【感想・ネタバレ】マギ 1のレビュー

おもしろい!

2013年07月02日

人気っぽいから一冊だけ買って読んだら、超面白い!全部買ってしまった!

面白かった

匿名 2024年01月30日

ギャグシーンと戦闘シーンの作画が変わってくるのすごい。笑う時には笑えるし、熱くなる時は熱くなれる。2巻目以降も楽しみ!!

#笑える #アツい

面白い!

2022年12月31日

カッコイイ戦闘シーンと、モチモチとしたかわいいキャラクターのシーンやギャグシーンのバランスが絶妙です!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年09月17日

「てめえの汚ぇ酒で!!! 人の命が買えてたまるか!! バカ野郎!!」アラジンのかわいさが強烈でした。 要所要所のギャグと、真面目な展開のギャップが素敵です。アリババもかっこよくてかわいい!

今日から"マギ"デビュー!

2022年09月07日

名前は知ってましたが、1度も拝見した事ないので(アニメも含む)
気になって全巻購入しました!!

ダンジョンとファンタジーが組み合わさった作品も初めてで
物語を進めていく事によって、キャラクターも増えて
一緒に旅をする感じ、とても良いですね。(ドラクエな気分ですよ(笑))

ダンジ...続きを読むョン内のモンスターも良いし、アリババのキャバクラも面白いし
2巻目が楽しみです!作者のお話も面白くて楽しく読ませてもらってます!

#笑える

1巻から既に面白い

2021年11月27日

すでに最後まで読了済みなのですが、どうしてもまた読み直したくなり、シンドバッドと合わせて全巻一気に購入してしまいました。何度読んでもアリババ君の初登場の話がとても良い。伝説の始まり。

ネタバレ無料版購入済み

2021年07月28日

昔アニメ見たことあったけど、改めてマンガを読むとすごく面白い!絵もキレイで読みやすいけど、アラジンの胸好きは少し気持ち悪い

楽しみ!

匿名 2021年05月15日

以前某アプリで期間限定配信だった時に、面白すぎて夢中で最後まで一気に読みました!
なので結末まで知っているのですが、どうしても、どーーーしてももう一度読みたかったので、一気に最終回まで大人買いしました。
それほどまでに面白く、魅力的なキャラクターがたくさん出てくる作品です!

#カッコいい #アツい #感動する

2021年02月26日

面白い!流石アニメ2期いったまである作品

匿名 2020年01月08日

人気作品だったと聞いたので今更ですが無料期間に試読しました。
登場人物はアラビアンナイトの名前だけど話自体はアラビアンナイトとは違う感じです。
絵も綺麗だし話も面白いので続刊購入検討中。

Posted by ブクログ 2019年05月29日

一攫千金を夢見ながら一歩踏み出せないでいるアリババ。世間知らずで不思議な力を持つ謎の少年アラジン。運命に導かれ出逢った二人の冒険が、やがて世界を巻き込んで……
一人一人に叶えたい夢や希望があって、みんな誰かを愛してて、誰かに愛されている……だから迷ったり悲しんだり怒ったり憎んだり……そんな人間臭いキ...続きを読むャラクター達が互いに関わり合い成長していく様は胸熱!!

面白い

2018年05月10日

シンドバッドの方から読んだので、大体の話の流れが分かりやすくすんなり理解出来た。
単純そうで、少し複雑な関係が面白い

Posted by ブクログ 2018年02月11日

A-1 Picturesでアニメ化されたのを見ており、キャラデが良いなと思っていました。漫画を見てみたら元々がA-1 Picturesっぽい絵柄で忠実に仕事した結果だったようです。冒険ファンタジーは全く読まないのですがこれは面白いと思います。

Posted by ブクログ 2015年06月02日

アラビアンな世界観をベースにした壮大な物語の開幕である。すでにシリーズはだいぶ先を進んでいるが、後追いで少し読んでいきたい。
 この巻では物語の紹介となる一話と、親友であるアリババとの出会い、そして迷宮へと突入する物語が始まっているが、そこでのスケール感や描かれる絵のダイナミックさなど、すでに面白...続きを読むい漫画としての規格が見えている。
 濃厚なドラマが予感されるところを見ても、まあ同じ時間枠でアニメ化されていた影響もあるのだろうけど、個人的には「鋼の錬金術師」を彷彿とさせるところがある。ギャグとシリアスの緩急なども、そうしたオーソドックスな少年漫画として望ましいところだ。

