【感想・ネタバレ】ハカイジュウ(9)のレビュー

いつの間に9巻出てたの〜?ちょいちょい本屋に行ってチェックしてたのに今日初めて見つけたよ。それにしてもウルトラマンがリアルに怪獣と闘ったら迷惑だということが、この漫画を読むとよく解りますな。そして氏家さん、不死身か!?実は全キャラ最強だったりして。いつも思うけど実写化しないかなー。リアルなハカイジュウを観てみたい。ところであのアレってあの人??だとしたら一条くん復活の可能性も……?

2013年04月03日

4年振りに続きを読み始めましたよ……氏家さん良いキャラ。■トール型三つ巴では生き残ったのにフューズに殺されるトリさん。目と脳みそが弱点なのかな。■ヤツが地獄から帰ってきた!

2022年04月04日

ビルやら東京ドームやらからミサイルが発射されるなか、ここでやっとの対抗策である人型の兵器というのか、味方というのかの登場です。

圧倒的戦力で、トールタイプをも倒していきますが、化物も仲間割れと思いきや合体していました。
某ヒューマノイドインターフェーズ・・・ではなく、人型兵器は黒い自衛隊の指揮下でありながら、暴走し一般人も問わずに殺すことに・・。そして、ついに白崎さんも襲われた瞬間の一言。
「しらさきくぅーん」
変態ですね。変態が再登場です。彼はいい変態になったのか、それとも変態のままなのか。
死んだと思った彼もなんらかの兵器として扱われ、一応、記憶とギリギリの理性は残ってたみたいです。

2014年07月21日

じれったい

楽しみにしてるのだが、電子化が遅すぎて、単行本買おうかと思ってしまう。

2013年10月28日

気付けば九巻まで読破しておりました。
 なにがなにやら、いつのまにか東京がえらいことに。そしてヒューマノイド? なんか人間型の最終兵器みたいなもんまで出てきて化け物掃討にという噺になってきました、そんで何故かその人間型の最終兵器までおかしくなってきました。

2013年06月05日

進撃の巨人かハカイジュウか、売れてるのは進撃だけどもテイストは変わらず。絵はだいぶハカイジュウの方が上だけども。

大コマ見開きで読むのに10分かからないのでジェノサイド系が好きで時間のない方にはオススメ。

2013年03月08日