【感想・ネタバレ】ヒロイン失格 10のレビュー

最終巻。10巻の前半までずっと何故弘光にしないー!と悶々としてたけど、髪切ったはとりが可愛かったり、番外編の利太に一瞬ドキッとしたり面白かった。中島とはとりの話聞いてる弘光くんの反応に笑った〜番外編まであってその後の2人見てたから満足。巻末の読み切りは総理大臣の話だったけど、なんかホント漫画だなって思って読む気にならなかった。ヒロイン失格の番外編とかがあれば良かったのにな。これは集めないと思うけど面白かった。

2017年06月19日

面白かったのに結末が残念。
とゆうか、ここは弘光くんとじゃないと
後味が悪すぎる。
結局王道パターンで好きだった幼なじみとくっつくってゆう展開はもったいないな。
当て馬キャラとくっつく展開の方がこの漫画には合ってたんじゃないかな。
結末以外は面白かった。

2018年01月23日

10巻は番外編と別の読み切りメインって感じだった。
安達のこともう少しちゃんと描いてほしかったな。せめてあの安達っぽさが戻ってくるまでを見たかった。
そもそもしっかりと夢を持ってる子があんな堕落してしまうかね?利太は別にひどい振り方したわけでもないのに…。

今までを通して、
利太とくっつくまでの経緯がちょっとわからんって思う。

2017年05月11日

やっぱり本気で好きだった人って
なかなか消えないよね。
消したくても消えない。

はとりと利太はここから
始まるんだよ。
よかったー

最後のラブラブはむかつくぐらい
良い感じでした。

2014年11月10日

ここまでヒロイン失格のヒロイン中々いない。
いい子ちゃん過ぎるヒロインには辟易するし、
少女漫画界のどこにだっているわけなので、
ここまでクソビッチ脳なヒロインは斬新で面白かった。
こっちをキープしつつあっちも〜とか言ってる主人公、
中々いないからね!?笑

2023年08月07日

som

あまり

あまりハマらなかった…
センセイ君主はキュンポイントが多かったけど、ヒロイン失格は最初から最後まで落ち着きがなく、あまり好きな展開じゃなかったです。。

2020年05月24日

結局リタとくっつきましたねー。
最初あれだけ邪見に扱ってたのに結局は幼なじみに落ち着くっていう。
基本ひろみつが何考えてるのかわからなかった。
ひろみつと付き合ってる感があんまりストーリー上ではなくて、リタに行ったのも当たり前っちゃあ当たり前だったのかも。

2013年09月26日

ついに最終巻です!

結論から言うと、想像してたより納得の終わり方で良かったです(^ω^)
利太が安達さんのとこに戻った理由も、理解できたし。
たとえそれが自分勝手な理由だったとしても、この際そんなの問題じゃないわw

正直に生きてるからこそ、人とぶつかったりこんがらがったり。
だけどそれでこそ、ヒロイン失格・はとり&へなちょこヒーロー・利太、でしょう!!ヽ(〃´v`〃)ノ

最後は、はとり×利太だけじゃなくて、弘光くんや安達さんも成長したなーって思わせてくれました*
中島には「おつかれーっ!(だけど、これからもおバカさん達をよろしく)」と言ってあげたいですね。頼られるのが苦にならないタイプのようだけど、彼女にも幸せになってほしいな(^ー^人)-♡

ま、なにはともあれ!
おさまるところにおさまったし…めでたし、だ☆

幸田さんの次回作に期待♪

2013年09月24日

そっちか。

途中まではすごくドキドキしながらどっちになるんだろ~と思っていたけど、いろんなライバル?が出てきてからうーん…となってしまった。
はとりの面白いところは好きだけど正直最後は弘光くんのところに行ってほしかった…!私だけ??
弘光くんも途中から毒がなくなってうーん…すごく好きなんだけど。はとりと弘光くんで邪道カップル極めてほしかった。

2016年10月04日

うーん。
最終巻まで読んじゃったわけだけど、終始はとりにイライラする(笑)
そのせいでなのか、キュンとしたりってこともなかったなー。
申し訳ないけど、個人的には最後まで読まなくても良かったなって感じ。
安達さんのキャラ変わったとことか、必要だった?ってゆー。
ただ中島のキャラは好きだった(笑)
あと、ひろみつかな。
自分の許容範囲でしか〜とか言ってたけど、あのはとりを!あそこまで許せるってゆうか受け入れるってゆうか、もうね、尊敬しますよ!!普通無理(笑)

とりあえず、中島おつかれさま。笑

2015年09月22日

結局

安達は阿婆擦れビッチのまま、本当に改心出来るか不明のままフェードアウト。

利太ははとりだけを思えずに、あっちにフラフラこっちにフラフラ。はとりが許したから、また一緒になったけど、リアルでコレだと破局ですよ?

クズ男利太を選んだ根拠が「好きの気持ち」だけ、だったので、数年後に気持ちが冷めたらこの2人は終わりだな、と思いました。

長く話が続いた割に、〔気持ちが有れば全て許されてる〕的な、説得力の無いゴリ押しの終わり方でガッカリしました(>人<;)最終巻まで読むんじゃなかった⤵︎

2015年04月28日

正直はずれ

メイン2人に終始イライラした初めての作品。

はとりはあんなにりた好き好き〜とか言ってたのに弘光とつきあったら興味なくなりましたどうでもいいです。でも私以外と付き合うの許しませんとかまじ最悪だなと。
最終的にはそんなはとりを受け止めてた弘光を捨ててやっぱりりた。
ないわーと思いました。

りたもあっちふらふらこっちふらふら。
結局自分が楽なほうに楽なほうにいってるんじゃない?
あだちと付き合ってるのに少し離れただけではとりに手出すとか。
ビッチになったあだちに責任感じるけどうやむやで終わるとか。

読んでてイライラする。
キュンとかない。

2016年09月28日

「女性マンガ」ランキング