【感想・ネタバレ】うみのお城【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

2023年06月23日

個性があふれていて細部まであますことなく楽しめました。1234+1234。なんだあの質問。ネタだけでなく、基本のストーリーがしっかりしているので読了感がよかった。満足しました。

#笑える #ハッピー #切ない

2023年09月02日

最高です!もう終始爆笑で、こんなに笑えるBL初めて読みました
絵だけでなくセリフ、効果音等全てが絶妙!シュールな世界にばっちりはまっています
メインキャラ二人の美形ぶりと、周りの人達、特にマネージャーさんとのギャップが強烈過ぎて…www
読み終えた後、何故こんなに元気になれるのか考えてみたのですが、...続きを読む多分ウミくんの行動力に感化されるのですね
人生で唯一人、顔以外の自分を認めてくれたヤマを求めてまい進するウミくんの一途さに、爆笑しながらも背中を押してもらえます

#笑える #ハッピー #シュール

2024年04月08日

Twitterで作者さんによる2人の新規絵をお見かけして気になり、購入しました。こんなにギャグテイストのBLは初めて読みました。絵柄が綺麗でとても良いです。うみの恋が実って本当によかったです。願わくばもっとエロが欲しかった!2人の話がもっと読みたいので続編期待です!

Posted by ブクログ 2024年03月18日

田舎の工場勤務・ヤマ×100年に一度の美形俳優・ウミ
昔から顔だけはいいといわれ続けていた主人公・ウミは、学芸会で王子様役を蹴ってお城役を全うする
ウミ自身は誇りをもっていたが、他の生徒やお母さんには伝わらなかった
しかし観に来ていたある大人に褒められそれだけを誇りに生きていた
顔だけを褒められるこ...続きを読むとに嫌気がさしてきたこと、テレビで流れてきた町工場の特集に学芸会で唯一褒めてくれたある大人(ヤマ)を見つける
再びヤマに合うため、芸能界を辞めヤマに会うため町工場へ突撃する…
最後のシーン、分かっててもジーンとする
絵の上手さといい、話の進め方、コメディ要素、すべてを詰め込んだ一冊だった
鬼才とはこの人のことか…
ウミのサイコパスさと物語終盤のボルテージのあげ方がたまんない

癖が強い

2024年02月27日

コメディタッチで情熱的な作品が好きなので大満足です。BLのツボは押さえてあると思います。
それと、主要人物とそうでない人物との書き分けが良いですね。ストーカーなんて、される側からすればみんなああいう顔だと思うし…

#胸キュン #アツい #ハッピー

すごく好き

2024年02月12日

なんと表現したらいいかわかんないんですけど、、、
でもとても良いんです…
表面的な事は色々あるけどただただ純粋な想いの話でとても良いのです。
作者様がSNSでその後の2人をちょこちょこ上げて下さってるんですがそれが又たても良いので一冊にして欲しい…

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年01月13日

顔しか評価されない日々に悩む若手イケメン俳優のフカイウミは、幼少期に自分の演技を褒めてくれたヤマを偶然見つけ、人気絶頂の中俳優を引退!?
モブがギャグ漫画みたいだし、主人公のウミも狂気に満ちていて全体的に様子がおかしい漫画です。
ウミからの執着にほだされてしまうヤマが常識人に見えます。何ともクセにな...続きを読むるラブコメディでした。

#胸キュン #シュール #怖い

Posted by ブクログ 2023年07月02日

ガロ系?伊藤潤二?奥浩哉?サブカルっぽい独特な絵柄とストーリーだった…カテゴリー的にはドタバタラブコメなのかもしれない。
初恋を追って追ってサイコパスストーカーみたいな受け。顔だけ俳優といわれていた受けが芸能活動を休止して攻めの職場に再就職する。攻めは恋人もいて(受けを気味悪がる)普通の精神を持つ今...続きを読む時の青年。めっちゃ怖いけど切ない片想いが胸に迫る。悲恋で終わるかと思ったら…、…!
おまけペーパーで受けのドラマシーズン2観てる攻め…これふった後の話だよね?尊い…

ヤマウミ

2024年02月05日

面白かった!作画がBLっぽくないけど上手い。伊藤潤二っぽいコマとかあって面白い。ストーリーもちゃんと起承転結があって最後まであきさせないです。番外編で二人のその後がみたい。
ちなみに「ゆうちゃん」もめっちゃ面白いです。

匿名 2024年01月16日

かなり独特な構成の作品ですね…ラブコメみたいな感じで笑いつつ読み進めていたんですが、終盤は泣いてました。あのテンポで、あんな感動を生み出すなんて凄いですね!ホント、終盤の感情移入が半端ないですよ!

かなりホラーみを感じた

2024年05月07日

ギャグというより、かなりホラーみを感じました。作者様がコメディを狙っているのかホラーにしたいのか分からなかってので、どう評価していいのか分からないです。個性があって中々ない作品だなと思いました。

ネタバレ無料版購入済み

2023年06月29日

単話版と同じ量しか読めませんでした。
早く外野のシーンが減って、ヤマくんと盛り上がってくれればいいなぁ。