【感想・ネタバレ】こばと。 2巻のレビュー

面白かった。
読んでて癒される。
こばとが最終的に何を求めているのか気になる。
沖浦の怪しい感じが好き。

#癒やされる

1巻だけだと面白さが分からなかったけど、2巻目を読んでみたらハマってしまった
こばとちゃんの一生懸命さがかわいくて癒された

2024年02月01日

よもぎ保育園で働きはじめた小鳩は、清花先生や藤本、園児たちとの交流をひろげていきます。そして、母親が働きに出ているという園児の俊彦の話を聞いたことが、ビンのなかに彼女のはじめての成果として結実します。

その一方で、よもぎ保育園に沖浦という若い男が、借金とりにやってくるという事件が起こります。借金を返そうと小鳩はバザーを開くことを提案します。

保育園の人びとや管理人さんなどの登場人物の優しさに、心があたたかくなります。

2014年07月12日

人を癒すことでもらえるコンペイト。こばとはそれをビンにいっぱいにしなければいけない。人を癒すこばとの優しさがスキです\^^/☆

2011年03月27日

最終巻購入に伴い再読。

バザーの収益で毛布を買っちゃうのはまずいだろw

まっすぐに、ひたむきに、何かをしていると、誰かが助けてくれる… のは本当だろうね。

2014年01月30日

願いを叶えるためのビンも手に入れたこばとちゃん。
少しずつ話が進んでいきますが、まだまだ全容が見えてこないといった感じです。
こばとちゃんを取り巻く人物が、実は様々な形で繋がっているのが見ていて面白いです。
この関係がどんな風に影響していくのかが見物ですね。

CLAMP先生の他作品のキャラクターも登場しているので、ファンにとっては嬉しいかぎり。

2010年11月15日

1巻と一緒に購入。少しだけ話が進んだ感じです。私としてはちょびっツのキャラがちょこちょこ出てきてくれて嬉しかったです。他にもさり気なくCLAMPのキャラが出てきてます(それは1巻にも言えることですが)純粋に頑張ってるこばとが凄く可愛くて応援したくなります。

2009年10月16日

2巻に入ってもまだまだ何も手の内を明かしてくれないお話ですね。このペースでビンを一杯にするのにどれだけかかるのやら。そしてこばとと藤本の関係は恋愛方面に進んでいくのでしょうかねぇ。

2009年10月04日