【感想・ネタバレ】MARS(14)のレビュー

キラとの生活と引きかえに、バイクレーサーの夢を捨てると父親に誓った零。だが彼のサーキットへの想いに気づいたキラは、その消せない情熱を零の父に伝えようとするが……。戦いの神(MARS)の化身は疾走する。選びとった運命に、生の証を刻むために──!凄絶のファイナル・ラブ、第14巻!!「続く未来」。

2009年10月04日

零が一生懸命、父親の跡を継ごうと努力していたころ、キラは零の父親に、零をもう一度、レースの世界に戻してくれるよう頼んでいた。
 その世界がどれだけ危険かはわかってはいたものの、やっぱり自分だけが自分の道を歩むのが腑に落ちないのだった。
 そして、零は父親の了承を得た上で、レースの道へ戻ってくる。

キラは零がバイクを乗るところを初めて見たけれど、例がこけても、無事だとわかった瞬間、平然としている周囲を知り、自分との温度差を感じる。
 それでも零をバイクの世界に戻したことを後悔してはいないキラだったけれど、一つだけ、不安が襲い掛かってくる。
 桐島が心理療育センターを退院し、自宅療養をしている、というのである……

という話でした。
 ようやくあるべくところに落ち着いた零とキラだったけれど、ずっとずっとぽつんと残ったしみのようについていた桐島……何事もなく、終わってくれればいいんですけどね。

いよいよ次が最終巻なので、最後までしっかり楽しんでいきたいと思います。

2018年02月20日

「少女マンガ」ランキング