【感想・ネタバレ】ARMS 6のレビュー

熱すぎる!

遥か昔に友人の家で読んで完結までは読めていなかったのですが、「あー、ちゃんと読み直したいな」と思い電子でこの度購入。
ARMSと呼ばれるナノマシン兵器を移植された4人がエグリゴリと名乗る凶悪な組織と戦う!
何十年も前の作品なのに色褪せない面白さがある。絵は実際シティーハンターとか3×3EYESとかその辺りに近い昔の絵だけど、
展開は今見ても本当にアツいんだこれが!!!!

#アツい #カッコいい #アガる

2022年04月16日

レッドキャップスと対峙する、スナーク狩り編が今巻から始まっている。相変わらずのテンポ感の良さで、キースと対峙する内に隼人がARMS・騎士の覚醒を得て、武士もまた覚悟を決めたことで白兎の力を引き出し始めている。
 物語展開は動的であり、各々が過去を引き受けて成長を遂げ、物語上見逃せない決断を行っている。三組に分けて相手の作戦「スナーク狩り」を打破しようとしている展開は、それぞれのキャラの振り分けの良さが強く感じられたところである。特に武士と笑う女豹のコンビなどは秀逸であった。

物語の厚み、熱さとテンポ感のよさが同居した優れた巻だった。星五つで評価したい。

2016年04月07日

(1〜22巻について)
「不思議の国のアリス」をモトにした話らしいです。アクション漫画なのに戦闘シーンが見づらくなる事がありません。ストーリーも面白いですが、ラストが微妙です。

2009年10月04日

熱い展開の漫画だな。ママさん強えぇ……

ARMSってのはどれも覚醒するとああいう風に全身に纏う感じになるのか。最後のコマで武士の背中からも羽みたいの生えてたけどあれもそうなのかな。その場合恵はどうなるのかな。恵だけはどこも変容したりしないけど。

2012年10月05日