以前一度ざっと読んでから(確か8巻くらいまで)積んであったが、これから読み進めていきたい。いや、楽しみだ。その期待も込めて星五つと評価した。

Posted by ブクログ 2015年04月25日

大高さんの絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。そしたら面白い面白い…マンネリすることなく新展開が始まるので続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2014年03月14日

アニメ化する前に購入しました。おもしろくて一気に読めます。アラジンがいなくなって、帰ってくるのをずっと待ってるアリババのところが非常に胸が痛くなった。。

Posted by ブクログ 2013年06月22日

広大な世界観、緻密に絡み合っていくキャラクターたち、そして明かされていく様々な謎―――。読めば読むほどのめりこみ、続きが気になる、とても勢いのある作品だと思います。
戦闘シーンも迫力がありますし、なによりグロテスクに取られるようなシーンも真摯に描かれているところに好感が持てます。
初期の方では作者さ...続きを読むんお得意?のお色気シーンもたくさんあるので、ギャグやシリアスなど様々な要素が含まれるマンガとしてとても面白い作品です。
今後どうなっていくのかが本当に気になります…!こじんてきにはみんなが幸せになって欲しいのですが、うーん…。どうなるんでしょうね。これからも読み続けていきます。

Posted by ブクログ 2013年06月13日

王道のファンタジー冒険漫画だけど、設定やエピソードが良くてありきたりな感じはなく、今出ている17巻まで一気読みしちゃいました。
なんとなく読んでみようと手にとってみたのですが、思った以上に嵌ってしまいましたね~。いい漫画に出合えて嬉しいです。王道tって大好きだ!
読み終わった後に後味のよい物語は、や...続きを読むはりいい。

Posted by ブクログ 2013年05月07日

久々に続きが楽しみでしょうがない!と思った漫画。
物語に謎がある、修行して強くなる、途中で死闘があるっていう作品はどれも面白いような気がします。マギもそんな漫画です。
16巻まで発売されていますが、一気に読めてしまいます。
あー早く次が発売されないかなぁ。待ち遠しい!

Posted by ブクログ 2013年05月06日

アニメは見たことないんですが、どんなんだろうと思って買ってみました!!アラジン可愛い(≧▽≦)いったいこれからどうなるのか気になります!!

Posted by ブクログ 2015年09月21日

冒険、バトル、友情、成長、笑い、感動と
少年漫画に必要な要素が全て詰まっている感じがして、

これぞ王道少年漫画!!と思える作品です。

キャラクターも魅力的で、読んでいて楽しくなります。
今一番続きが気になる漫画です。

匿名 2024年01月14日

懐かしいー!!
漫画も友だちに借りて読んでたし、アニメも観てた!
最初はアリババくんは脇役だと思ってたよ…

Posted by ブクログ 2023年11月15日

絵が好きだ〜ぶっちゃっけ最後は壮大すぎてよくわからんけど、光に向かって歩いていくぞ!という話が多くて明るい気持ちになれる
モルさんとアラジンがかわいい

冒険譚

2023年02月18日

胸踊る冒険譚。作品終盤は賛否が分かれる作品ですが、序盤の冒険やバルバッド編、マグノシュタット編など、名作過ぎます。購入に迷ったら買うべきかと。自分は作品終盤も好きです。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2023年01月04日

誰もが一度は耳にしたことがあるであろう、アラビアンナイトのキャラを使ったファンタジー。 最初は「また似たり寄ったりなものが書かれているな・・・」なんて思っていました。 ですが、いざ読み始めるとどんどん引き込まれます!

匿名 2022年12月31日

ワクワクの冒険のはじまりです。アラビアンの冒険ファンタジーでアラジンとかシンドバッドがテーマに組み込まれていて楽しみ。

2021年08月03日

夕方にアニメ放送してたの必死に見ていたの思い出しました。
ジャーファルさん昔好きだったなーって思ったけど、本当に魅力溢れるキャラクターばかりです!

#アガる #笑える #感動する

今後に期待できそう

2022年09月29日

普通に面白い、ギャグとストーリーのバランスが良くてスラスラ読めるマンガです。
アリババとアラジンの冒険?たのしみだな!

