【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第5部 モノクロ版 7のレビュー

トリッシュのスタンドがついに発動して、ピンチを脱するのが新鮮で良かったです。ボスもついに登場して、これからの展開が楽しみです!

2020年07月02日

飛行機を手に入れるため立ち寄った空港でジョルノ達は一人のスタンド使いと出会う。呆気ないほど簡単にその男を倒すとジョルノ達はサルディニアへ飛ぶ。しかし殺したはずのスタンド使いは死してなおジョルノ達を襲ってきた。ジョルノ、ナランチャ、ミスタが負傷しながらもスタンドを飛行機の外へ追い出すがスタンドは完全に飛行機の外へ落ちてはいなかった。トリッシュはこのスタンドに襲われたことがきっかけとなり完全にスタンド使いとして目覚める。
一方ボスは自らサルディニアへ赴き、ジョルノ達を消そうと画策する。

トリッシュが目覚めます!トリッシュもスパイス・ガールもかなりかっこいいです。戦う女性ってかっこいいですよね。
ドッピオとボスの関係が気になるところですね。簡単な相関図には同一人物と書いてあったんですが謎だらけです。
とりあえず刃物が体から出てくるとか勘弁して欲しいです(笑)

2009年12月01日

飛行機にて、
カルネのノトーリアス・B・I・G 死んだ怨念で成長。
トリッシュのスパイス・ガールズ 軟らかくする
が発現。
ボスの過去を尋ねてサルディニア島へ。

ドッピオ 二重人格。ボスからの指令は「電話」。エピタフ……前髪に未来が映る。

リゾットのメタリカ 体内の鉄分を鉄製品に変化させる。口中にカミソリや釘やハサミを作り出す衝撃的画面。

2015年06月14日

カルネ 自動追跡 動き ノートリアスBIG スパイスガール トリッシュ ゴムのように柔らかい テントウムシ 不時着 占い師
手相 タクシー料金 電話 ドッピオ サルディニア リゾット メタリカ 鉄分 血液 ハサミ カミソリ カエル 呼吸 エアロスミス エピタフ
ワナビー【wannabee】《want to be(…になりたい)の略から》有名人や人気者などに強くあこがれ、それになりたがる人。多く、あこがれてまねをするが、実質が伴わない人のことをいう。

2013年07月04日