【感想・ネタバレ】アイツの大本命のレビュー

不細工特集という普通無い企画からうまれた吉田(笑)何度も劇中でツリ目ザルって呼ばれてるけど、最初から可愛い(笑)髪の毛ボサボサでもツリ目三白眼でもまつげ無くても顔に傷があっても可愛い。
これはフィルターがかかってるのかな。動作や言動込みで愛い奴なのです。

美形イケメンの佐藤に振り回されてる吉田も可愛いし、手の上で弄ばれてる吉田も可愛いし、だんだんとセクハラされて目がイッちゃってる吉田も可愛い。BLであんな表情する受けいなくない?(笑)

佐藤がそんな吉田の表情を一つ一つをじいっと見て微笑んでるのが最高に好きです。
その視線の熱量に吉田に対する愛情を感じます。

これから先にどんな展開があるのか、もっと先に進むのか進まないのか楽しみです。

2022年07月24日

好き

この作品大好き!本当にいいんだよね

2022年02月01日

ネタバレ 無料版購入済み

やっぱー

おもしろい!そして可愛さ満足!続きも読みたくなる作品!ゆるりほんわか、イチャイチャ久しぶりによかったー!短編も可愛さキュン!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年05月03日

懐かしい

意外にも長くなったシリーズ(笑)
ただただ学生のカワイイ恋愛
不細工な吉田がかわいくみえてくる不思議(笑)

2021年04月22日

唯一無二

オリジナルの世界観とシンプルな絵柄で話がまとまっていてとても読みやすいです。そして何より女子が好き。この学校に入って楽しくわちゃわちゃしたい笑。吉田のキャラも面白可愛いですが、その他のキャラもたっていて楽しいです!絶妙なキュンも癒やされます。凄くおすすめです。

2021年02月18日

チビでツリ目と、見た目に良い所なしの吉田は全くモテた事がない。ところがある日、校内一のモテ男・佐藤から告白されて学園生活が一変!! 佐藤に恋人が出来たとの噂が学園で出回り、翻弄される吉田の姿が!?

2016年12月11日

こんな笑えるBLなかなかない!この二人にはこの距離感でずっといって欲しいと思ってたけど、もうちょっといちゃいちゃしてくれてもいいのよって思えてきた

2012年06月01日

このシリーズかなり面白いです!ブサカワ受けですが、もう彼の可愛さが半端ないです。愛されてるな~って感じ。話がとにかく面白い!

2012年02月04日

かっ か、 かわいいいいいい!!!!!! この作者さんの絵と話がずっと好きなんだけど、こんなかっわええ!!って思ったの初めてな気がする。吉田っておどおどびくびくした子猫みたい。佐藤じゃなくてもいじりたくなるなー

2011年12月12日

イケメン×不細工 BLだけどエロ濃度は極低 非常にコミカルで面白い 続巻でのサブキャラ同士のCPも好感度

2011年12月04日

イケメン(腹黒)×不細工(単純・バカ)

気軽に読めるけどすごく面白い作品。
すごく萌えます。

2011年08月13日

不細工な男の子吉田と学園一のモテ男佐藤のラブは成立するのかと問われたら、もう全然問題なーい!と叫びまわりたい作品。吉田がどんどん可愛くてたまらなくなります。

2010年09月27日

名作!久しぶりにこの系統(リリカルホモというか…)でクリーンヒット読んだ!脇役も女の子もすてきです。田中鈴木さん、犬のやつしか読んだことなかったんですがこんなにこの人がスポットライト浴びる日が来るなんてなんだか感無量です。

2010年07月30日

萌えポイントは本当に人それぞれで、誰もが自分にしか解らない要素を抱え持っている。
佐藤が吉田と仲良くする度に、学校の女子連中から酷い目に遭わされる吉田の姿を見たいと思う程Sであり、だけど最終的に吉田の存在全てを手に入れたいと思ってるエゴイストなんだが、冷血には見えない。
そこには吉田への、佐藤の揺るがない「萌え」があって、それはどんなことにも左右されない絶対的なものなんだなぁ。

2010年06月16日

最高に萌えます!!!!
吉田の赤面なみだ目顔がかわいすぎて久々にあんなに悶えましたw
不細工とかとんでもない!
可愛すぎる子ですv

個人的にはもう少しエロがあればいいなぁと思いましたが…(´・ω・`)
特に「イク顔見せて」の台詞には共感したため、見たかった!!!です(笑  代表作以外にも一作入っていますが、こちらも最高に萌えます! 買って損はないです!

