【感想・ネタバレ】神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 4のレビュー

悪魔のチクチク攻撃

悪魔騎士ノインが登場してから、まろんと稚空の間はギクシャクしてばかり…。
ストーリー的にもおもたーい一撃が詰まっているので、どんよりした気持ちになること請け合い。
それでも前を向かずにいられないまろんの隣に寄り添ってくれるのは誰?
そんな感じで物語のスピードが上がっていく4巻です!

#切ない #ドロドロ #ダーク

2023年03月22日

怪盗ジャンヌ第四巻!

全君の巻だー!全君かわいい!
ここでのシンドバットとの直接対決は見逃せない。
あとは聖先生の正体が遂に!
おかっぱ好きですよ笑

2009年10月04日

まろんが襲われてるの悲しくなっちゃった。
全くんのことも酷いし…それでも前を向こうとするし稚空に対しても素直であろうとしているまろんがかっこいい。

2024年02月19日

全くん…!!

全くんがピュアすぎて、あっという間に亡くなっちゃったのが本当つらい…そりゃまろんも腑抜けになるよね…付け入られたのは大変だったけど、ギリギリセーフ…乙女のピンチはドキドキしちゃうよ。心臓に悪かった~(>_<)💦

2020年12月23日

"「…だめなんだまろん…
神様が人間のためにできることは3つだけなの
ひとつは魂を生み出すこと
ふたつめはその魂を見守ること
そして 地球の大気をうごかすこと…
神の吐息は風となり 星の海を渡りここまで届く
まさに神風」"

2019年03月03日

聖先生に正体がバレてしまったまろんは、悪魔がひそんでいるという病院に連れて行かれることになります。そこには、心臓の病気で長年にわたって入院している高土屋全(たかづちや・ぜん)という少年がいました。病院を脱走して親のもとへ向かおうとする全の行動に巻き込まれてしまうまろんですが、そんな彼女の前に悪魔騎士ノイン・クロードと名乗る男が現われます。

じつはノインの正体は聖先生で、まろんの前世であるジャンヌとお互いに愛し合い、彼女の復活を待っていたのでした。ノインはまろんに、全に憑いている悪魔を回収すれば、全は心臓の病で死んでしまうと告げます。神でも人間の死を止めることができないと知ったまろんは、全の悪魔を回収しない決断を下します。しかし稚空は、まろんに怪盗をやめさせるため、全の悪魔にチェックメイトを下してしまいます。

全を失ったことで傷心のまろんに聖先生が優しい言葉をかけますが、それは前世のジャンヌとのつながりを求めてのことでした。彼は、全を亡くしたまろんの心の揺らぎに付け入ろうとしたのです。しかしまろんは、現世の自分は稚空のことが好きだとはっきり告げ、聖先生を拒みます。

ということで、稚空とアクセスのサイドの事情が明らかになるのは次巻に持ち越しのようです。

2014年12月08日

全君大好きだった!この二人がくっついちゃえばいいとさえ思った!なのに、なのに…!ノインも好きなんだけどなぁ。招待ばれちゃったよ。

2009年10月04日

「少女マンガ」ランキング