【感想・ネタバレ】バンビ~ノ! 1のレビュー

2016年07月03日

誰にでも、超えなくてはならない壁があると、読者に言っているような気がします。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

力をもった画、目立たないけど計算された構図・アングル。
なによりも「仕事」ということに関しての言葉が重い。
当たり前のこともこうして言われると説得力がズシリと違う。

まだ第6巻くらいまでしか読んでないけど、ぜひ通して読んでほしいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現役大学生伴小吾はヘルプとして六本木のレストランへ。
しかし、華やかなフロアーの最奥にある調理場は料理人が鎬を削る『戦場』だった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙にイタリアン料理が載ってるので料理漫画、と思いきやレストラン漫画。主人公の大学生シェフの頑張りも充分凄いと思うが、イタリアンレストラン厨房のスピード感と迫力が魅力的な漫画です。
今の所負けっぱなしな主人公だけど、これから挽回するだろう的な期待感で続きが気になる1冊。

ネタバレ無料版購入済み

熱い漫画

2023年10月02日

他のレビュー読むとパワハラやブラック労働などコメントしてるけど、自分はリアル感があって良いと思った。ただおもいっきり殴るとかは漫画だからなぁと感じてしまった。

Posted by ブクログ 2017年11月09日

頭の固い田舎者が料理に魅せられ成長する物語。
『岳』の作者である石塚真一の作風が好きでないのなら、同じくこの作品も好きに離れないかもしれない。報われる努力、報われない努力、幸運、不運、理不尽、様々なものが混在する人生だから面白い、そう思える人には最適な努力の原動になりうる作品だろう

Posted by ブクログ 2010年05月01日

『恋とイタリアン』

ある漫画を読んでいて、「ディナーのような恋」というフレーズが浮かびました。突然ですが。

抗えないほどの美味あふれる料理を2人で夢中で食べて、
ふと気付くとテーブルには空になった皿。
口には素晴らしかった料理の余韻がたなびき、とても満ち足りた気分。

満ち足りた気分と、...続きを読む空になった皿。
この2つは分つことの出来ない組み合わせなのですね。

空になった皿が下げられ、新しい料理が並ぶことで、また至福のディナーは続いていく。

でも、次の素晴らしい皿がテーブルに置かれなくなったときに、
恋というものは終わるのだろうなと思ったのです。

恋の基本である「会いたい、触れたい、キスしたい」は
2人で供するディナーに似ているな、とその漫画を読んで思いました。

まあ、その漫画とは『バンビーノ!』なので、恋とは全く関係ないのですが...。
ドラマになってしまったので、軽く見られがちですが、熱血青春料理漫画としては最高ですよ!

美味しいイタリアンがとっても食べたくなります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドラマ化されてたのは結構どうでも良くてスルーしてたけど、網棚で拾った今週のスピリッツで1話読んでみて興味を持ったから一気読み。つっても年上の女と不倫って燃えるぜ、って思ったからなんだけど。

主人公が天狗の鼻へし折られたりってスゲエありがちな展開だけど、細かいところまで良く取材できてるしポイントポイ...続きを読むントで引き込まれる描写があって結構面白いね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とにかく熱い料理マンガ。「厨房は戦場」を上手く表している躍動感溢れる絵が好き。絵だけでも引っ張る力があると思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この作品は、学生が社会に出た時に経験する価値観の変化を切り取っている。今までの価値観が通用しない社会に打ちのめされ、そこから一人前になっていくという話だ。料理漫画ではなく、料理店を舞台にした成長記といったほうが正しいかもしれない。料理の持つ魅力も描かれていはいるが、それがメインではない

絵柄に勢い...続きを読むがあり熱く、緊張感の溢れるテンションで物語は進む。少々やりすぎの感もあるが、序盤なのでこれくらい強めにしておいたほうが良いのかもしれない。この緊張感が途切れないことを期待

Posted by ブクログ 2014年07月08日

ネカフェで読みきりました。
イタリア料理の修業をしており、尊敬する師匠の下で働いていて、料理の腕も自信満々だったが、師匠からの推薦で東京のイタリア料理の店で働くことになったが、そこで大変な目に・・・
って感じの話です。
レビューは最終巻の15で。

Posted by ブクログ 2014年02月09日

福岡の大学生で料理人になった主人公、伴が
東京六本木にあるイタリアンに修行に。

主人公のあまりの主人公っぽさに辟易するけど
しょうがないか!
料理が全然おいしそうに見えないスポーツの汗臭さを
感じるよ!!

Posted by ブクログ 2012年04月17日

昔は週間漫画雑誌をよく読んでたんだけど、ある時からバッサリ読まなくなった
その後の展開が気になる
10年以上ぶりに続きを読もうかなぁw

Posted by ブクログ 2011年11月09日

一言で言えば「熱血漫画」

好きな人にはたまらないけど、拒否反応を示す人にはとことん嫌われる感じ。

個人的には若い人に読んでもらいたい。多分共感されないけど。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

松本氏がドラマをやる!!と聞いてからコツコツと集めたこの作品。

バンビーノ(赤ん坊)と呼ばれた彼。
プライドがどう変わっていくかと、博多弁が読みどころの漫画。

15巻で完結されていたり。

松潤が演じたドラマのその後の 伴 省吾 がみれちゃうかも!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

スピリッツ連載。これを読むとイタリアン食べたくなること山の如しだよ。ブロードを飲み干してしまいたい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

スポ根系料理漫画?イタリア料理です!勢いと力強さがあって心理描写もうまく、良い漫画です。イタリアン好きだなぁ。

重い、重すぎる

2021年05月05日

人間ドラマを交えた料理漫画だけど、ここまで過酷に描写する必要ある?
と疑問に感じるシーンが多すぎて、如何せん重い、というか重すぎる。

重すぎるとテーマがぼやけ、作者が読者に伝えたい内容も、
話を追うごとに伝わらなくなってしまう気がする。

あと、料理人にあこがれて本作を読む人もいるだろ...続きを読むうから、
変な先入観を植え付けてしまっている印象も否めないし、
そのケアがほとんどない印象。

まー、無料で読めてよかった、買わずに済みました。