【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第6部 モノクロ版 11のレビュー

6部で一番好きなシーン

この!!!!!巻の!!!!承太郎の!!!登場シーンが!!大好きなんです!!!死ぬほどかっこいい…徐倫の危機で時を止めるのマジで…ヤバくないすか…?何度見返したかわからないです…これが近々アニメ化すると考えただけで死にそう…ジョジョはほんとに心をくすぐられる要素が多くて大好きです!

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年06月07日

徐倫には幸せになって欲しかっただけに結末がちょっと残念だったけど、チーム一丸で戦う姿勢が良かったです。エンポリオが機転をきかせてバッチリ決めてくれて良かったです。

2020年07月22日

ジョジョよ、永遠に、、、

荒木さんのあとがきが拝読出来て、幸せでした。

話題沸騰の第9部も、ほんとうに楽しみです☺︎

2023年03月01日

ついに完結

2021年、アニメ化が決定した「ジョジョの奇妙な冒険第6部 ストーンオーシャン」を読了。
第5部までが敵味方ともの多くの犠牲をはらみながらも希望あるビターエンドとすれば、第6部ストーンオーシャンは限りなくバッドエンドに近いビターエンドかもしれない。

物語というか、ジョジョの世界の象徴のような承太郎が死に、その娘である当部主人公である徐倫もその仲間もほぼ全滅してしまう。

だけど徐倫の仲間であり希望の少年エンポリオが、ラスボスを倒すことができた。
徐倫とその仲間であり、プッチ神父の実弟ウェザー・リポートの力を使って。

ラスボスが滅んだ世界は今まで徐倫たちが存在した世界とは違う世界・違う時間軸の次元であり、エンポリオは涙するが、ジョースターの血統は受け継がれていったことをかすかに示して物語は完結する。

賛否のある結末と感じる御仁も多いとは思う。
けれど、因縁に決着がついたことで救われたと解釈することもでき、何より今まで第6部まで物語を紡いだ主人公たちは読者の心の中に永遠に息づいていることに気づく本作でもある。

ジョジョの奇妙な冒険の正伝の結末を読みたい人におすすめしたい。

#泣ける #切ない #深い

2021年05月12日

最終巻の表紙絵かなり好きです。
終わり方は、元のままじゃないと思うと心の底からは納得できないけど、本人たちは幸せそう。

たとえ世界が巡っても、積み重ねられた運命と出会いは繋がっている。全部無駄じゃなかったってことか…。
いまいち良くわからないのは、名前が変わってること。ジョリーンはジョースターの血統じゃなくなったってこと?でもアザはあるし…??

アナスイが最後までブレないのが良かった。承太郎もドン引きなプロポーズ。

2014年09月17日

あまりに予想外の最後を迎えてパニクった!!
でも、この終わり、好き。
ラストの2ページはほんとに胸が熱くなった。
1番は5部オシだけど、6部もかなり好き。

2014年06月06日

メビウスの輪=無限の輪 最初にキノコを食べた者を尊敬する… のっぴきならなない事態に陥った 時の加速 名を冠するな「メイド・イン・ヘブン 100%純粋な「酸素」は「猛毒」で生物を死に至らしめる‼︎ 覚悟こそ幸福 燃え尽きる恋愛。もしくは戦い終わった"明日のジョー"。 現代文明を捨てて自然に返ろう 自然から学んで生物していく主人公にしよう

2019年05月13日

ジョリーン、アナスイ、エルメェス、承太郎、エンポリオ

プッチのメイド・イン・ヘヴン 生物の時間を加速させる

次の巡りの世界。
前の巡りで死ななかった者だけがそのまま生まれ変わる。
すなわちエンポリオが、ウェザーのスタンド能力でプッチを倒し、ジョリーンたちの生まれ変わりと再開。

これにてジョジョの正史は終わったと言っても問題なさそう。

2015年06月27日