【感想・ネタバレ】ゆるゆり: 9のレビュー

tk

あかりとちなつが登場するデートのシュミレーション回がかわいくて好きな話です
仲良しでほほえましいです〜

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年01月20日

綾乃の真似してポニテにした櫻子と京子が買った可愛い服を着た綾乃が素晴らしく新鮮で可愛い。出番的には櫻子が多いんだけど、綾乃の京子と公園デートする時の一人舞い上がる姿や生徒会室で夢見る乙女ぶりを発揮する姿がほんとクリティカルで印象に残るのよね。他にもごらく部結成秘話で京子と結衣が3人目はあかりと決めていたという話とそれを聞いて喜ぶあかりというシーンがあって、もっとこの3人が絡む話が読みたいと思った。おまけのミラクるん漫画を見てミラクるんのスピンオフもいつか見たいなあと。

綾乃母と京子母の関係性とか見てると母親たちの学生時代のエピソードなんてスピンオフもいいかも。

2012年07月27日

全部書き下ろしにたまげました。
なもり先生本当に感謝です。

内容も普段と変わらず安定のギャグとゆるい百合。
個人的に今までの中で一番笑った話が多い巻かも。
あかりと結衣ちゃんの絡みが新鮮で和みました。
一話まるまるちなあかや、珍しい京綾二人きり、まさかのミラくるんオマケ漫画など良いところはたくさんあったけど、写真を撮る話の満面の笑みを浮かべる結衣ちゃんに全て持っていかれました。

2012年07月27日

はぁ……素晴らしい。この漫画は読んでると心が癒される

この巻は結構綾乃絡みの話が多かったね。にしてもこの漫画で一番イケメンなのって京子だと思うんだ。ちなつとのデートのときも、今回の綾乃とのプチデートでも。自分が楽しんでるようだけど気付くと上手いことエスコートしてる。見習わねば……

京子はやっぱ見てて楽しい。なかなか見られない結衣のにっこり笑顔も良かったね

2013年08月16日

木カイカイ女で吹くわ。

とりあえずちーなとあかりの話があったのでヨシ。そしてもはや言うことはない、ガクッ

2012年12月22日

再びの全編書き下ろしの巻。全編書き下ろしで構成されてる単行本ってほんと何なんだろうね……

この巻で印象深いエピソードはintermission.12かな
普段は京子のおふざけムーブのせいでまともな会話に発展しにくい綾乃と京子。それがこの話で二人はとても普通に仲良く会話している
それだけに留まらずこの話で綾乃が着ているのは京子の服
綾乃にとっては二重の意味で美味しい状態だし、それを見られる読者にとっても美味しいエピソード

そういえば、以前は話の掻き回し役として似ているように感じられた京子と櫻子。でも最近ではおつむの良さの違いが如実に現れていて、何故以前はこの二人を似ているなんて思っていたのだろうと疑問に感じてしまうほどだったり
intermission.13や.14での櫻子は本能のままに深く考えずに動いていることがこれでもかと伝わってくる
まあ、それが賑やかで可愛らしいんですけどね

2019年11月14日

「女性マンガ」ランキング