【感想・ネタバレ】薔薇のために 1のレビュー

ゆりちゃんがんばれ!

匿名 2023年02月25日

色々なものを一気に失ってしまった主人公ゆりちゃんに、実は母親と兄弟がいることが判明して一緒に暮らし始めます。

初めてかけたパーマのロングヘアをお母さんからいきなり切られ、3人の兄弟からは冷たい態度を取られます。自分以外はみんな美形で、家政婦扱いされ、本当に家族なのか不安になる日々。

でも...続きを読む少しずつ家族の事情がわかり始めて、これからゆりちゃんがどうしていくのか楽しみです。

#笑える #ほのぼの #切ない

2021年12月29日

海外でドラマになってたけど、
やっぱり漫画のほうがユリちゃん味がある。

ユリちゃんの新しい家族は、
最初は嫌な奴らな印象だったのが懐かしい。

#笑える #胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

シンデレラストーリー

匿名 2022年11月03日

主人公の枕野ゆりはその日、3年越しに別れを告げた。
高校入学後に好きになった人で2年間片思いをしやっと告白して付き合ったものの受験のために距離をおいていたのだが、相手から実は面食いだから……という理由でフられたのだった。
しかも大学受験にも失敗したため落ち込みようはすごい。
そして追い打ちをか...続きを読むけるように祖母が亡くなる。
祖母が独身寮の食事係兼管理人だったことのよしみでたった一人の身内であるゆりは特別に寮に住まわせてもらったが、新しい管理人の着任のために住処を追い出されてしまう。
祖母が残した手紙には死んだといわれていた母親が実は生きていて、しかも大女優の花井しょう子だと書かれていた。
戸籍謄本を手に新しい家族のいる札幌に向かったゆりを待ち受けていたのは、今まで接したことのないタイプの美男美女の家族だった……。

天涯孤独にならずに済んだが、シンデレラ以上に大変な環境に置かれたゆりがこれからどうなるのか楽しみ。

ネタバレ無料版購入済み

2022年11月03日

一生持ち続けてこの先も読み返すだろう、くらいに好きなまんが。
一巻はどん底からのスタートで、主人公はコンプレックス抱えながらそれでも懸命にモチベーション上げて前を向いてこうとしてる。
毒舌のやり取りが多くてそれでも笑いのテイストに包まれてはいるけれど、この話の魅力はこんなじゃ済まなくて、まだまだ...続きを読む半分な感じです。先に行くにつれ温かさやひたむきさ切なさ、かなり笑えるとこもあり、感動できるストーリーになっていく。

試し読みには入ってない先のネタバレで、
最初は反発しあってたある一話の登場人物から、主人公は女の子としての上質な種を持っているからその種を上手に咲かせなさい、と言葉を贈られるシーンがあって、 ほかにも印象に残る台詞やシーンがたくさんです。

「少女マンガ」ランキング