【感想・ネタバレ】バンビ~ノ! 15のレビュー

織田しゃん癒し。
ドルチェ編まで面白さ高水準をキープしてた気がします。バンビの鋼メンタル根性には尊敬。

2024年04月08日

一言で言えばスポコン料理漫画。
キャラがたってるので一気に読めます。どこぞの漫画料理みたいな馬鹿対決やら馬鹿演出やらはないですが、意外と殴り合いが多いです。

2016年01月17日

1巻から思えばかなり成長してきたんだなぁと実感します。料理だけでなく、ホールもやりドルチェも作り、アメリカでマフィアとの対決も行い最後にはお店の2号店でパスタのチーフを担当するまでに成長しています。

地元福岡から離れて、すぐにアスカさんと出会ったときに、バンビとくっつくんじゃね?と、勝手に想像してましたが、アスカにそんな気はさらさらなく、元彼とくっついて最終巻で結婚までの流れも・・・。
バンビはでもちょっとショックな表情すら描写されていたので、気にしてはいましたが、バンビへの台詞でフラグたっちゃいましたね。気の強いアスカではありますが、今後、バンビになびくのか、その点も続編で気になります。
全体的な感想としては、料理漫画も好きなのですが、今までは料理対決ものや、大食い系を読んでたので作る側の修行は始めててでした。でも、面白かったです。
個人的には、やっぱ元彼女のための誕生日パーティーを開くとこかな。本心では戻ってきてほしい感情は0じゃなかったと思いますが、自分の中でのケをつける結論としてはよかったんじゃないかなと思いました。

2014年07月08日