【感想・ネタバレ】BLACK BIRD 13のレビュー

みすみす、亡くなっていくのを黙って見ていられないよなぁ…でも、裏切りと言えばそうなっちゃうのかなぁ。

2023年08月09日

伯耆くんの抱える思い、祥さんの見て見ぬフリをしてきた想いが露わになる巻で涙ものでした。前巻の前鬼さんの件も涙でしたが…次巻もきっと涙ものでしょう。

2021年02月08日

八大を思う匡の気持ちにもグッとくるし、それに付いていく八大達も魅力的。伯耆の切ない思いに泣けてくる。そして、相模も素敵。

2020年03月16日

自分の気持ちに気付いた祥。みさおの気持ちもとても複雑で切ない。祥はもう覚悟をしているのか、他族を片付ける。自分的には祥には死んで欲しくなかったが、匡との戦いが始まって、続きがとても気になります。

2020年03月14日

実沙緒ちゃんはは祥のお嫁さんになるはずだったんだね。秘めた想いをぶちまけた祥の叫びが悲痛すぎてつらい。

2020年02月19日

伯耆戻ってきた。良かった。伯耆を連れ戻す時の匡カッコ良かったな。しかし今回の見どころは祥さん以外にいない。無意識に実沙緒を呼ぶほどに求めていたとは。憎さは愛しているのとあまりに似ていて祥のために涙を流した実沙緒を殺せないなんて。俺と生きてくれって素直に実沙緒を欲しいと言った祥が切なくて切なくて。どんな孤独だったんだろう。一人くらいいいじゃないかって懇願する祥を見てたら泣けた。なんで実沙緒血あげちゃうんだよって思ったけど、結果的にはこれで良かったってなるのかな。自分のしたことの始末付けに行ったんだもんね。いよいよ本格的に匡と祥の戦いが始まったけど、匡が押されてる感じかな。

2017年12月26日

祥の孤独が切なくて・・。 もうこの中に入って助けたい!!!と思いましたね。
匡が伯耆に手の届くところにいろと、役に立つかで自分の価値を決めるなと言ったのには もう苦しくなりました。 はああ・・

2013年03月09日

伯耆ーーー!!
と叫ぶにつきます。そういうことだったのね。
そして一緒に走りたいなら自分の腕の届くところにいろといった匡サマも素敵。

本当にブラックバード泣けます。ワンピース並みに仲間を軸としてるんじゃないかしら。いくら匡サマが美沙緒だけが欲しいために里を変えて長になったのだとしても。
だいぶ大団円を迎えています。祥サマと匡サマどっちが勝つのでしょうか。(ラストは祥だったけど)
美沙緒がなぜ祥助けたのかだけ、ちょっとわかりづらいけど.. ただ目の前にいる人を死なせたくなかったから??美沙緒だから?でも祥には誰もいなかったというところは本当に胸が痛かった。でも匡がいなかったら生きててもしょうがないと言い切った美沙緒はすごい。まろんちゃんは言わなかったね。
まぁ復活させても結果的にはオーライだったんだけどさー
相模がすごく好きです。たとえ臣下でも匡サマ怪我してるとこにクリティカルヒットが撃ててしまう彼がw

2011年07月23日

役に立ててないんじゃないかと自分を責め、『匡様のおそばで匡様と走っていきたい 兄さんみたいに』って言う伯耆に、匡が言った一言がかっこよすぎる!!
自らの孤独に気付いた祥を見てるのが辛かった。「ならば行け」ってかっこいいよ祥さん!

『仙果録』に隠された秘密とは…?
切り落とされた腕は……!?

2011年05月04日

祥の心

祥の心が描かれていて、こっちまで心が苦しくなってしまいました。
切ない。本当に切ない。みさおの優しさにも苦しくなります。

2020年06月10日

なんか…暗い!( ̄ロ ̄;)

匡と実沙緒にゃ悪いが、実沙緒は祥さんの側にいてあげたらいいんでない?(そんなに長くないようだし…)
それに確かに匡には沢山の味方がいるけど、(本当の意味で)祥さんの味方になってあげられるのは後にも先にも実沙緒しかいない気もするんだよね。(´ε`)
あと、『仙果録』の後半部分教えてもらった方がいいと思うし!(読者的になw)

こんな時は相模さん×あやめさんのラブラブが見たいよ、この二人だと明るさしかないからw

2023年01月01日

八大の中では割とキャラが薄かった伯耆くんだけど、ちゃんと見せ場をもらえましたね。でもいっその事もっと感情がわからない子っていう設定を極端にしてた方がよかったかも?ビジュアル似た感じの白蛇弟くんの方がキャラ立ってて可愛かったしなぁ。

2017年07月24日

ずっとリアルタイムで追ってます。毎回(特に最近増して)絵が綺麗な方なんですが…なんだか今回だけちょっとあれ…?なんだか話が急展開すぎて何回か戻りました。普段はそんなことないのに…

2011年05月19日

祥の孤独がよく分かりました。
自分の命があとわずかと分かった上で、最後に実沙緒を求める祥。ちょっと切ないですね。

でも、血を与えてしまったのはだめでしょう。
おかげで腕が飛ばされてしまったのですが、この腕はいったい誰の腕?

次巻楽しみにしてます。

2011年05月06日

「少女マンガ」ランキング