【感想・ネタバレ】ウィッチクラフトワークス(2)のレビュー

更に盛り上がります。

バトルファンタジーの第二巻で、主人公の家族も登場し更に話が盛り上がってきますし、笑いの要素も増えています。又巻末の四コマ漫画が傑作です。

2020年11月06日

まさかの妹が魔女だったというもう完全にハーレム状態ですね。
おまけにブラコンだし。
でも表紙のおっぱいがすごいと思うのです。

ストーリーはここから展開してゆく感じです。

2012年05月23日

2巻キタ━(゚∀゚)━!
待ち遠しかったのです…。
とあるネタバレをチラ見して以降。
なので今巻同時発売の本誌も定期購読することとなりました。
隔月なのでお財布にお優しいのであります。

以下ネタバレ------------------------------------------

あやかしゃんやばいいいいいいいいいいいいいい!
長身素敵いいいいいいいいいいいいいいいいい!
いい匂いかぎたいいいいいいいいいいいいいいいい!
おっぱいおおおきいいいいいいいいいいいいいいい!
あやか姫様は素晴らしいですね。
ほのかくんが浦山しい。
僕もやわからい体をお姫様だっこしたいされたい。
そしてこのほのかくんもなかなか萌えますな。

で!肝心の大きなネタバレのひとつとして
妹ちゃんが正式に顔出しします。
1巻ではちょい登場だったのですが、
なんと彼女は工房の魔女だったのです。
それに加えて、その所属を明らかにするまでの間に
彼女の暴君っぷりが伺えるのですがそれが素晴らしい!
ご褒美ですよ!!!
明らかにブラコンであることはその後のママの話からわかります。
お布団・お風呂乱入・ゲームのレベル上げなどなど!
妹のことをちゃん付けで言ってるのもまたいいね!
今巻最大の名言は「妹の権利」「妹の義務」ですよね!!!
さらに妹のかすみちゃんだけじゃありません。
ママもかわいいんです!OLらしいけどその制服かわいいよね!
正直抜けますな。

一方ケモミミ団の連中。
彼女たちは確固たる地位を確立してますなw
もうたんぽぽちゃんたちがいないと話がひきしまらないレベルw
まだ他のメンバーのフルネームは完全に判明してないけど
ちょいちょい名前がでてきてるのでそういう情報集めもまた
面白い。

メデューサさんの服装趣味悪すぎるw

2011年07月18日

お母さんかわいい! でも自分の母親だったら嫌だw

妹やお母さんやらが登場したり、白いアレが登場したりと、ちょっとずつ情報が増えてきた2巻。あんな妹なら、うちの妹と交換して欲しい〜

2014年01月14日

憧れのクラスメイトは最強の魔女だった…そんな感じのコミックス第2巻。

主人公の妹までがブラコン属性全開でストーリーがややこしくなって来ています。キャラクタの描画が好きなのでトコトン付き合ってしまうでしょうね…しかし主人公とヒロインがいい感じのムード→邪魔者達の介入→主人公気絶→ヒロインが頑張って事態収拾…このサイクルで物語がどこまで進むのか心配です。

2013年05月27日

オススメされてたので購入。まじタカミヤくんヒロインってなぐらい逆転マンガでした。こんなにお姫様だっこが似合う主人公もいませんね
 そんなタカミヤくんが男らしくなっていくところもこれから先楽しみです

2012年02月12日

なんて素敵な魔女さんたち。一コマに込められた情報量のすごさもさることながら、火々里オネーサマに守られてみたい~。妹の霞ちゃんもいい感じの困ったちゃん。
クセになる逸品です。

2012年01月15日

本筋が大きく展開!
第1巻のお遊びのようなドタバタから打って変わって、いよいよシリアスな展開も出てきます。謎も明かされつつ、更に物語が進んで行きます。
第1巻だけだとばかばかしい話だけって感じられてしまうかもしれませんが、続けて第2巻は是非読んで欲しいです。
ドキドキしました。というか佳境で最終ページって!
次巻も期待です。

作画の細かい描き込みも更に印象的に使われていて好感です。
大変な気がします。

2011年11月26日

ラブコメファンタジー?オススメ度★★★★
小物がかわいい★★★★
キャラクター★★★
恋愛★★

話はかなりあっさり進んでいるようで、でもなんかほほえましいキャラクターの行動、かわいい小物、絵が良くて、私は結構好きです。

・・・がこれはあれなんでしょうか。どうあってもゆ〇っぽい展開に持っていくんでしょうか。そこだけが少し気がかりだったり(^^;

2011年08月09日

妹の霞ちゃん。
メドゥーサ戦で、クロノワールから渡された罠的な飴玉を舐めて、エヴァーミリオン召喚。

2015年10月03日

妹が酷いブラコン(笑)
あれはなんとかしないと・・・ていうか、カガリさんくらいじゃないと太刀打ちできないんじゃ?(笑)
あとお母さん可愛いなぁ。

2012年07月18日

ストーリー展開が単調

一見ストーリー展開が早くて華麗なように見えるが読み進めてゆくと、実は同じパターンの繰り返しになっていることに気づいてしまう。
悪者魔女たちが着ぐるみ設定になっているところは斬新で面白い。
絵柄は細い線が多くて見づらい。

2021年07月01日