【感想・ネタバレ】BLACK BIRD 17のレビュー

いろんなことがうまく噛み合わず、ヤキモキしちゃいます。ママ、助かってよかった。きっと認めてくれる気がする!

2023年08月09日

新婚さん

色んなことがあっても、互いに相手を想う気持ちが強く、決して自分中心にならない2人。それを支援する人人。

恋人同士から夫婦になるにつれて、自分の要求ばかりに囚われがちなのが普通だけれど、この2人に引き込まれるのは、ひたむきな愛だから。
少女漫画の金字塔です。

#胸キュン #アツい #癒やされる

2022年08月20日

ふたりのきもち

焦りから二人の気持ちがすれ違ったり、もうホントにハラハラドキドキ、そして切なくて…早く二人の笑顔がみたいです!

2021年11月24日

いつものラブラブだけではなくて、切なさや虚しさみたいなものが感じられるエピソードで、2人を応援する気持ちがより一層強くなりました。

2021年09月25日

幸せそうなみさおがとてもかわいい。匡も、もう慌てることなく、みさおに愛を注いでいる姿に、泣けてくる。どうかハッピーエンドになりますように…!

2020年03月16日

みさおと匡のケンカがいつもくだらなくて可愛くて大好きです!今回の巻はそんなくだらないケンカきら始まって、ほんわかしました。

2020年03月14日

実沙緒ちゃんを救う方法は見つからず、匡がどんどん追い詰められていく。切ないね。匡の子供が流れたらいいって・・・

2020年02月19日

物語も面白い!

ファンタジーが好きなので楽しく読めました。とにかく匡が色っぽくてカッコイイです!あんなに大事にされてみたいと思いました。

2019年11月15日

実沙緒を救う方法は見つからず、匡は保存の術を使いたいとまで言いだす。実沙緒を失いたくないばかりに子どもが流れたらいいとまで思い出しちゃう匡。追い詰められてる〜倒れてもなお保存されるのを嫌がる実沙緒が切なかった。八大のみんなも実沙緒のこと大事にしてるんだなーって伝わってきてつらい。でも雨の中絶望する匡もヤバかった。いつかどこかの巻で言ってた、匡にとって実沙緒は最大の強みでもあり、最大の弱みでもあるってこのことだなーと思った。最後は実沙緒のお母さんに匡が妖である事がバレてしまって次巻が最終巻。妖と結婚ってそもそもイメージした事ないから親がどーゆうリアクションになるのか気になる。

2017年12月26日

何の解決策も見いだせないまま、時間だけが進む状態の匡と実沙緒ですが、そんな中、実沙緒を生きたまま仮死状態で「保存」し、解決策が見つかったらそれを解くという方法が出て来ます。

実沙緒を「保存」したいと思う匡と、最期まで匡と共に行きたい実沙緒で、気持ちがすれ違ってしまいます。自分が死んだあとも、実沙緒を愛しているのと同じくらい、二人の子を愛して欲しいと思う実沙緒と、子よりも実沙緒を取ろうと思う匡。匡の気持ちは分からないでもないですが、そこはやっぱり子も愛すると言って欲しかったかなぁ。

匡と実沙緒がお互いの気持ちに決着をつけたのか、残された時間を穏やかに過ごしていましたが、そういえば実沙緒の両親はまだ匡が天狗だとは知らなかったですね。火事で実沙緒のママを空から助けた匡でしたが、匡の正体を知ったママはどうするかなぁ。あのママなんで、入院の間中、自分が見たものを考えていたはずだし、親なら反対はしていても、結局は娘の好きになった人を受け入れようとするとは思いますが、次巻が最終巻のようなので、こっちはあんまり引っ張らないで欲しいかな。

最終巻は春頃らしいので、ラスト楽しみにしてます。
まあ、なんだかんだいいながら、ハッピーエンドで終わるとは思いますけどね。

2013年01月01日

「保存」にすがりたい匡と、それを嫌がる実沙緒。
ひと悶着あった後、保存ではなく、出産まで共に生きることを決意する二人ですが・・・。

クライマックス突入。次が最終巻ということで、良い結末を祈る気持ちでいっぱいになりました。

2012年11月26日

切ないようないつも通りなような

保存の術の一件で2人の仲がゴタゴタしたり、かと思えばいつもの甘い関係に戻ったりと、目まぐるしい日常の様子でした。…が、刻一刻とリミットは近づいていて…ハラハラします。

2021年02月09日

こんなに愛されたら本望だと思う。
そしてその人の子供が産めたら本懐を遂げられる思う。

お母さんとしては、そもそもはたとえ人間じゃなくても
娘が幸せで、自分も助けてもらって、何も言えないんじゃないかな。でもそのせいで娘が死ぬ可能性があるっていうのは難しいだろうけど...
次巻が最終巻なのかな?! 絶対読まなきゃ。
美沙緒がまだ17歳だったのがびっくり。。高校生がやっぱりいっぱい読んでるから年齢下げなきゃいけないのかなー。現実的じゃないなあ。

2012年12月22日

これまでにない苦しさ・・・

読んでいてつらいシーンが続きます。
これまではハラハラが多かったと思いますが、今はまたこれまでと違う苦しさが襲ってきます・・・。

2020年06月15日

展開がベタだなって思っていても、こうやって死を絡められると思わずホロリとさせられてしまう。泣かされてちょっと悔しい。

2017年07月24日

※16~17巻までの感想をまとめてこちらに。
物語も佳境です。前巻で「仙果録」の後半部分が判明して、最大の危機を迎えております。
匡の態度は、個人的にちょっとショック…でした。実沙緒が大事なのはわかるけども、子どもに罪はないんだし、愛せませんかね?>泣
私は相模×あやめさん推しvなので、あやめさんがこっちに来てくれたのが、ちょっと救いですね(なんせ話がシリアスすぎて>汗)。
しかし、問題はまだある!匡=妖を、実沙緒の両親にどう説明するか?…ってことですが、それは次巻の冒頭あたりでもう決着つけてほしいな~、と。悲しい結末は嫌なので。

2012年12月18日

「少女マンガ」ランキング