【感想・ネタバレ】咲 -Saki-2巻のレビュー

優希の成長と福路の貫禄

県大会決勝の先鋒戦まで描かれます。優希が初陣を切るもラッキーアイテムのタコスを食べ損ねた為か、東場では和がる事なく南場へ突入。不測の事態に動揺を隠せない彼女ですが、合宿での出来事を思い出し南場を最後まで諦める事なく対局。清澄は先鋒戦を3位で終了になるも優希の成長が掴めた試合でした。他校の有力選手では風越の福路さんが印象強かったですね。部員を思いやるエピソードに部のキャプテンとして大変好感を持てました。その彼女だからこそ、(戦略上とはいえ)敵である優希に和がりのチャンスを与えたに違いありません。ラストに龍門渕の天江さんがチラ見せで、次巻、次鋒戦からの試合も白熱の対局になりそうです。

#アツい #カッコいい #タメになる

2023年08月13日

良い

キャプテンの活躍がやっぱりカッコいい!
ここ以外だとあんまり触れられてないから、個人戦がもし描かれるなら、もっと出番増やしてほしい。

2019年12月16日

県予選本番。合宿の成果を見せながら勝ち進み、決勝は他校のエピソードも交えながら描いていく。他校キャラの魅力を短いエピソードでしっかり描けているので、決勝が自然と盛り上がっていてよい。
咲と和以外の部員たちの旨味も自然とわかりやすく出てきたので、次の出番が待ち遠しいですね。

2016年12月29日

合宿して、県予選へ。
うん、まさにスポコン。ノリも、スポコンです。

しかし、勝負事なら、なんでも、このテンプレートのなかにつっこんだら、それなりにおもしろい物語になるな。

あとは、プラスαをどうしていくかですね。

2010年08月02日

タコス娘がんばれ!な巻。
他校のスパルタ麻雀部の部長さんがいいキャラしてるのでこの後の展開が気になる。
スパルタ部なのに癒し系部長っていいね。

2013年03月01日