【感想・ネタバレ】大人にゃ恋の仕方がわからねぇ!【単行本版】2のレビュー

今巻の戸倉さんの迷台詞
「つっこめば情報交換できるLANケーブルではあるまいし」
正確には戸倉さんの考えたセリフではありませんが、こんな表現どうやって考え付くのだろう笑?
いやそれにしても、元カレは最後までいけすかないやつだったな。わざわざ「俺のせいだ」っていうためだけに結婚して子どもがいることを見せつけたの?未婚のアラサー女性に?自己満がすぎるわ。

2021年10月11日

じれったい~

ヒロインが素直で、見ていて共感できます。二人とも自分の気持ちに気づいてないところがもどかしい。早く二人のイチャイチャがみたい。

2020年10月18日

ドラマになりそう

桂さんは蜜柑子さんなのかな。画風が似てて、主人公がそっくりだし。あちらも面白かったので、こちらも期待して大人買いしてみたら、内容が、情報量が餡子並みにみっしりで、やっぱり面白い。

さらっと恋愛ものとして読むのか?いやいや、それでは惜しい。読み返してみると、出るわ出るわ。合コンのチームワークだとか、心理作戦だとか、コンサルの職人的分析だとか、主人公の独白、自己ツッコミ等々。何とかの宝箱や〜⁈

2020年08月15日

楽しい

読んでて楽しくなります。
2人の心の声みたいなのが要所要所にあってクスッと笑える、そこがお気に入りです。楽しく読める要素かな。
心の声をお互いに伝えていたら、すぐ付き合えるのにね。そうならないところがなんかムズムズして、早くくっついて欲しいような欲しくないような。
大人になればなるほど単純にはいかなくて、どうやって始まるんだっけ?とか思う気持ちはよく分かります。
どんな展開になるのかな、楽しみです。

2022年09月21日

面白い

早く先が読みたい!でも、女性の黒目が寄ってる絵がきになる。

2020年09月29日

「少女マンガ」ランキング