【感想・ネタバレ】俺はヒロインになれません。【電子限定おまけ付き】のレビュー

Tum

予想の斜め上

表紙でどうかな?と思った涙袋は本編で直ぐに慣れました。むしろ絵柄見やすかったです。テンポも良くて一気に読めます。
最初こそアレな感じでしたが、知れば知るほど残念になっていく王子様って感じで極まったヤバいドクズではなかったので、ヒロインが幸せになれそうでよかったですw
ヒロインの隠キャも生活に支障が出るほどではないので読んでいてしんどくないのが絶妙でした。むしろその重さが面白い。お互い色々許し合ってて、読後感幸せです。
後書きにありましたが、当て馬いないんですよね〜。この2人は2人で喋ってるだけで面白いので不幸になる人がいなくてもしっかりきゅんきゅんしました。あの少女漫画1話だけでも読んでみたい!
最後まで油断出来ないです、後書きでも笑います。

#笑える #ハッピー

面白かった!

自信皆無&自己肯定感マイナスレベルのモブ受けちゃんとイケメンラッキーなので人生不自由したことのないクズ攻めくんのお話。友人のお墨付きだったので迷わず購入しました。途中あまりのぶっ飛び加減に思わず吹き出すこと数回。これを読んだら作家買いしたくなること間違い無し。オススメです!

2023年07月31日

比喩的な表現が秀逸

とても面白かったです。語彙力というか、比喩的な表現が秀逸でした。絵柄と内容が合っていてとても良かったです。

#ハッピー

2023年07月25日

イラストは最初から気には
ならず、病んでる系のイラストかなと
思って読んでみたら
なかなか気になる内容だったので購入。
最近ハズレ作品が続いていたので
これは当たりで良かった!

#胸キュン

2023年07月22日

n.

絵が少し苦手かもと思いましたが、
表紙の色合いが好みで可愛くて気になったので
購入しました。
ラブコメはあまり好きじゃありませんが、
この作品はめちゃくちゃ良かった!
すごく可愛くてあっという間に読み終えました!

これはやばい

ふざけてる場面が多くてクスッと笑ってしまうこともあったけど、何よりエロすぎる…!!!幸せな作品に出会ってしまいました。おすすめ機能ありがとう…

2023年07月15日

絵柄に関してはきっと慣れます!

面白かったです!!
試し読みで、セリフのテンポ感が好きだったので購入してみましたが大正解でした。
クズ男といえばクズ男(パチンカスや生厨等)なのかもしれませんが、恋人を大事にするからまた違うベクトルのクズなのかも…?笑
顔もいいし恋人を世界の真ん中として考えてくれるので読後感もすごく良かったです。
受けのナマモノへの解像度の高さも笑いました。
あとがきも面白かった。
今後作者買いする作家さんリスト入りです。
私は絵に関して苦手とかは無かったですが、確かに一見好き嫌いは分かれそうではあるのですが読んだらそんなの気にならなくなります。おすすめです。
ギャグエロもバランスよく、ストーリー性もありつつ楽しめました。

2024年02月14日

好きなやつ

最ッッッ高でしたッッッ!!! ギャグとキュンとエロさと全部がちゃんとあって面白い。本当に好きなやつw
初作者様でしたが完全に好きになりましたね。
攻めがクズっぽいけど、ちゃんと一途だし(でも、生廚。笑) 受けも陰キャ特有の卑屈さを残しつつの変なとこは大胆でタフネスww
この二人の続編あれば迷わず読みますね!

2024年01月14日

初めての作者さんでしたが面白すぎました!!!設定が新鮮で読者の気持ちわかってるな〜と心の中で拍手しました😂 加瀬は確かにクズですが執着心強くて最高だなと思います👏続きもあれば嬉しいです💓

2024年01月06日

わーーーーーん!!めちゃくちゃ面白かったよーーーー!!
絵を見て食わず嫌いしていたあの頃の自分を滅したいーーー
J庭でスルーした自分を轢き殺したいーーー

最初から最後までずーーっと面白かった

モブの気持ちわかってるぅ〜
考え方が自分すぎて泣いた

イケメンや美女に苦労なんてあるわけないと思っていたけど恵まれた人には人なりの苦労があるんだろうな。

最後まで波瀾万丈だけど二人らしくてほっとした
最高でした!

