【感想・ネタバレ】ARMS 3のレビュー

第一部覚醒編の完結である。各々の名が知れるとともに、一つの悲劇を切っ掛けにしてジャバウォックの覚醒が起こった巻であった。
 お見事の一言である。日常を描いていた1巻から少しずつ非日常へとシフトさせながら、ここで日常を完全に破壊した。ここまでに三巻を費やしたのみというのだから、そのテンポ感の良さは並外れている。
 2巻の感想でも書いたが、人(キャラ)を殺すことに躊躇いがないところもまた、ドラマ性の構築に大きく寄与している。物語の展開は動的であり、そのダイナミズムは望ましいものである。

文句なしに星五つ。巻を重ねるごとに評価が高まった。本当にお見事の一言だ。

2016年03月31日

ネタバレ 無料版購入済み

名作

ARMSとは何か?エグリゴリの目的とは?戦いとは何か?謎を解決していく面白さ、科学の力を題材にしているところなど「スプリガン」が面白いという人は絶対楽しめる漫画です。

2024年01月05日

なんてこった……まさか死んでしまうとは………

ARMSといつ得体の知れないものの所為で崩れ落ちてしまった平和な日常、と思っていたけど、真相は全て初めから定められていたものだった。カツミの死は辛いなぁ、彼女だけが涼と日常を繋ぐ最後の架け橋だったはすなのに。これから彼は何を拠り所に、どこに向かって歩いていけばいいのか。

次回からは第二章の始まり

2012年09月21日

(1〜22巻について)
「不思議の国のアリス」をモトにした話らしいです。アクション漫画なのに戦闘シーンが見づらくなる事がありません。ストーリーも面白いですが、ラストが微妙です。

2009年10月04日