#笑える #ドキドキハラハラ #ほのぼの

2021年01月02日

読み始めた時はこれがすもももももものの作者の作品だとは気づきませんでした。でもこれもアラジンのにっこり笑顔がいい感じです。

Posted by ブクログ 2020年01月07日

魔法ファンタジー漫画です。
極大魔法や魔装の描写はとてもかっこよく読んでいてテンションが上がりました。
ファンタジー系や魔法使いが好きな方はおすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2019年01月08日

無料アプリ。アラジンとかアリババとかなんだか馴染みのある名前が出てくるのが嬉しい。ウーゴくん出てきたときは気持ち悪くて読むのやめようかと思っちゃったけど、慣れたら意外となんともなかった。アラジン可愛いのにちゃっかりエロいのも可愛い。1話目のライラの友情の話だったり、2話目のアリババが女の子助けちゃう...続きを読むところだったり、うるっときそうな場面がある反面、クスッと笑える場面がたくさん散らばってるのも面白い。アリババカッコイイから好きだな。アラジンはまだ謎が多すぎてなんとも言えないけど続き楽しみ。

先が気になる♪

2017年06月02日

プロローグ的な部分が読めて良かったです。

Posted by ブクログ 2014年03月04日

人気のようなので読んでみましたが、なるほど面白いですね!
少年マンガらしい作品でさくっと読めます。
アラジンは何者なのか、2巻が気になります。
そして、作者が漫画家になるまでのお話も結構面白いです。

Posted by ブクログ 2014年01月23日

~10巻まで。
アニメを観ている家人が購入したのを、先に読ませてもらっちゃった(*´▽`*)
ところどころ展開が早い気が。
経緯が省略されちゃってて「えぇぇ!?」ってなるのはわたしだけですかね?(´ω`?
時々現れるちみっこいのが可愛い(けどちょっとゑろいのは引っかかる)
少年マンガだけど、これくら...続きを読むいってアリなのね……
おねぃさん、ついていけ(て)ないわ。

Posted by ブクログ 2013年12月31日

アラジンとアリババとの出会い。
王道の冒険マンガ。

「マギ」とは?
迷宮ダンジョンとは?

非常に評判が良いので読み始めたマンガ。

本当の面白さがわかるまで頑張って読み進めてみようと思う。

Posted by ブクログ 2013年09月20日

アラビアンナイト、千夜一夜物語を題材とした冒険ファンタジーです。
初期はアラジンとアリババ二人の少年の冒険記なのですが、様々な国が絡む物語となっていきます。
大高先生の作品は昔から好きですが、更に絵が綺麗になってパワーアップ!
キャラ一人一人がとても魅力的で、先が気になる漫画に仕上がっています。

Posted by ブクログ 2013年04月27日

王道ファンタジーの幕開けでとてもわくわくする第一巻。アニメから入ったのだが漫画の方がキャラクターに好感が持てると思う。
スケールが大きそうで展開に期待してしまう。

Posted by 読むコレ 2013年04月08日

ハートフル殴り合い冒険マンガ♪

Posted by ブクログ 2013年04月07日

アニメだけ見ててイマイチ分からなかったので、読んでみたら、やっぱり原作の方が面白いし、アリババクンがいい具合に黒かった。アニメだと色々規制があるし早足だしで、彼の良さが半減されてたと聞いていたけど本当だったなぁ。あとキャラの顔の崩れ方が半端ない(笑)

Posted by ブクログ 2016年12月14日

じわじわ話題になっていた頃から、読んだらハマる気がしすぎて、怖くてなかなか手が出なかったのですが、アニメ化に伴い原作にも手を出してみたところドンピシャでした…!アラビアンナイトはやはり浪漫ですね。キャラクターも可愛いし。取り敢えずアニメを先行して見ながら少しずつ読んでいこうかな、という感じです。
...続きを読む人的にはアリババくんが可愛いくてたまらんです。

Posted by ブクログ 2013年09月17日

ライトなタッチで描かれる冒険感にとてもわくわくさせられる作品だが、
登場人物達の背景や思いが丁寧に表現されていて面白い。

アラジンとアリババの出会いからダンジョンに入るところまでが語られる第1巻。

Posted by ブクログ 2013年08月16日

ファンタジーな世界観が好きなのでぽちり。すももの人ですね。
最初アラジンうざいなあと思ってしまったけど、途中からイメージ変わりました。アリババくんドツボ。モルジアナかわいいよモルジアナ←
とんとん進むのでおもしろかったです´▽`絵柄も読みやすくて好きだー!