2010年05月02日

携帯書籍を活用。
絵だけだと受けも攻めもあまり好みじゃないんですが(好きなひとはごめんなさい)、読んだら攻めはかっこよく、受けは可愛く見えてくる不思議(笑)

攻めはドS設定ですがちゃんと受けを好きなのが分かるし、酷い無理強いはしないので・・よくありがちな嫌がらせ紛いなドSじゃなくて良かったです。
まあこれは個人の感じ方ですけど^^;

凄く続きを楽しみにしてるんですが、電子だとまだ1巻までしか読めないんですよねー・・

もう本買うかー!

2010年04月27日

これは!
本屋さんで店員さんのオススメになっていて、面白そうだったので購入しましたら大当たりでした。
攻めの彼がどれだけ好きなのか、イマイチ伝わっていないことすら楽しんでいるのは、自分が絶対に揺らがないからなのでしょう。
現在三巻まで出ています。どの巻もとても面白かったです。

2010年01月15日

エロくない

ギャグBLかな♪
流され受け(たぶん)がイケメン攻めに
押されて押されてだんだん好きになって…
そのうち色っぽいことになるんだろうか

2022年12月04日

ネタバレ 無料版購入済み

学園ラブコメ。昔読んだことあったけどやっぱりこの漫画面白い。
ひたすら吉田が可愛くて素直な反応がいいです。続きも読みたいです。

#ほのぼの

2022年09月03日

昔読んだときはあまり可愛さを見出せなかったデフォルメ顔のつり目が久しぶりに読み返すと可愛く感じる。Sっ気のある美形×平凡 設定は好きだし、これを機に読み返してみようかな。

2022年02月01日

受けの顔がタイプじゃないな〜、と思って敬遠してましたが、予想外にちゃんとかわいい受けでした。けっこう長編だし、安いタイミングでまとめ買いしたいです!

2022年01月23日

四白眼の受けがとにかく可愛い

まだ一巻だからわからないけどディープな描写がないから読みやすかったし、ギャグ要素もちょうどいい。
読み切りのカップルのお話も良かった。
攻めの過去とかまだまだ気になる点が多い!
気長にシリーズ集めていこうと思います。

2021年11月17日

有名な作品のようだったので、読んでみました。
思っていたよりもギャグ要素が強くて、
こういう甘酸っぱい感じの漫画は恥ずかしくなって読めなくなることもあるんですが、ギャグとの塩梅が良くてスラスラ読める感じでした!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年04月30日

不思議

いや本当に不思議なんだけど、回を増すごとに吉田が可愛く見えるんだよねー!
いつも赤くなってビクビクしてる姿は確かにドS心をくすぐるでしょうね笑

#笑える #胸キュン

2021年04月24日

とてもかわいい話しで好きです!エロなしですが、、

2020年09月17日

LINEマンガで初めて読み、BLという概念を吹き飛ばすほど純粋に面白いなと思った。
ダメな人はダメなんだろうけど、ツリ目の吉田がとてもかわいく、それが見た目は決して可愛い部類には入らないのにだ!
一喜一憂する様が少女漫画と変わらず、特に抵抗なく読み進めてしまった・・・
ある意味少女漫画にもこんな漫画ないかも(少女漫画の場合、冴えないといいつつ可愛い女の子だったりするし)

2015年07月26日

今更読みました。電子書籍ですが。
かなりギャグマンガ寄りです。私は好き。
エロないのもそれはそれでいいかも。

2014年01月29日

今更ながら読みました。吉田めっちゃ可愛い~~~!!!!!その一言に尽きる。めっちゃかわいい!!!佐藤の言うことがすごいよくわかる…いちいち反応してくんのかわいいわ…
☆4だけど気持ち的には4.5くらい。

2013年09月25日

イケメン(佐藤)×ブサイク(吉田)カップルです。
商業BL初めてみたいな方にはオススメ。
こういう話は皆好きだと思います。王道カップル。
エロはほとんどありません。
BLで笑いたいときはこれ読みます笑
とにかく佐藤への女子の態度と
その他の男子への態度の違いがやばいです。
佐藤が一途。というか吉田への想いが強い笑。
恋は盲目、って感じです。

2012年12月28日

不細工受けなんてどうなの?なんて思ってたけどこれにはやられた!
吉田、可愛い。ブサかわとはこの子のことを言うんだね。

2012年02月02日

主人公はブサメン・・・ではないと思いますけどね、可愛いし!

