【感想・ネタバレ】ヒロイン失格 2のレビュー

ぶっ飛んでいて面白い

かなりギャグ要素ありで面白いです。たしかに利太は思わせぶりな人ですね。言ってることと、やってる行動に一貫性が…。はとりは他の人に目が向きつつもやはり一途でかわいい。思考がぶっとんでいるのが笑えます。

2021年11月05日

新キャラの弘光くんが登場の2巻から更に面白くなる。ヒロインらしくないヒロインのキャラがリアルやし面白い。漫画のテンポもいいし、
笑えるとこはほんまに笑える。

2019年11月20日

無料アプリにて。
おもしろい。ギャグ要素多いけど、ぷっと笑える感じでおもしろいし、何より登場人物たちのキャラクター。なんか誰しもそーゆうところあるよなーと思える。弱ってるときにイケメンに誘われたらいいかなって思っちゃうし、偽善者っぽいところだってあるし、自分が付き合うわけじゃないけど今まで自分の身近だった人が他にいきそうだったらモヤモヤするかもね。愚かなる中島が毎回うけるなーと思う。やっぱり映画とは違うね。これはこれでいい。

2017年06月16日

イケメンに流されちゃうはとりの気持ちわかる。
付き合えないくせに取られたらイヤっていう
利太の気持ちはよくわかんないけど。

安達さんもよくわかんない。
いい子なのか裏があるのか。

しかし、安達みたいになろうっていう
はとりは空回ってるなー。

2014年11月10日

面白いな。はとりが本当にヒロイン失格なのが面白い。超ミーハーだしね。ただなんていうかイケメンに言い寄られすぐ心が揺れちゃったり、利他の行動に色々と都合の良い解釈をして期待しちゃったりっていうのはヒロイン(主人公)としては失格かもしれないけど、まあわりと普通の事だよね。ある意味普通の女の子だと思う。

しかし、はてこの漫画はこっから一体どういう方向に進んでくんだろう。結局利他とはとりが結ばれるって展開はあるのだろうか。利他にその気が全然なさそうなのがまた面白いけど。

まあとにかく満場一致で愚かなる中島は最高ということで。めちゃくちゃサバサバしてるとこがすごい良い。

2012年05月12日

昭和

昭和少女漫画絵が突然出てきて笑いました。
コメディな雰囲気ですが結構ドロドロしています。
安達タイプは確かにイラっとくるよなー。

2021年11月01日

うーんイラっとしながらもこの恋がどうなってくのか気になってきてしまった。
利太が独占欲出してきてるとこ、なんのつもりだ!と憤慨。
あれははとりの言うとおりだと思うな。

2017年04月08日

「女性マンガ」ランキング