【感想・ネタバレ】僕と彼女の××× 6巻のレビュー

本格的に物語が進む

ヒロイン側の両親が家に戻ってきて、
本格的にクライマックスに突入するお話。

両親が海外から帰ってきて、
自分の娘の性格が180度変わっていたら、
そりゃ驚くどころの話じゃない、ってところが
コメディかつシュールに描かれていて
とても笑いました。

#笑える #シュール

2024年04月13日

【入れ替わりの面白さ考察5】秘匿性。入れ替わりの事実は当事者とごく親しい周辺に限られることが多い。そのためそのことを隠そうと、あるいは暴こうという展開の中でさらなるハプニングが起きることも多い。本作における千本木は、当事者たち(入れ替わり者、技術提供者)以外で唯一入れ替わりを知る人物であり、主人公たちの恋愛事情を抜きにしてもキーパーソンであることは間違いない。しかしこの巻で登場した桃井の両親は一気に同じ立場まで上り詰めてしまった。どうなる!?つづく。

2013年06月16日

もう戻らなくていいよ!と正直思っています。笑。早く続きが読みたいです。作者コメント欄の着ぐるみスゲエ!

2010年01月27日

目前1-6卷。
開頭是很老套的故事,就一張臉好看但是性格軟弱溫吞的男主角1號喜歡就一張臉可愛但是性格暴躁粗野的女主角1號。一次失敗的科學實驗讓他倆的靈魂互相進入了對方的身體。
一般的思維模式會以為接下來是男主角變成女生后性格和行動仍舊是男生、而女主角變成男生后性格和行動仍舊是女生的樣子,從而引來性別和行為不符的搞笑情節。
然而恰恰相反,男變女之後因為本身就性格弱弱的反而比以前更有女人味,女變男之後也是更有男人味。
尤其是女變男的這位立即就“善用”男性身體,除了一堆一夜情外還認真喜歡上女主角2號開始交往,完全沒有再變回女生的意思。
而男變女的這個也被自己從小的死黨也就是男主角2號喜歡上,就算知道了他的真實身份也不在意。然而他(她?)性格又弱,也搞不明白到底喜歡什麽,又喜歡以前的女主角1號,看到女主角2號又噴鼻血,對著自己的身體也能doki doki,然後還在意男主角2號……
總之就是非常混亂的校園喜劇。很爆笑,又充滿GL和BL的要素,估計適應讀者群比較廣。

2009年10月07日

アキラ可愛いよアキラ!
アキラ(外見桃井)と千本木のカップルがきゅんきゅんきゅんきゅん。これもBLのうちなのかな?

2009年10月04日

やっと続きがでてうれしい!千本木にとにかくがんばって欲しい!
もう千本木×桃井(中身あきら)でいいじゃん。

2009年10月04日

友人Hからの借り物。

まだ、この漫画やってたんだ……。
なんだか、5巻を読んでないような気もするんだけど、まぁ、話はわかったのでいいや。

そろそろ、終わりが見えそう。
でも、あきら……そのまま女の子でも君は十分幸せに暮らせそうだよっ。彼氏も良い奴じゃないかっ!

2011年01月21日

いいな〜、タイプなんだよな〜千本木くん。金髪で垂れ目でフェミニスト☆
もう、あきらもいっそ女の子のままで腹括っちゃえば良いのになぁ〜。
また1年なんて待てないよー!! 桃パパも絶対にあきらが娘のが良いはずなのにぃ〜!!

2009年10月04日

TSドタバタラブコメ。
女の子が可愛い。むしろあきら可愛いよあきら。
そろそろ終わりに向かいそうなのでどうオチつけるのかドキドキものです
個人的にはあきらは女のままでいいと思うよ?
そして俺のところにきて飯を作ってください。

「少女マンガ」ランキング