【感想・ネタバレ】彩雲国物語(8)のレビュー

コミカライズとしてはよかった。
奇人の顔描いてほしかったけど。
あと、珀明が意外とかっこよかった。

2014年07月06日

紅家ふぃーばー後編。黎深さまの出番が大量で楽しかったです^^
黄尚書の仮面のくだり、原作通りで笑っちゃいました。アニメでは「声」のくだりがなかったので…

8巻で連載終了だと思っていましたが、まだもう少し続くみたいですね!!!!!
嬉しすぎる…っ…!!!
茶州州牧となった秀麗ちゃんたちの活躍がコミック版で見られるなんて…!
…はっ、ということは朔洵さまが…!?
原作が終了しているのでどこまで連載してくれるのかわからないですけど、最後まであたたかく見守っていきたいと思います!

2011年11月03日

表紙が強すぎる(笑)

顔のせいで結婚できないから仮面を着けることを許されている奇人と、兄と姪にしか興味がない変人が同期とか、濃すぎるだろ。

2024年05月08日

やっと!

女だから、子どもだから、と馬鹿にされてきたけど、やっと!正当な評価を得られ、認められて、何よりです!
でも主上の想いがせつない。

2022年10月09日

【2014.3.26】複習
無論是男是女,都會參加國試~這句話說得真好。
化妝是女人的戰鬥服~我也這麼認為。
某方面,這部作品影響我很深哩!
畢竟是初次工作時閱讀(觀看)的作品@@
(當時休學跑去工作(炸))

封面內折頁說,這集發行時日本方面小說原作也完結了哩~
包含番外篇總共 22 集~很長哩!
(不過還比不上本人也很喜歡《伯爵與妖精》XD ←33集了XD)

藍龍蓮一根稻草的事動畫好像也有說@@
害我現在在掙扎~要重看動畫嗎?還是直接看原作小說呢?
(若有打算看動畫,順序則絕對不能在小說之後←身為動畫迷的常識XD)
(就像空腹不能喝酒那樣~順序很重要的!不然好東西也會被蹧蹋~)

【2012.8.10】
前幾本都有買~不過這本之後大概要以後才能入手了@@
現在有點沒錢XD

秀麗最後還是會當上妃子吧@@?(我知道小說完結了啦,但我來沒看啊XD) 理由是因為劉輝沒有其他對象XD 若有第3者(!?)出現,那秀麗就能和靜蘭在一起了XD(我是靜蘭派XD)

「化妝是女性的戰鬥服」
越多陌生人在場,我的妝就會越完備XD

秀麗可以通過當庭的口考,學識上果然很扎實呀!

總之,這集最後秀麗和影月確定分到茶洲當長官~

不過啊~雙首長制,還是只限於幻想世界的政治統治方式吧@@ 因為動漫畫中可以設定「秀麗和影月永遠絕對不會吵架」@@ 但現實上,即使是認識七八年後才結婚夫妻,也可能婚後一個月內吵離婚哩…。

2014年03月26日

「花は紫宮に咲く」終了です。
やっぱり、朝議の時に黄奇人の素顔を見るというエピソードはいつも笑ってしまいます。劉輝の耳をふさいでいる霄太師がかわいいです。

久々に燕青がたくさん出てきてて、やっぱり、燕青好きだわぁと実感。劉輝も最後ちょっといいところ見せたし。

次は結構好きな茶州編だと思うのだけど、茶州編だけで5冊くらいはいきそうかなぁ。

2011年10月29日

相変わらず丁寧に漫画化されていて読み応えがあります。
今回で3巻までの内容が終わりましたが、茶州編はしないみたいですね。
あと少し続くんだそうで楽しみにしたいと思います♪

2011年11月14日

ラノベのコミカライズ。
既刊本を一気読み。
かなり丁寧に話を追ってるので、茶州編終わらせるだけであと8冊位いくのかも。

2011年12月18日

うわあ、こんな頃もあったなあとか思いつつ。
のんきでよかった時期のコミックス。
これ、小説のラストまでコミックで描ききるのかな。

2011年10月26日

「少女マンガ」ランキング