2023年12月19日

テンポ良く進みます。モブ気質の主人公がクズイケメンに恋し、クズイケメンもだんだんと本気になりおつき合い。
これだけ書くとギャグのようですが、クズイケメンの内側がとても可哀想で、実はモブ気質主人公の方が色々持っている⋯登場人物の内面が丁寧に描かれていてとても良かったです。
途中出てくる、モブ気質主人公の初めての友達、可憐な美形も凄く良かったです。お友達のおかげで、モブ気質主人公が本当に主人公になる(ここは読んでください)というのがいいなと思いました。
原案は当て馬だったようですが、お友達で本当に良かった・・・
とにかく、表紙からは考えられないくらいに深く面白いと思います。

2023年11月27日

面白かった

受けが地味男で攻めがキラキライケメンはよくあるのであまり期待はしていなかったのだけど面白かったです。
受け君の暴走が面白くて可愛くて攻め君がイケメン設定だけどあんまりイケメンに感じなかったのも良かったです。
地味男受けだと純粋無垢なパターンが多いけど、まさかのビッ◯ww

2023年11月22日

mol

なんだか癒やされます

おもしろかった!
とってもコメディなのに、キュンもある。
攻めが自分勝手に受けを襲っちゃうの大好き!
重いBLに疲れたら、この作品でリセットしてください。
エチもたくさんあるよ!

2023年11月20日

是非読んでほしい

もし絵柄で迷ってるなら勿体ないかも……
最初はクセのある絵柄だな〜と思ったけど、実際そんなに気にならないし、なんなら読み進めていくと受けかわいいな!?と思うようになる。
どっから来るんだその語彙力みたいな秀逸なセリフ運びが面白くてサクサク読めます。
とにかく風○嬢ノリの受けがおもろかわいい。

2023年09月24日

面白い

ゲリラ帰巣本能のシーンクスッとなった笑
絵柄独特だけど、読んでいくうちに慣れた!さくら先生、当て馬キャラにされなくて良かった〜!

#胸キュン

2023年07月20日

面白い...っ

人ってないものねだりなんだな〜

この2人のいいところ見つけて
いいな〜と思う自分もいた🤣

想像のはるか先をいく面白さで
最高でした......続編期待.....

陽キャのキラキラ感じゃなくて
他の人に見せない暗い部分がみれて
なんだかとてもよかった..

最後の先生のコメントに少しうるっときた🥺🥺
みんな幸せが1番、、、

素敵な漫画に出会えて幸せです💓

#胸キュン #笑える #深い

2023年07月18日

最初は涙袋の太さが怖かったけど最後には見馴れられた。勢いがあってちょっとメタい所もめちゃくちゃ面白かった。

2023年07月18日

あまいので……!!!

おもろ(笑)こんなにBL漫画で笑ったの初めてかも……(笑)あとがき(懺悔)まで最高でした……!
作者さんのワードセンス最っ高です………!わたしのおもしろツボからきゅんツボまで押されっぱなしでした……!そしてワードセンスも然ることながら、お話自体もとてもいい……!きっと何回も読み返します…!

続刊希望ですうう……泣 最高に素晴らしい物語でした……満足感しかないです…ありがとうございました………泣

#笑える #ハッピー #胸キュン

やばい

めちゃくちゃ面白い!!
めっちゃ笑ったし、葵くん陰キャなのに心の中がハイテンションすぎてめっちゃ面白い!!笑
加瀬さんもクズかと思ったけど、受けのこと溺愛してて萌えるし、お似合いの2人でめっちゃ良かった!
このカプのお話まだまだ読みたい。続編希望!

#笑える #ハッピー #萌え

2023年07月16日

すごいいい‪👍🏻 ́-‬

めっちゃいい話!!驚くほど展開が早いのでもうサックサク進んでびっくりしました…wwでもすごく面白かったです!!葵くんの敬語の使い方がいつも尊敬語。酒タバコパチンコ中○しするのにクズでイケメンは許せます❤︎

ネタバレ 無料版購入済み

最初はなんとも思ってなかったのにだんだんときが進むにつれて攻めが受けのことを好きになっていくのがとってもよかったです。最終的には受けより攻めの方が好きになってたと思います。

#萌え #胸キュン #癒やされる

葵くんサイコー

葵くんがボロ泣きしてしまうところがあるんですが、それを誤魔化す為にやってしまう事ですっごい笑ったんですけどなぜかもらい泣きしてて、泣き笑いってこんな感じなんだー、って事を体感できる作品でした。
ただ私は青い袋を恥ずかしいとは思いませんよ⭐︎堂々と持って歩くタイプです!

