【感想・ネタバレ】闇のパープル・アイ 3のレビュー

物語の主人公・倫子は、瞳が紫色になる時、人間から豹へ変身する能力を持つ。一方、変身人間の存在を世間に知らしめるべく、生物教師・曽根原は倫子に人体実験を施そうとその身体を狙う。曽根原と倫子、そして倫子の血を引く娘、麻衣との親子二代にわたる攻防を描いた物語。
何がすごいかって、このマンガ、残酷描写が徹底しています。優しくて良い人だと思っていた人物が裏切ったり、殺されたり…。何の前触れもなく起こる残酷なシーンには胸がえぐられます。しかもこの漫画、途中で主人公まで死ぬんです。ドラゴンボールじゃないですよ。これ、少女マンガですよ。徹底した容赦のなさですが、だからこそ真に迫る緊張感に、読んでいるこっちまで手に汗握ること間違いなし!恋愛などの人間関係だけを描いた少女マンガには飽きちゃった、という人にとてもおすすめです!

子供のころに夢中になって読んでいたので懐かしい気持ちになりました。
今改めて読んでみると結構残虐なシーンも多く、悲しい運命を背負った人々の重ためな話で子供向けではなかったかもしれないと感じましたが、記憶にも心にも残る名作だと思います。

2022年08月22日

ネタバレ 無料版購入済み

慎とりんこをとりあう第二のヒョウの変身人間小田切。慎の愛情も小田切の孤高な感じの姿もどっちもかっこいいです。

#怖い #ダーク

2022年08月19日

肉体的にもだけど精神的に残酷な展開があり、個人的にはそちらのほうがダメージが大きい。読むのが辛い、でも読んでしまう作品。面白いのは確かなのでダメージが軽減したら続きを購入したいです。

2021年02月20日

昔、月曜のドラマで放送してたよね。
主人公の倫子がヒョウに変身する変身人間に目覚め、翻弄される話。
最後までハラハラする話でした。

2009年10月04日

ジャーナリストのひと

ジャーナリストの男の人が!やばい!いけめんでー悪い男!!黒豹にへんしーん!!ヒロインに無理やりせまるのよねー!種の保存!本能なんだろうなー同族!にゃんにゃん

2022年09月30日

「少女マンガ」ランキング