【感想・ネタバレ】夏の前日(2)のレビュー

こんな女性がいたら、男としてはたまらんだろ。年上で、全てわかっているように包んでくれて、必要以上に干渉せず、それでも自分を評価して、支えてくれる。おまけにとんでもなく魅力的でエロい。

できることなら甘えたい。でも、それは自分をだめにする。

そんな魅力的な女性が横にいるのに、迷いながら、一心不乱に自分の内面を見つめようと進むこの青年にこそ共感できて、(男の僕も)愛おしさを感じてしまう。

2012年05月01日

優しく包み込んでくれる女性よりも
手に入らない女性に目が行くのは自然のこと?
どこまでも男をダメにする女はつまらない?

2011年11月02日

光に対し、影の表現が凄い。
大学生と大人の女性の恋もの。

同作者の初期作品「水の色 銀の月」は、この作品の未来の話なので
読むと見え方が変わってしまいます。
読まれる場合はご注意ください。

2011年10月22日

夏の前日はなぜこんなに、男女の口数とかがリアルなんでしょうか。すっっっごく読むのが恥ずかしくて、ドキドキしました。

2011年05月15日

相変わらず晶さんが無邪気で可愛くて美しくて優しくて強くてエロくて素敵だ。
カラーページのインパクトも素晴らしい。

2011年05月09日

1巻に続き、奇声を上げながら転げ回りたくなる良作。
晶は本当に男を駄目にするいい女だなぁ。哲生がついこないだまでの自分と被ってしまって、もうなんというか、なんというか、あばばばばば…である。

しかし吉田先生の描く女の子は可愛いなぁ!!! 絵画教室の黒髪ロングちゃんはいただいていきますね^^

2011年04月30日

恋愛ものだと思って読むと裏切られます。
確かに恋愛は重要なファクターですが、何よりも「描きたい」と言う情熱が紙越しに伝わってきます。
ラストの方でのカラーページはインパクトが大きいです。
やっぱりアフタヌーン系は裏切らない。

2012年05月23日

今回は効果的に挿入されたカラーページにすべて持って行かれました。
ホント、鳥肌が立った。

人並み以上の実力はあるのに、自由に描くことが出来ない美大生側の苦悩が描かれています。そんな彼を優しく受け止める女店主とのつたない関係が非常においしいです。
この2人に『はなみ』がどう関わってくるのかが気になります。

2011年04月19日

裸&SEX描写が増えて嬉しい限りだ。晶の体の線エロいよな。エロい!主人公が芸術家の卵にありがちな面倒くささでうざったいけど晶が可愛いから許す!

2011年06月23日

女なので、どうしても晶目線で。哲生みたいな年下と付き合った事もあるので、晶目線で読んでしまう漫画。晶が切な過ぎる。哲生め!晶は本当に素敵な女性なんだぞ!哲生のその後が描かれた“水の色銀の月”を知ってるから余計に切ない。ネタバレがイヤな人は“水の色銀の月”は今は読まない方が良いです。

2011年05月06日

がっつりえろいのに毒々しくなくて好き。
カルマの話だなー。いいなー。
青木君が格好良く見えてきた。

2011年04月26日

2011/04/07
⇒まんだらけ 367円

うーむ、面白い。
和服美人(以外と積極的)とか反則だよね。

2011年04月28日

苦悩的美大生と年上の和装美女が何やかや第二巻。

ああ、やっぱり生々しい細かい描写に「フォオオオオオオ!」と雄叫びを上げ転げ回りたい衝動に駆られます。
安寧と焦がれ、ぬるま湯と衝動。「はなみ」が二人の関係に落とす陰はどう変化するのか!!

そしてラストのカラーページはずるい!!!!!!!!
「ヒュッ」って息を呑んでしまいました。

おまけの漫画と双六もかわいいw

2011年04月09日