#笑える #ほのぼの #胸キュン

2024年01月19日

作者新作希望

またまわかりませんが
多分この本で作者推しになったと思います。
次作楽しみ。

2023年07月16日

テンポと作者さんのノリの良さ最高なんですけどーーー!!??? 絵柄も塗りもどちゃ綺麗でよかたദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎♡♡♡♡ さくらいづみ先生がどどどどどど美!!!!美、!、!!!だったもので目の保養でした笑
当て馬でもないのがとてもとてもよかた- ̗̀ ෆෆ ̖́-
最初は慣らしもなかったし絶対生!!だったのがえっちの度にだんだん丁寧になってくのが好きです♡♡

2023年07月15日

攻め受けともに性癖ど真ん中の作品

ギャグテイストで進むけどちゃんと恋愛模様はキュンとする
先生の描く絵とワードセンスが相まって最高すぎる
あとがきの早漏のくだり声出して笑っちゃった
1冊でいろんな感情になり読んでて楽しい作品

最初はドクズ攻めかと思いきや徐々に溺愛攻めに変化していくこの流れが大好きすぎる

受けくんもがっつりオタクくんの陰の雰囲気漂ってる(顔良き)+自己肯定感皆無
自己肯定感低い受け大好きな私大歓喜
無意識にぼろぼろ涙流れるところ大好き〜涙涙♡

攻め、受けどちらの視点もありどっちの気持ちも共感できるし切なかった、、

2023年07月10日

面白い!
なんかエッチシーンでも時々クスっと笑っちゃう。
この二人とっても好きです!
王子顔なのになんかクズっぽいところも良き!

CO.

下ネタメインの少女漫画って感じ

少女漫画のヒロインに憧れる主人公が、イケメンカフェ店員に声をかけてセフレ→恋人に昇格していく話。

絵柄は少女漫画っぽく可愛いんですが、生厨のクズイケメン攻め×痴女系陰キャ受けなので、だいぶ関係は爛れてます笑。

最初は鬼畜なエッチをする攻めも少しずつ優しくなっていくので、完全なクズって感じではなく良かったです。

そして鬼畜な扱いを受けても喜ぶ受け…それでいいのか??と思うけど、当人が幸せならいいのかな。

#笑える

2024年05月20日

絵がキツめだけど、丁寧に描かれているのが好感。
心理描写も丁寧。山あり谷ありギャグもあり、良かったです。
涙袋が強すぎて星よっつ。

#笑える #深い #シュール

2023年07月22日

残念なイケメンだった(笑)自分が結構クズいの自覚してるのが救い??(笑)
笑わせに来てる感がヤバイのは私だけかな(笑)
この作者さんは目袋?が独特なイラストで一度見たら忘れなさそう(笑)

2023年07月17日

良き作品

卑屈なオタクが、主要キャラな作品は好きなので、面白かったです!
ストーリーは良くの満足度は高いです。表面的にサラッと進まず、心理描写もふんだんにあり、満足度高し!
もうちょっとドタバタしてもらったら、より面白かった。

これはほんと感想ですが、攻めがちょっとだらしないかんじ。クズい奴を許せる受けの懐の深さ。自分にはないので、すごいなーと思います。
ある意味、破れ鍋に綴じ蓋なのかなぁ。

#ハッピー #笑える

ネタバレ 無料版購入済み

ちょっと変わったタイプのお話で面白い!オタクがイケメン店員をストーカー気味に追いかけてそしたら、付き合うという夢の様な展開!

グッド

試し読みとレビューの評価がよかったので購入しました。
刺さる人には刺さるのではないかと思う作品でした。。

#シュール

2024年02月08日

ウケは相手に合わせすぎでもっと自分を大切にしてほしい!と思ってしまった。何かそこが攻めに響いたみたいだけど…これからハッピーになってほしい

#ドキドキハラハラ

2023年07月17日