【感想・ネタバレ】ゆるゆり: 5のレビュー

久しぶりに

アニメも視聴したい時もあるし、原作も楽しいです。それぞれのキャラクター関係がイキイキしている巻の序盤の方と言えるかな? キャラの魅力が固まり出しているのが好き。

#笑える #ほのぼの #萌え

2023年07月03日

tk

今回もかわいかったー!!
決まったキャラ同士じゃなくて色んなキャラの絡みが増えてきて面白いです
向日葵櫻子ペアとうとい

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年09月29日

帯まで考えての表紙がまず素晴らしい。背表紙も同じように徹底されているので気づけばそれだけで笑えること請け合い。
ごらくぶ2年と生徒会1年の組合せが広がってきてキャラをどんどん活かしているのが魅力的。
漫画手伝いの回はちなつのシュールさが面白すぎたし、ギャグセンスも安定している。
百合要素も温泉回での京子とちなつなど久々の可能性や、櫻子と向日葵の百合メインの回だったりと満足度の高い巻である。
あかりの不遇主人公感は大オチやいじられ役としてネタの中心にいたりするため、なんだかんだでインパクトのあるシーンにおかれているためあかり好きでも満足できるのが良い構成である。

2012年01月30日

なもり先生の本領発揮となってきた5巻。
丁度アニメ化が決まった頃なんですよね。
この後6巻と7巻も続けざまに出るとは・・・なもり先生の速筆は素晴らしいです。
マンガ家としても大きな武器だと思います。
全編扉絵がとても素晴らしいです。
勉強会の櫻子は雑誌のモデルって感じですね。
やっぱりなもり先生の好みを反映しているだけあって櫻子は見た目からかなり可愛い子ですよね。
そりゃあ向日葵ちゃんも惚れるわけです(笑)
やきもちを焼く櫻子が可愛すぎますw
ここらへんは同人誌の方のゆりゆりの色が少し出ている感じがしますね~。
向日葵と櫻子が一番ゆりゆりのノリだと思う。
京子ちゃん×綾乃ちゃん的には花粉症の回で、京子ちゃんの優しさに喜んでる綾乃ちゃんが最高です。
会長の扉絵も素晴らしいですよね。
後は楓ちゃん、まりちゃんとお似合いな感じがします。
なもり先生も幼女’sって表現してるぐらいだし。
ラストは珍しい組み合わせで締めて、
最後はりっちぃさんサービスカット!
面白さがどんどん増して行く過渡期の5巻だと思います。

2012年01月22日

あかりがついに表紙から消えた⁉
…と思ったら思わぬ場所にいたっ(笑)

面白いです、この安定感は驚愕。
新キャラも良い具合に動き出しました。

これで筆も早いんだからどうなってるんですかなもり先生。

2011年08月11日

冒頭から京子と櫻子が似ている点について遂に言及が。まあ、そこには埋めようのない大きな差が有ったのだけど
どちらにせよこの二人が居るだけで話が面白く回るんだよなぁ。そういった意味では便利なキャラである

一方で結衣と向日葵が気が合うタイプだったようで
最初は時間を埋めるために世間話を初めたはずが盛り上がる共通項を見つけて話が弾んでいく様子は良いね
でも、そのいい空気を壊すのはやっぱり二人にとっての悩みの種である点は面白い(笑)

それにしても向日葵がちなつにばかり構う状況に不機嫌になってむくれて涙ながらに怒ってしまう櫻子が芸術的に可愛すぎる。その後の向日葵が自分のためにマフラー作ってくれてたとしってドヤ顔になる点も含めてかなり可愛らしい

2019年11月06日

ひまさくは俺のジャスティス。

P61~
っしゃああああああああ!(ガッツポーズ)

P63
「ふん…戦闘力5…500…5万…まだ上がっていくだと!?」

P78
同じ花粉症持ちとして、授業中のティッシュ切れの絶望感が伝わってくる。自分も花粉の時期は箱で持ち歩くことがある。

2011年10月17日

「女性マンガ」ランキング