【感想・ネタバレ】こばと。 4巻のレビュー

面白かった。
なんだか、間違いなくCLAMP先生の他の作品読んでないと分からない
キャラとか用語とかいっぱいでてきたぞ。
他の作品も読んでいきます!

#癒やされる

雑誌ニュータイプで連載中。ニュータイプをたまに読んでいるので、単行本化を楽しみにしていました。
純粋さって憧れますけど、いつまでも純粋のままではいられないのが人生です。そこに魅力も生まれるんですから不思議ですよね。
「好きなひと」ができるって人生変わりますよね。

2010年03月30日

うしゃぎさんが登場。いおりょぎさんに「これから季節が2つ巡るまでにビンをいっぱいにしなければならない」というメッセージがもたらされます。一方こばとは、藤本さんと清花先生との過去を聞かされて、心に痛みを覚える自分に気づき始めます。

そんなある日、こばとは、離婚届を提出しにいく途中の女性に出会うことになります。夫に好きな女性ができたために別れを決意したという彼女のために、こばとは涙を流します。それと期を一にして、玄琥が経営する「くまのバームクーヘン屋」を、琇一郎という人間との恋に落ちた天使の琥珀が訪れます。

玄琥と、彼の店の手伝いをする銀生とのやりとりが楽しくて、思わず頬が緩みます。

2014年07月12日

「こばと。」の世界観がほぼ分かってきたかなという印象。
こばとちゃんの試練が期限付きになったことで、ストーリー展開のテンポも早まってきてますね。
琥珀が出てきたので、「Wish」と一番連携した作品であることは間違いないようです。

2010年11月15日

2010/04/05:いおりょぎたちメインな巻。
ちょっとダークな展開になってきて、こばとの変化も気になります~

2010年04月08日

琥珀が出て来てて嬉しかったv
いおりぎょさんが欲しかったもの…
気になります。
続きが気になる待ち遠しい漫画ですv

2010年03月25日

「…好き に」

銀生の出番が多い…!
無知なこばとが色々と知っていく、
いいことわるいこと、沢山あるけれども、いおろぎ、銀生、くましゃん←、こばと他みんな、それぞれいい方に向かうといい…。
次あたり清花先生の問題収束するかなあ

2010年05月02日

アニメの放送が始まって最初の単行本だったので、いろいろな期待はありましたが、いろいろと話が動いていて楽しめました。
メインストーリーであるところの幼稚園についてのお話はそれほどありませんでしたが、登場人物の背景がいろいろと明らかになっていて面白かったです。
特にどうなるのか心配だった「Wish」との繋がりは、この巻から本格的になってきています。
アニメの方でいおりょぎさんの話とかが先に出ていたので「聞いてないよー」とは思いましたが、この巻を読んで落ち着きました。なるほど。
いままでの「こばと。」は他シリーズ関連の小ネタを楽しむ作品といった感じでしたが、この巻が一番「単作品」として楽しめる内容のような気がします。

2010年01月13日

いおりょぎさんの元の姿が気になる☆

この漫画はWishという漫画と関連があるのでしょうか?
天界とか地界とか異界とか…。

動物の姿だけど、えらく銀生が男前に見える。

2010年01月12日

少女漫画っぽくなってきたかなと思います。1巻テンポから比べるとわりとポンポンと進んでますね。こばとが恋をすることでどう変わっていくのかが気になります。そしていおりょぎさんが可愛かったです。

2010年01月11日