【感想・ネタバレ】闇のパープル・アイ 1のレビュー

物語の主人公・倫子は、瞳が紫色になる時、人間から豹へ変身する能力を持つ。一方、変身人間の存在を世間に知らしめるべく、生物教師・曽根原は倫子に人体実験を施そうとその身体を狙う。曽根原と倫子、そして倫子の血を引く娘、麻衣との親子二代にわたる攻防を描いた物語。
何がすごいかって、このマンガ、残酷描写が徹底しています。優しくて良い人だと思っていた人物が裏切ったり、殺されたり…。何の前触れもなく起こる残酷なシーンには胸がえぐられます。しかもこの漫画、途中で主人公まで死ぬんです。ドラゴンボールじゃないですよ。これ、少女マンガですよ。徹底した容赦のなさですが、だからこそ真に迫る緊張感に、読んでいるこっちまで手に汗握ること間違いなし!恋愛などの人間関係だけを描いた少女マンガには飽きちゃった、という人にとてもおすすめです!

ネタバレ無料版購入済み

学生のころ霧中で読んだ作品です。ミステリアスでセクシーなクロヒョウが好きでした。年を取って読み返すと「あれ?」な部分もあるのですが、当時は大好きでした。また読めて感動です。

闇のパープルアイ読んでみた

2020年02月24日

闇のパープルアイ を読んで見ました。
人間がヒヨウに変身するSF的な物語で、懐かしい感じで楽しく読みました。
続編も読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2013年02月15日

子供のころに一番好きな作品の1つでした。
ボロ泣きしたし、キュンキュンしたし、一生忘れない大切な作品です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

怖いけど面白い。慎ちゃんと倫子の恋物語。動物に変身、とか思いつかない。慎ちゃんの気持ちがすごいと思った。なにがあっても好きとか、カッコいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

海の闇に続いて好きな作品。篠原先生の作品はいつもエロティックですが、紫に光る目とか、人間から豹へと変態するまでの艶やかな描写とかたまりません。特に黒豹の艶っぽさといったら…うーんエロイ。

ネタバレ無料版購入済み

2022年08月19日

ここまではまだはっきりとした変身しての姿出てないですけど、女性向けマンガでこんなのがあるんだなんて驚きました。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

Posted by ブクログ 2009年10月04日

想像を遙かに超えた作品。変身後だけでなく、きちんと人間から虎になる過程を描くとは…。第二部と称して娘まで続きますが、やっぱり最後は泣かせてくれます。グロい場面もあるのでご注意を。

なつかしー

2022年09月30日

昔雛形あきこちゃんがドラマでやっていたね!!
あんまりお芝居うまくなかったなー!
🐆に変身!!にゃんにゃんねこちゃん!!

「少女マンガ」ランキング