【感想・ネタバレ】薔薇のために 3のレビュー

本当の兄弟ではない⁈

匿名 2023年02月25日

兄のスミレさんには片思いでいい!と決めるゆりちゃん。同じく兄に片思いしている弟の葵くんに「片思いのひとり占めなんかしないで、一緒にファンクラブ作ろうか?」と健気に明るく生きています。性格良いな。

ゆりちゃんと一緒に暮らすことで柔らかみが出てきた兄弟たち。なのにゆりちゃんは本当の兄弟ではなかった...続きを読む

他の兄弟を自ら引き取ろうとはしなかった母親は、なぜゆりちゃんだけを自ら引き取ろうとしていたのか。複雑ですね。

#笑える #ほのぼの #エモい

2022年02月02日

ゆりはしょう子の本当の娘ではないと

ショックを受け家出。

ゆりは妙な漫画家に拾われたけど

楽しそう。

漫画家がいい人すぎる。

#切ない

2022年09月30日

ゆりと葵のコンビがとても好きです。ゆりが家族の一員として馴染んでいってる過程が読んでいてとても楽しいです。

ネタバレ無料版購入済み

きょうだいに対する想い

匿名 2022年11月03日

主人公の枕野ゆりは大学受験に失敗したと同時に付き合っていた彼氏にフラれてしまう。
しかも運の悪いことに女手ひとつでゆりを育て上げた父方の祖母を亡くしてしまう。
独身寮の管理人をしていた祖母が亡くなったことで家族枠で入居していた寮を出て行くことになったゆりに衝撃の事実が発覚。
実は死んだと思って...続きを読むいた母親が生きていて、しかも兄弟がいるという事実だった。
新しい家族を頼って札幌に行った彼女を待ち受けていたのは、顔はいいものの性格は最悪な母親と兄弟たちだった。
家に置いてもらうために家政婦として働くゆりだったが、昔見た洋画に出てきた初恋の少年が新しく出来た兄の菫だったことが発覚してから彼の事が気になって仕方がない。
同じく菫のことが好きな弟の葵に嫌がらせを受け続ける中で衝撃の事実を知る。
実は菫には婚約していた彼女がいて病によって亡くなったということだった。
菫の想いを知ったゆりは、もう他の女の人に行かずにいてほしいという思いから片思いで十分だと思い聞かせる。
しかしそれを教えたはずの葵は何故かイライラが止まらず……。

年齢の割に精神が幼く癇癪持ちの葵にとって新しい感情の身の置き所がないのは不安だろうなぁと思った。

ネタバレ無料版購入済み

父の顔

2021年11月02日

父方の祖母に育てられたのに父の写真すら見たことなかったとか・・・・
あと他の女の母子手帳があるのにどうやってしょう子が母親で出生届出したんだろう。
出生証明書なしでも受け付けてもらえるんだろうか。

「少女マンガ」ランキング