【感想・ネタバレ】名探偵コナン 93のレビュー

<まだ読んでいません>
継続は、力なり。93巻目に到達しました。

<読み終わりました>
あぁ、面白かった。

2018年03月10日

面白い!

数少ない小五郎かっこいい回でした!
組織と小五郎は関わってくるのかが今後の楽しみになってます!笑笑

2023年02月07日

平次と和葉の恋模様はもどかしくて可愛い。英理
と小五郎のラブコメも...?!な巻。最近ラブコメ多くて嬉しい。

2020年09月21日

83巻から10巻近くまとめ読み!
コナンはまとめて読むものだなぁと改めて思った…一巻ずつだと内容忘れちゃうんだよね。
新一が告白したと思ったら、服部が告白に四苦八苦してるのが面白い。
案外普通にぽろっと言っちゃいそう(笑)

2017年12月21日

蘭の空手パワー久々に出てきた。小五郎カッコよかった、妃先生の為にシリアスモードになる小五郎好きだな。若狭先生を哀ちゃんが気に入ったということはラムは別の人物?黒田管理官は敵か味方か?大岡紅葉が本格的に出てきましたね、まだ平次とも会えてないけど。沖田総司は新一そっくり。キャラの書き分けが出来ていないのか、わざとなのか。

2017年07月19日

平次の告白を引っ張り過ぎな気もするけど、ヤイバのキャラクター達がゲスト出演してるのが良いですね。若狭先生の動向や真意、かなり気になります。

2021年10月01日

ポアロでの殺人事件はしょっぱなから安室さんが満載で嬉しい。が、93巻は全編を通して、平次&和葉が仲良しで最高。平次からのスキスキな感じはホントいい。
若狭留美先生の正体は一体誰なんだ…。黒の組織側の人間を今更増やすかなぁ。

2017年08月05日

61冊目『名探偵コナン 93』(青山剛昌 著、2017年7月、小学館)
「13日の金曜日編」完結。大岡家の執事、伊織無我が初登場。
「妃英理,増殖編」では久しぶりの毛利家勢揃い。
「若狭留美キャンプ編」では若狭先生と黒田管理官が初邂逅。弓長警部が久々の登場。
「剣道大会編」では沖田総司が本格的に参戦。2人目の新一そっくりさん。また青山剛昌の過去作『YAIBA』から鬼丸猛がゲスト出演。
巻末には「ラム」に関する特集記事を収録。

「お母さんが 増殖してる⁉︎」

2023年05月26日

全日本2連覇だけで名誉都民はある話じゃねーだろw

何してけつかっとんねん!?の響きが気になる存在。

2022年08月06日

若狭先生がRUMのキーになりそうな雰囲気。黒ずくめの組織の一員だったりする?

まさかの鬼丸登場。だけど、険がとれて丸くなってます。もうちょっとぎらぎらしてないと刃には勝てないぜ。

2018年01月05日

若狭先生のズボンのポケットに入っているものは何?
次にこの話題に触れられても、もう忘れていそう。

・喫茶ポアロでの謎解き
・英理のSOSメッセージ
・キャンプテントで焼死遺体(疑惑の若狭先生)
・剣道大会の殺人

2017年08月21日

大阪コンビはまたもやタイミングを逃したのね…と思ったら、なんと本巻ラストの事件に再び登場!これは今度こそラブの予感に期待大だよね♥-(≧∀≦人)

英理さんのピンチに、一家が一致団結して立ち向かった回は久々にハラハラした!
英理さんもいい加減、素直になって家に戻ればいいのにー。( ̄ε ̄)

キャンプ場での事件では、若狭先生と黒田管理官が対峙。…二人はお知り合いなの?
そして、若狭先生は右目が見えていないらしい?!
好きだから,若狭先生のこと悪く言わないで~という、灰原さんの真意は…?
もう、謎ばっかり増えてくわ!笑

大阪コンビ再登場&沖田くん台詞あり初登場の事件は、次巻に続く!
それにしても…キッドといい、このマンガ新一似設定の人多くない?笑

2017年08月17日

沖田総司って……まんまやないか。
平次と和葉、次巻でようやく?
そして、映画にも出てきたらしい、平次スキーのあの謎のお嬢様は一体。。。

若狭先生と黒田管理官、どっちかがRUMなんでしょうか?

2017年07月19日

シリーズ作品レビュー