【感想・ネタバレ】Hしたくないので友達とつきあいます【コミックス版】【電子版限定特典付き】のレビュー

セックスを拒絶している2人が、セックス抜きで付き合うことにするって話なのに、スタート直後にあんなエロエロなキスしてて笑った。入れなければセックスじゃないと言い聞かせてるあたりも面白かった。でもなにより2人が悪い状況から抜け出して、セックスっていいな!と思えたところで感動した。

2024年02月01日

かっこいい2人

友達同士スポーツマンで、モテる2人が色々な事情からH抜きのお付き合いを始めます!

未散先生のサラッとした絵がピンポイントをついていて、本当に楽しく面白い!
1番のお気に入りは「げせぬ」(笑)

2人がお互いを思い、優しくってかっこよくって
2人のイチャイチャに悶絶でした!
是非ともお勧めです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年01月10日

ほほえましい☆

筋肉マッチョ君とガリガリ君、それぞれの良さが上手に描かれ、ストーリー展開はハッピーな方向に突き進み、爽やかな読み応えです。テーマソングが既視感あり、なんとなくわかる気がします。

2023年12月19日

ソノオ先生のセンスが好き

独特なタッチ、散りばめられたギャグ、センスのいいセリフ。ソノオ先生の作品はクセになります。
大学の同級生だった弓岡と犬塚。陸上と水泳というスポーツエリートだった2人。弓岡は泳がなくなり、犬塚は名門陸上部を辞めて、名もないスーパーの陸上部にいた。性に対して嫌なことしかなかった2人は意気投合して、エッチをしなくてもいい恋人関係になる。
2人の距離感がすごく良かった!

#癒やされる #エモい #共感する

2023年12月03日

すんごい好き

この作品、すんごい良かった!想像以上!
未散ソノオ先生の作品は、独特な絵柄に最初は少し躊躇するかもしれないけれど、そんなことは全く気にならないくらい素晴らしい作品ばかりなので、未読の人にはぜひ読んで欲しい!

この作品もものすごく可愛いお話で、なんだかほわっとした。28歳のいい大人の男性2人が、ガツガツしたセックスはいやだから友達と付き合うなんて、ぶっとんでるけど、それぞれの想いが丁寧に描かれてるので、終始幸せな気持ちで読めました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月27日

毎回毎回よくこんな面白いストーリーが描けるもんだなぁと驚いてます。発想がすごいなー。
いやほんと、すごくおもしろかったです。
キャラ設定もいいし、その活かし方がまたすごい。

2023年09月18日

ほっこり

ダイダイ大好きな作家さん
独特の空気間とストーリーにいつも引き込まれます。
今回もやられました。
セックスしないのに愛情がどんどん深まり相思相愛に。
こんな素敵なカップル見たことない。くらいかわいい二人です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年09月16日

yk

爽やかないい話!

学生時代以来で再会した2人は、それぞれのトラウマから女とはHしたくない。けど付き合いたい!で意気投合。酔った勢いでなぜか付き合うことになり、そのまま居酒屋で派手にキスしまくってるのが笑えます。
男同士だけど、付き合ってるからエロいことしてもOK、ただしHはダメ。そんなスタートからの展開ですが、2人の気持ちの動きがしっかり描かれていて、最後まで気持ちよく読みすすめられます。絵もセリフもシンプルだけど、必要十分で無駄がない感じ。犬塚のキャラのおかげか、全編爽やかです。

弓岡の筋肉にも惚れ惚れですが、犬塚のスーツ姿と走るシーンが眼福すぎる。
結果もきっちり出してかっこいい犬塚に負けてられないと、仕事で腐り気味だった弓岡も環境を変えて再スタートするのがよいです。読後も幸せな気分です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月24日

面白い設定。

未散先生の作品はいくつか読んでいますが、どれも変わった設定で独特のユルさが癖になります。描線の粗さも独特なのですが、、私は好きな絵柄です。

タイトルは初見では なんじゃそら、って思ったのですが、試し読みしたらもうポチっていました…
お互い再会した時から気が合って、心許せる雰囲気で、ラブラブで…挿れなくともやることはやってます。スポーツマンらしくライトなやり取りで、体格差はあれど何か根っこが似たもの同士な気がします。(犬塚のが変わり者な感じですが)どっちも男らしくてカッコいいです。
犬塚の勤め先であるスーパーの人達が良い人達っぽくて面白かったです。

#萌え #胸キュン #癒やされる

2023年06月12日

最高

もう作者の巻頭コメントに全て表れているけど、読んでいる間ずっとにやにや止まらなかった。。笑
幸せな気持ちになるお話ありがとうございます!!

#癒やされる #アツい #ハッピー

2023年06月10日

流れるよう

やりちんなのに女嫌いと、
タイムのために○ックスはしない、のカプ
でも友達からの発展の仕方が、気持ちも、流れるように、そうなっていくのがめちゃくちゃ自然で、お互いが大事、の空気がヤバい!
何度も読み返したいし、続きがあるなら絶対また読む!

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

2023年06月05日

なんか…ほのぼのしてるんだけどそれぞれ生きてる世界での葛藤があったり、2人のちょっとずつ近づいていく感じとか無理のない展開でとてもよかったです😊また読み返したくなる作品でした。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2023年06月04日

楽しい

買って2度続けて読みました。
お互いの利害一致でお付き合いはじめた2人が終始かわいかった♪等身大の28歳にある職場などのパワハラ、セクハラ、置かれてる立場など色々モヤモヤを恋人に癒しを求めたい!あるあるです。
スポーツマンの2人の体格差がよかったです。
デイリーエブリーの社長いい人。デイリーエブリーの歌が4番まであって笑った♪歌いたくなる
また読み返したいと思います。

#深い #笑える #癒やされる

2024年04月17日

キャラもストーリーもサイコー!

BL読歴ベスト5に入るオモシロさでした!!
ふたりのキャラも面白くて
駅伝好きなのでリアリティ感じて
あと攻のホクロもよい!!
作者推しになりましたっ

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年06月04日

おもしろい!

久しぶりにおもしろいもの読めて、幸せです。弓岡は、誘いに弱すぎ。犬塚と付き合って良かったし、区間賞取れて感激です。

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

2024年02月25日

設定が生かされてるのかは不明

まぁ安定した作家さんなんで、読み応えはありました。
甘い雰囲気とか感情の表現とか、そういうのは良かったです!
でも、設定は謎でした!

2023年07月12日

よかったですー!2人ともハッピーエンドで本当によかったです。途中まで理不尽でモヤモヤしてたので駅伝がすごくよかったです。社長も素敵。

2023年06月11日

感動しました

未散ソノオ先生の絵柄はガリガリが多いので、ムキムキキャラは以外でした。オチはよくある王道なのですが、流れが自然だし、駅伝のシーンは感動しました。

#癒やされる #感動する

2023年06月05日

☆4に近いかも
なんか静か〜な雰囲気でライトなんだけど軽すぎない、ほどよい作品だったなぁ。
2人のペースで2人の距離感があって、でもちゃんと恋人で。

2023年05月19日