【感想・ネタバレ】スレイヤーズすぺしゃる4 魔道士協会の陰謀のレビュー

金のためにアッサリ裏切るナーガ(笑) 動物保護協会に狙われるビースト・マスターなどやっぱり面白いな(笑)

削除

2009年10月07日

スレイヤーズシリーズ。ファンタジーにドドっとハマることになったキッカケの一つ。テンポが良くキャラが立ってて世界観もしっかりしてて好きだった。

2009年10月04日

シリーズ短編集第4巻。6つの短編を収めています。

第1話は、リナとナーガが、キャベツ2玉とブタ肉コマ切れを町の人びとに要求する黒竜(ブラック・ドラゴン)の退治を引き受ける話。じつは黒竜などは存在せず、幻術使いの町長のしわざだったことを見破ったリナたちは、お礼にキャベツ10玉を受け取ることになります

第2話は、公私混同を堂々とおこなうクルアサル・シティ魔道士協会の評議長ハミンガムと、どんなにささいなことでも相談にかけようとするレイルを始めとする反乱軍との戦いに巻き込まれる話。第3話も、獣使い(ビースト・マスター)の少女ミリーと動物保護協会との戦いに巻き込まれる話。第4話も、発掘したお宝を奪い合う魔道士協会の副評議長2人争いに巻き込まれる話。

第5話は、異様にもの忘れが激しいエルフ、シャーリーンの依頼を受けて、彼女の娘のモリーンを探し出す話。リナたちよりも先にシャーリーンから捜索依頼を受けていた魔道士たちと戦うはめになります。

第6話は第2話の続き。リナとナーガが、ウミユリのような受け答えをするレイルくんと、悪役っぽい話し方に美学を見いだすバーグラーさんを伴って、ハミンガムの配下にあったグリマスの反乱の鎮圧へと向かいます。

テンポのいいギャグの応酬で構成されるキャラクターどうしの会話が楽めました。

2014年03月12日

シリーズ作品レビュー