【感想・ネタバレ】偏差値70の野球部 レベル3 守備理論編のレビュー

やっとまともな野球の話になってきた。我慢してここまで読んだ甲斐があった。

ユキの語尾に苛つく。これを普段JKらしいこの口調で、真面目な話の時は普通にしゃべるだけで読みにくさは変わるだろうに。

佐久間くんの出番が減って残念。その代わりリトルリーグの監督や選手がいい味出してるね。諒くん可愛い。

2016年07月24日

おいてきぼりが面白くない主人公は、試合を組むことに。相手は、自分が昔所属していたリトルリーグのチーム。目的は、試合に負けて元通りの(自分になじみのある)練習をできるようにすることでしたが、目論見どおりにはいきません。相変わらずわけのわからない練習(&わけのわからない数式)に悩まされる主人公なのでした

2014年04月21日

連載のほうで2巻の途中まで読んでいた。選手や映研女子のキャラは忘れてたけどそれなりに面白く読んだ。難しい理論は飛ばし読み。

2013年12月04日

とりあえず1~3まで一気に読んで見たシリーズ。
なんというか、今まで自分の中に培ってきた野球の知識とか思いとかそういったのを全否定させられたような作品(笑)

いやいやいや、それ言っちゃったらおしまいでしょ!

みたいな場面この3巻でいっぱいあった気が。

まぁ新しい野球の楽しみ方だと割り切ればそこそこ面白いかも。
でも、なぜだかあんまり先が気にならないので完結だといわれている4巻に3巻読み終わって1年以上たっているのにいまだに手を出していないという・・・。

2013年10月07日

新の昔所属していたリトルリーグチームと練習試合を行う話。
少しだけ進化したので面白味もあったのですが、チーム内が最初からギスギスしていて、新は、やたら怒りっぽくて話に入っていき辛いです。
次も読もうとは思っていますが、楽しめるか少々不安です。

2013年09月06日

ストーリーの展開が進んできた感じ。
打撃・守備を物理法則から導き出すのは分かりにくいが、そうした中でも何かを見つけ出していくことができるのか?
「新 慎之介」の甲子園への挑戦が続く。
最終巻に期待!

2012年12月02日

真之介ではないが、さっぱり分け分からない理論でもって、狐に化かされたような野球部のその先が見てみたい!と思える3巻目。ヒカルさんに対する時間がない宣言も気になるところ。リトルリーグの小学生と監督が微笑ましかった。

2012年08月07日