【感想・ネタバレ】ONE OUTS 2のレビュー

非常識的な「ワンナウツ契約」、見ていて痺れます。
凡球ながら他を圧倒するピッチャーが新感覚でとても面白いです。

2022年09月01日

ネタバレ 無料版購入済み

渡久地と児島の勝負が良かったです。そして、プロになった渡久地の投球や勝つための策略がすごく良かったです。

#ハッピー #深い #カッコいい

2021年09月01日

ビッグママがどんどん可愛くなっていく不思議。
それはともかく、勝負しているはずなのに、ずっと児島の本心を測っているようにすら見える東亜。まあ、東亜にとっては確実に勝てる相手なのだから余裕があるのは・・・いつものことですね。
ビッグママいい人だなぁ。・・・人をカモるけど・・・。東亜の事をちゃんと心配している人がいて何となく安心しました。人の子だったんだ、東亜。

さて、この巻からが本番・・・かな。

2010年02月02日

児島と東亜との対決、男と男の意地と正義は、どちらが勝つのか?
そして、東亜は、プロ野球へ。

そこで、彼がオーナーに提示したのは、驚くべき契約内容であった。
契約金ゼロ、年俸ゼロ、そして、ワンナウト毎に五百万円貰う、しかし、失点したら1点五千万円を払う...

そして始まったオープン戦、果たして試合の行方は?
第2弾。

2018年09月23日

東亜はプロの世界に入る。条件は「アウト1つとるごとに球団は渡久地に500万支払うが、逆に失点したら渡久地は1点につき5000万球団に支払わなくてはならない」というもの計算するとその時の最高防御率2.7のとき0となる計算。試合は、そうすごい球ではないのだが、うまく守備を利用した戦いぶり。一人を外に出して8人で戦ったり意表をついたもの。野球漫画はいろいろあったけどこれは新しいですね。甲斐谷さんらしいというか。少し無理もあるけど楽しく読めたら勝ちなり。

2015年11月23日

賭博野球の負け知らずピッチャーがプロ野球にやってくる。
金欲で頭いっぱいの球団オーナーにも横柄な態度でありえないギャラの交渉。
どこまでもスタイルを変えないトーアがかっこいい。
1巻より確実に面白くなってる!
ただ1巻で対決したベテラン選手・児島がパッタリ出てこなくなっちゃったのが残念‥。

2013年01月11日

オーナーが憎まれ役だけど

勝つこともあれば負けることもあるのがスポーツだとしか思わんな素人の自分には

何年も優勝がなかったタイガースは危機感がなかったから勝てなかったのか?
いや単に運が巡らなかっただけだろ

#怖い #ドロドロ #じれったい

2023年10月23日