【感想・ネタバレ】僕と彼女の××× 7巻のレビュー

両親さえ納得する

元々の性格上として
主人公が非常に女性らしい性格で、
ヒロインが男らしい性格ってところがあって、
海外から帰ってきた両親ですら、
このまま元に戻らないまま過ごした方が
みんな幸せになると、両親が真剣に主人公たちに
お願いするシーンは、現在の性の多様性を考えると、
結構考えされる描写で良かったです。
普段はコメディに振り切ってますし、
実際は笑える展開なんですけど、
その中でもちゃんと真剣に考えているシーンはあって良かったです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年04月13日

【入れ替わりの面白さ考察6】倒錯性。入れ替わり当事者たちの性別が違う場合には、入れ替わりハプニングがさらにたいへんなことになるというのは本作が示すとおりだが、もっと下品な方向に持っていくことは十分に可能なのに楽しいラブコメに収まっているあたり本作はたいへんすばらしい。なお、もっと下品な方向に進む方の話だが、女でありながら男の体としての快感を得る(あるいはその逆)ということで、世の「ふたなり」への一定の需要があることと決して無関係ではないのではと思うのだがいかがでしょう。つづく。

2013年06月16日

やっとでた!
やっぱおもしろいです☆
待ったかいがあります。
そして、次巻は1年半後だなんて…。
また待たなきゃいけないのか。

千本木とあきらくんの恋が成就しますように(笑)

2010年03月12日

最高(笑)

イヤ〜〜、前巻からの流れで絶対にスポックはあー出ると思ったけど、まさか「いれかえくん」が「ミニミニくん」になるとは思わなかったわ……流石は森永あい!!

あきらと千本木の未来は相変わらず多難ですが、チビチビながらも心は向いている気がしますよ〜。
あとは桃井が女の部分の未練(腐れ縁??)を断ち切って、完全「あきら」でいることを選んだら、踏ん切りがつきそうな気がするんだけどなぁ〜〜。

あー、千本木くんかっこいいよなぁ〜。
昔はかなりな「やり手」だったけど、今は一途で誠実だもんなぁ〜〜。
1巻から一気に読み返したいけど、なぜか1巻飛びでしか見つからん(涙) 漫画喫茶で読破した方が早いくらいに。せつなーい。
せつないと言えば……次巻は一年半後までお預けって、なが…っ!!!
ちょっと〜〜、そんなに待てないっつの!!!(涙)

2010年03月10日

相変わらずハイレベルな入れ替わりラブコメディだと思いますw あきらが可愛すぎますヽ(`Д´)ノ ちゃんと戻れるんでしょうか、、w

2011年01月05日

少女マンガだと思っていたのに青年マンガコーナーに売っていた。そうだったのか。

今回まだ終わっていません。次が最終巻で、発売は一年半後だそうな。
アキラと千本木との距離もなんだか近付いている感じだし、桃井家は両親揃って今のままでも問題無さそうだし、もうこのままが全員幸せなんじゃないの?
桃井父には爆笑させて頂きました。
そして桃井母がかっこよかった。
なぜあの母がこの父と夫婦なのかは疑問に思っちゃいけない?(笑)

2010年03月12日

超インパクトのある表紙。

ミニミニとは(笑)

そしてあきらは面倒なやつだなぁ(笑)なんで菜々子を好きになるんだ(笑)

次は1年半後かぁ・・・待ちますが、はやく〜〜〜

2010年03月11日

「少女マンガ」ランキング