コミカルなギャグが大変面白いしところどころ萌え要素がさりげなく入っていて面白かったです。

2011年10月02日

不細工特集という企画でうまれたこの漫画。受けが不細工だと
抵抗があるかもしれませんがこの作品はエロがほとんどなく、ラブコメディーみたいな感じなのでBL初心者さんにもおすすめです。
読んでくうちに受けがかわいくみえてきます。

2011年05月11日

初めて買ったBL漫画でした。
エロが苦手なこと、少女マンガみたいな花が飛ぶような展開が苦手だったけど、これは多くの方のレビューを読んで検討して購入。
普通にギャグマンガのノリで読めたので好きです。
直接的なエロ描写は無し。あっても匂わせる程度。

腹黒イケメン×小柄ブサメン…というのかわからないけど、吉田は可愛い。

3巻まで購入済み。
個人的に2巻の亀と蛇の話(キャラ)も好きでした。

2011年04月10日

所在:自宅マンション

チビでツリ目と、見た目に良い所なしの吉田は全くモテたことがない。ところがある日、校内一のモテ男・佐藤から告白されて学園生活が一変!! 佐藤に恋人が出来たとの噂が学園で出回り、翻弄される吉田の姿が!? 大人気シリーズ、ショート描き下ろし付きで登場。

2012年01月29日

佐藤君は受けでおk(殴
とは言いつつも相手がいないので断念。
基本的に問答無用で美形が大好きなんですが、吉田は普通に可愛いです。
というか漫画絵のせいか、いまいち不細工だと思えない…w
山中くんが不憫ですw

2010年03月04日

田中鈴木の漫画には本当に外れがないのですが、これは面白い!世間的にも人気が出たのが嬉しかった。

山中ととらちんの二人が好きです。
なんか、とらちんが山中のことをすごいしょうもない奴だって分かってて、それでもほっとけない感じがいいんですよね。「どんなに探したってこいつのいい所なんて一個もない」っていうモノローグがすごかった。
「一見最低なようで本当はいい奴」とかじゃなくて、本当に人として最低だなんてBLでは珍しいと思う…私は大好きだけど。

田中鈴木の漫画はあんまり描きこまないし特に凝った構図とかもないんだけど、間が上手いというか、キャラが深いですよね。
佐藤が吉田に「なんでお前なんかと付き合ってるんだろ」って言われて不安になるんだけど、吉田の「イヤなわけじゃない」っていう言葉に少しほっとする場面の描写が好きです。
あの「ほっ」に佐藤の真髄を見た気がしました…。

あと、佐藤と吉田が、佐藤の家でひらすらだらだらする話もすごい好き。
あんなリアルにだらだらを描いてる漫画、あんまりないよ!料理作るとことか可愛かった!

2013年09月24日

絵がなんというか、全然違うというか、変ですが、面白いです。まだまだ続きがあるので続きが楽しみです。短編もあってそれも好きでした。

2021年08月31日

BLに関しては自分の萌えるかどうかだけな気も。
ちびつり目、非モテな男がイケメンにもてもて。的な話。
短編集ではないので、落ち着いてキャラを追え、それなりに楽しめます。
照れ屋で可愛い主人公かな?
2巻まで所持。(というか7巻まで出てる事に驚き)

2014年10月02日

昔は太っていじめられていたイケメン攻め。
昔は人気者だったつり目チビ受け。
スゴイ好みの王道設定だけど、いまいちノレなかった…。攻めの愛情表現が分かりにくいからかな~。好きだけど、それが何か?というスタンス。ノーHでなかなか二人進展しないぞ…。

2014年01月18日

佐藤はどうしよーもなく吉田が好きなんだなぁ・・・。
BLってカテゴリーじゃなくても楽しめるような気がする。
黒いのになぜかさわやかなんだよな、佐藤ww

2013年09月12日

「商業好きならこれは読んでなきゃ!」と言われずいぶん前に買って読みました。
ブサイク受けといいつつカワイイ子ちゃん受けの王道を突っ走ってると思います。
絵も癖が少なく商業BLの入りにはいいのかなぁと。
脇カプにはずいぶん萌えさせてもらいました。

2012年10月16日

元祖?イケメン攻め×ブサイク受け?になるのかな……?

人から昔教えてもらって読んだことがあったのですが、改めて自分で買って読み返しました。
ブサイク受けは好きだけど、吉田は只のツリ目だから私の中ではブサイクに入らないような気も……
佐藤くんの境遇が面白すぎます。

糖度は低めですが、一度は読んでおきたい作品かと。

2011年11月20日

ベタなBLが読みたくて!
イケメン×ブサイクという話。
ブサイク設定といっても見た目は
ワ〇ピースのル〇ィのようでかわいいです。
1巻で両思いになるのなら、
もうちょっとお色気シーンがあってもよかったかな~(笑

2010年05月06日