【感想・ネタバレ】ウィッチクラフトワークス(5)のレビュー

本作最強魔女の無効化と、魔女のチカラの源の話。
一宿一飯の恩義とか。一宿どころじゃないけど。
やー、おもしろいなー。

ほとんど男が出てこない世界で、仄君が簡単に魔法使える、さらに街との契約すら出来るというのは、白姫がなかにいる以上の意味はあったりするんだろうか。

2013年12月08日

初の長編ですね
誰が強くて誰が弱いのか
ケモミミ組はもうちょい出番欲しいね
今回割と活躍?してはいたけどさ

2014年01月27日

憧れのクラスメイトは最強の魔女だった…そんな感じのコミックス第5巻。

自衛する為に魔術になる修行を始めた主人公と、彼を狙う魔女たちの戦いは学校や街を巻き込んで凄惨さを極める展開に。

2013年05月27日

振り回されるだけではない、自分が思い考えていることを火々里さんに話すことが増えてきた多華宮君が描かれた5巻でした。

完璧な人の隣を歩く者として。今までは火々里さんと付き合うことについて、どこか引け目を感じていた多華宮君ですが前巻で吹っ切れたのか今巻はなかなか男らしいところを見せてくれています。最初の服チョイスのときはうろたえてましたけどそのあとの服の感想や街のために何が出来るか火々里さんに問うシーンでは多華宮君の良さが出ていました。さらに力をつけてしまった多華宮君、火々里さんより上の存在になればリードができるようになるかはさておき、力に心が追いついていけるか心配になってまいります。頑張れ多華宮君!

火々里さん無双を感じさせる幕引きで終わった今巻ですが、多華宮君ががんばった分いつもの全開火々里さんが見れそうで非常に楽しみです。アニメ化も着々と進行しているらしいですから期待して待ってます。

2013年05月13日

まるまるvsウィークエンドな5巻。爆弾の使い方がプロっぽい。
ケモミミたちが霞ちゃんのお手伝いをしてくれるとは…塔の魔女から見れば裏切りのような感じもするけど、塔の魔女側は、共闘してるわけでもないからいいのか?
そして棗ちゃんが可愛らしい。

2014年01月15日

ようやく多華宮くんが男らしくなってきたので、いよいよもってボーイ・ミーツ・ガールになっていくのかと思ったらやっぱり火々里さん強すぎるので先は長い。

2014年01月10日

しばらく読んでいなかったので前の巻の内容を忘れてしまったが気にしない。相変わらずの日常の様だ。妹の兄思いなのは分かるけど、兄も大変だ。それから、ウィークエンドと言う手段を選ばない魔女が、街を破壊。多華宮は捕まらないようするが、戦うことになる。皆魔法が使えない状態に。とにかく戦い、爆発の連続だった。

2013年06月27日