ます

2021年07月27日

無料版を読んで一気に購入しました次々と起こる怒濤のこと怒濤の展開にますますます目が離せないです。また

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2015年01月19日

1~23巻まで。
なんとなーく懸念していた作品なのですが、友達が仕事場に全巻持ってきていたので重い腰をあげて読んでみました。
最初の方は、表紙にもなっているアラジンのキャラが、可愛いのにその見た目に反して限りなくエロくて無意味にギャグちっくで『あー…これは外れか…?』と諦めながら読んでいたのですが、...続きを読む巻を重ねるごとにその物語に引き込まれていきます。
展開は王道だけど、そこが良い。カッコいい所はかっこよく魅せてるし、泣ける所はしっかり泣ける。言動の説得力もある。
アラジン、アリババ、シンドバット。登場人物の名前が馴染みのある名前なのもまた良い。
あと出てくる人物がどれもこれもイケメン。←
目の保養ありがとうございますww

まだ読んだことがない方はとりあえず一区切りする8巻まで諦めずに読んでほしい。(そこから先がまた面白くなるので出来れば先まで読んで欲しいけど…)

とりあえず自分でも全巻揃えようかかなり迷っている…。

Posted by ブクログ 2014年08月25日

久しぶりに読んだ!アリババが女の子を助ける場面はかっこよかったなー。それをさらにアラジンが助けるっていうね。いいなーそういうの。かっこいい。でも、この時点ではまだアリババはアラジンのありがたさとかわかってないんだよなぁ。評価は3.5

Posted by ブクログ 2014年04月30日

アラビアンな冒険譚と言われてアラビアン好きのため購入。世界観はアラビアンナイトのようなモチーフ。少年アラジンとアリババの出会いが1巻ではメイン。彼が何者なのかどういう形で成長していくのかが楽しみな雰囲気を残しつつ次に続く、といった感じのものでした。

Posted by ブクログ 2014年02月07日

とにかく可愛い主人公と、ちょっと…かなり抜けたアラジン君とが一緒に冒険する、ギャグ満載のアクションが楽しい。ただ、巻が進むごとにキャラクターのかき分けに「アレ?」と思わずにはいられないけど…これもご愛嬌。

Posted by ブクログ 2014年01月27日

アリババくんが元気に跳ね回っていて、かっこいいターンもあり、冒険ものぽくて楽しい。
これだけじゃちょっと物足りないけど、この先どんな面白い話になるんだろうっていう期待。

Posted by ブクログ 2013年09月09日

最新巻までよみました。

途中まですごい面白かったんだけどなぁ。だんだん、何がいいたいのか分からなくなってきてしまいました。
もう少し、続き読んでみようと思います!期待!

Posted by ブクログ 2013年05月18日

・アリババくんの健全な魂と、不健全な生活環境が堪らないです
・あとは白瑛ちゃん、紅玉ちゃん、白龍くんが特に好きです

続きがでない

2013年03月01日

いつ続きがでるのでしょうか。これなら漫画買えばよかった。

うーん

2024年01月05日

絵は悪くないけれど、キャラ設定と展開がなんというか…、古い。

「ドラゴンボール」や「RAVE」の最初期のような。
この両作は名作なのでほめているようにも取れるかもしれないけど、そうではない。
「独自のギャグセンス、どこかで見たような流れ」という事で、悪い意味での感想。
「弱そうで、純粋なキャラだが...続きを読む、実はすごい」系というのは、「ONE PIECE」の初期も当てはまるかもしれない。

ただ、それらとは既に少なくとも20年以上の時が経っているのよね。

もっとも、上の作品たちはいずれも後に大化けしているので、本作も今後の発展次第では大化けしないとも限らないけど。

#笑える #ほのぼの #スカッとする

続刊遅すぎ(T ^ T)

2012年12月05日

面白いのに、もう、待てないからコミックス買っちゃったよ。

遅すぎる

2013年04月25日

iPadで楽しめるとの事で購入しまいしたが、続刊が出るのがあまりにも遅すぎ普通に単行本を購入すれば良かったと後悔しています。

続刊がでない

2013年03月26日

追記
間もなく10巻がアップされて半年経つが未だに新刊のリリース無し。
ここまで揃えてしまった身としては返金して欲しいレベル。
買わない方がいいです。

マギは面白いけど2ヶ月たっても続刊がアップされない。
小学館コミックはただでさえ5年のダウンロード期限があるのにこれではシリーズそろえ...続きを読むる気が起きない。

まだですか?!

匿名 2013年03月07日

そろそろ、10巻以降を出してほしい。
かなり待ってます!

続巻はいつ?

2012年12月28日

アニメが面白かったので原作をと思ったのですが、いつになったら続巻はでるのでしょうか?作品は面白いのにそんな事で評価が落ちてしまい残念です。

続刊が遅すぎます

2012年12月08日

早く読みたいのにいつまでも出ません…。
コミックスに比べてこんなに遅くなるものなんですか?

Posted by 読むコレ 2013年08月12日

アラジンが可愛すぎる(*^_^*)最高におもしろいっ☆オススメ♪