなかったです。

話は面白いです。

細かい話ですが、作品中に記載されているのは、狸の尻尾じゃなくて、アライグマの尻尾です。狩猟免許を取得する場合に、イラスト出てますので確認して欲しいです。まあ、お好みで。

買ったのを忘れていて2冊買ってしまった。2年連続4回目…
この巻ではちまやオーナーの正体(これがまた意外な感じ)、そして操緒さんの過去など少しずつ設定が明らかになって来るのに連れてプロットも大掛かりになり、感触が退魔物に近くなっていっているという懸念が。
外つ神とか夏目友人帳とかとまとめて括れる感じかな?個人的にはタイトルどおり日常のとりとめのない変事を扱っていって欲しい。

あと操緒さんがあの状況で信二郎を選んだのは少し理由付けが弱い気がする。

2012年09月06日