【感想・ネタバレ】マギ 15のレビュー

アリババがついにレーム帝国に入る。剣闘士の養成所に入って武者修行。トトと剣術で闘った時も、剣闘動物と闘う時もカッコよかったアリババ。腕折れて片腕になっちゃうのかと思ってヒヤヒヤしたけど。アリババの中の魔力が2つあった話はなんかうるうるした。カシムの魔力凄かったんだね。魔力が一つに融合したアリババが今後どんな強さを見せるのか楽しみ。モルジアナが目指す谷の向こう側。行くのかな?帰ってこれないってところがなんか怖い。煌帝国の皇帝が亡くなり新たな皇帝に玉艶。白龍たちの母親。この人顔めっちゃ怖い。紅炎戦争好きな怖い人って思ってたんだけどなんかいい人に見えるし。謎深まる。アラジン出番少なかったけどものすごい成長を遂げてる様子。早く闘うところが見たいな。

2019年01月22日

アリババ活躍巻です。闘技場での戦闘はなかなか良かった。これでまた一段と強くなった・・・のかな笑。モルさんもいよいよ暗黒大陸に到着か!?そして煌帝国が急展開へ。白龍・・・・最後には成長したアラジンの姿があり、次巻からいよいよ物語が動き出しそうです。楽しみじゃーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2012年11月23日

特典のスゴロクの内容がどれも過酷すぎてふきました。笑

ババさんのレーム編話が好きなので、また本誌でのレーム編再開も楽しみなところです。

2012年11月19日

15巻も面白い!

ジュダル以外の残りの2人のマギであるシェヘラザードとユナンが登場。どんな力を持っているのやら。
白龍の母であるぎょくえんがとうとう煌を乗っ取ったようにみえました。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年09月29日

第139夜~第148夜 表紙、背表紙共にシェヘラザードさま。裏表紙はアラジンとジュダルのマギコンビ。背景にラクダに乗ったアリババとモルジアナ、シンドバットとシンドリア国、白龍、紅炎と白瑛と黄牙たち。折り返しはデフォルメされた主人公3人とセル画っぽいアリババ。

一方、アリババはレーム帝国での剣闘士の修行、モルジアナは暗黒大陸で同胞を見つけられずにいたが、守り人ユナンに出会い、煌帝国の皇帝の崩御を知る。煌帝国内の次期皇帝選出、アラジンの1年次卒業試験まで。

剣闘動物に懐かれているアリババ君。こうやって彼は彼に忠誠を誓ってくれる仲間を増やしていくんだなーと思わせる一幕。敵として描かれていた煌帝国の紅兄弟たちの思惑が明らかになり、アル・サーメン寄りの王大后VS王子達の図が描かれました……が。孤立する白龍。「お前が運命を恨むなら俺が腕をつかんでやる」と彼に囁くジュダル。紅玉姫にちらつく声。各国の聖と邪が混ざり出した感じですね。

2013年01月01日

ついにマギ四人出そろった!
練家のお家騒動とか、各国の動きだとか、スケールが壮大になってきた。

ところでユナンみて妖精の住む某谷を思い浮かべたのは私だけじゃないはず…

2012年11月25日

面白かったけど、前の感を読んでいなかったのではなかろうかと思えるくらいの置いてきぼり感が……(笑)。展開速過ぎなんじゃww

2012年11月17日