【感想・ネタバレ】BLACK BIRD 14のレビュー

祥が最後憎まれ役になろうとしているところに感動…けど、それをちゃんとわかってる匡にも感動。そして、お父さんの愛にも。とにかく、みんなそれぞれ思うところがあって行動していて、泣けてくる。

2020年03月16日

悲しい出来事でした…。祥の気持ちを考えると、読み手としても辛いなぁ。これを乗り越えて、絆が強くなっているんだろうなぁ。

2023年08月09日

ついに決着

愛の形の行く末ですなぁ。
育った環境で満たされた度合いからの自己流の満たし方。それが正義。
人によって異なる正義が兄を追い詰め、弟が討伐なんぞすることに。
でも、わずかに祥から引き出された愛で最後はキツさが軽減。光の方は向かって消えてった。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2022年08月20日

兄弟で殺し合わなくちゃいけない二人の運命にとても切なくなりました。無事に解決と言っていいのか正直わかりません。

2022年02月06日

番外編が面白い

本編の途中にある番外編がどれも面白かったです。今回はたくさん入っていて、どれも良かったー!タクシーの話は特に笑いました。

2021年11月23日

少し平和な世界が見える

壮絶な戦いを乗り越え、やっと元の世界へ帰ってきましたね。
みさおみたいに愛されてみたいもんだなぁと思うシーンがいっぱいあります!

2020年06月12日

ついに、兄の祥との決戦。勝手に復活させられて、自分の気持ちがわかり、また勝手に復活。なんか、祥がとても切なくてかわいそうで、泣きそうになりました。

2020年03月14日

実沙緒ちゃん苦しんでる祥に血を与えてしまう・・・。こんな悲痛な叫びを聞いた後で無碍にも出来ないよね。

2020年02月19日

ついに決着。生きてるのにさらに反魂の術を掛けられて暴走する祥。八大に封じ込まれても暴走していたのに、実沙緒の腕の中でおとなしくなる姿なんて切なすぎて泣けた。1回目読んだ時しれっと流してたけど、匡に斬られたあとお互い握手してたんだね。この兄弟はそーゆう運命だったんだね。前巻から特に祥さん株上がってたから切ない。幸せになって欲しかったな。そして最終章へ。実沙緒にも妖力が付いたのかな?

2017年12月26日

この寂しさ何なんだろう??読んだあとに必ず来るこのさみしさ!
苦しい・・・
番外編もたくさんあって良かったです!!!
一番好きなのはbullです。 りょうさんとあやめちゃんの馴れ初めいいですねえ♥ 特にぎゅんぎゅんしたのが最後の匡にあれだけ愛されたら可愛くさせられるだろうというとこです!!!!
愛されるってすごいことだ!!

2013年03月09日

祥さんお疲れ様

今まで様々なこと苦悩してきた祥さんの最期は、やはり苦しく悲しいものだったけど、何もかもからやっと解放されて良かったなと思ってしまいました。お母さんの元に逝けますように。

2021年02月08日

ベタベタな展開になりそうなんだけれど
時にリアルに残酷で
気付いたら世界に入り込んでしまっていて、
そんな偉そうなこと思う隙がなくなる。

そして読んだあとに切なさと悲しさが残る。

絶対最高のハッピーエンドがいい。

2011年12月14日

匡と祥の兄弟対決が終わり、そのあとは特別編として番外編が4つあってから、最終章が始まりました。

番外編のBLUEの令とあやめのお話が好きです。あやめさん、かわいい(^.^)

最終章は、匡が実沙緒を抱き続けることで何が起こるかってところから始まりましたが、予告を見た感じでは、実沙緒に妖の力が付いてきて、制御不能になるって感じかなあ。

次は2012年新春ってことなので、1月頃ですかね。
あと何巻で終わるかなぁ。

2011年08月29日

兄弟対決の決着にて第三章が終了し、いよいよ物語は最終章へ。

匡にとって兄・祥は、とてもひとことじゃ言い表せない存在…らしい。
祥さん的には、誰か(っていうか実沙緒しかいないけど)の中に、自分という存在のシミを残せたらそれだけでいい~ってことだったみたい。
匡も、実沙緒の心の一部はもう(祥のもので)戻らない~って分かっているようだし…これで決着なのかな、一応。

最終章入る前の番外編では、推し夫婦・相模さん×あやめさんの馴れ初めが分かっちゃうぞ♡

2023年01月01日

ついに天狗兄弟の闘いに決着がついた。私だいたいこういう関係の時は、報われない兄の方に肩入れをするんだけど、この2人においては、あんまり祥の方に気持ちがいかなかったなー。イマイチ何考えてるのかわからなかったからか。それともロン毛があまり好きではないからか。
相模とあやめのなれそめ話はめっっちゃ可愛かった。この著者はちょっとギャグっぽいトーンで描くのが上手いと思う。

2017年07月24日

「少女マンガ」ランキング