【感想・ネタバレ】神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 5のレビュー

かの有名な「まろんは軽いな 羽根がはえてるみたいだ」からのついにフィンの正体と裏切りが…
まろんはもちろんアクセスも辛かっただろうなあ。

2024年02月19日

まろんのメンタルぶった斬り…

前巻で悪魔騎士ノインが登場し、いろいろと計略を図りましたが、この巻では更なる悲劇がまろんを追い詰め流ことに…。がんばれまろん!負けるなまろん!
本編は激重でつらいばかりですが、番外編で救われるので、悲しいのは嫌っていう人も、楽しみに最後まで楽しんでください!

#切ない #ドロドロ #ダーク

2023年03月27日

怪盗ジャンヌ第五巻!

堕天使・フィンフィッシュ登場!
フィンに裏切られたまろんはどうなる?!
この巻、確か、ジャンヌダルクに会いに行くよねー。
必死なノイン好きよw

まさかの、フィンちゃん

フィンちゃんの正体と、両親が家に居ない理由…そりゃまろんちゃんにとって、一番ショックになるよね。魔王サンも、上手いこと考えたもんだ…

ここからどう立ち直るんだろう。がんばれ。

2020年12月23日

稚空に誘われて遊園地に出かけたまろんは、そこでフィンにまつわる秘密を聞かされることになります。じつはアクセスではなくフィンの方が、魔王の手先だというのです。

フィンのことを信じたいと願うまろんは、直接フィンに真相を確かめますが、彼女の祈りも空しく、フィンは堕天使の本性を現わします。

フィンが堕天使となったのは、人間を殺すという、天界における最大の禁忌を犯したためでした。かつて準天使として人間界に降り立ったフィンは、天使の姿を見ることができ、聖水を作り出すことができる久ヶ原相模(くがはら・さがみ)という人間と出会います。聖水の力で多くの人間を救いたいという相模に近づいていくフィンですが、やがて彼女は、相模が妹の魚月(なつき)を犠牲に供することで、聖水を作っていたことを知ってしまいます。しかも、フィンが魚月の生まれ変わった姿だったのです。フィンは力を暴発させて多くの人間を死なせてしまい、天界を追放される決定が下されますが、そんな彼女に魔王が誘いの声をかけ、フィンは堕天使となって生きていく道を選んだのでした。

フィンは、神の力を持って生まれ変わり続けるジャンヌの魂を破壊するという命を受けて、まろんの心に深い傷を負わせるために、彼女に接近したのです。フィンの正体を知ったまろんは、これまで唯一心を許せる相手だと信じてきたフィンの裏切りに傷つきますが、稚空はそんな彼女を絶対に裏切らないで、ずっと支え続けようと決意します。

物語も佳境にさしかかったところですが、最後にまろんの意識がジャンヌ・ダルクの時代に飛ばされてしまうことになります。次巻では、物語の背景が明らかになる展開となっていくのでしょうか。

2014年12月08日

ここからリアルタイムで見てた。最初に見たのがフィンの過去を語るアクセスだったな。魔王様はどんなところでも、悪役なのにかっこいいんだな。

2009年10月04日

そろそろ終わりに近づいてきましたよ!?みたいな感じで。そんな話ばっかだったような…そうでも無かったような…あー。記憶があやふや;;でも、この表紙のまろんちゃんは可愛いvv

ネタバレあります

○概要
 フィンが堕天使であることが稚空によって明らかにされる。
 フィンはかつて、人を殺したのだ、と。

○感想
 稚空はもっとうまくやればよかったのになぁ。
 フィンが生きている道は他になかったのかな。

2010年10月25日

「少女マンガ」ランキング