【感想・ネタバレ】僕と彼女の××× 2巻のレビュー

誤魔化すには限界がある

まあ、男子生徒と女子生徒が入れ替わったら、
そんな訳ないってみんな思うので、
それよりも性格が変わったと思うほうが妥当だと思わせる
コメディタッチで描かれているのは秀逸。

それはそれで親友にそれを誤魔化すのは限界があるのも事実。

#笑える #癒やされる #シュール

2024年04月04日

ギャグがダントツいい。体を戻す前に桃井がすごい謎。本当は男の体で生まれるべきでした。あきらも女子力上がる一方だけど男(恋)心が残ってまだまだ悩むだろ?

2022年02月22日

【入れ替わりの面白さ考察1】本来のキャラクターとの落差。おとなしいのと活発なの、王子と乞食、男と女、etc。この作品では男女かつ基本性格があまりに違うという2人が主人公で、キャラクター差を大きく楽しくさせている。そもそもの本来の性格も、男っぽい女の子と繊細な男というギャップがあり、入れ替わった結果、「あれっ、こっちの方がいいんじゃね?」と思わせてストーリーが進むという2回ひねり構造である。

2013年06月16日

果たしてカテゴリーは漫画一般でいいのかと悩む。
表紙はたぶん千本木×桃井(中身あきら)。
お似合いすぎる。

2009年10月04日

桃井さん(あきら)が可愛過ぎる!!個人的に千本木×桃井さん(あきら)が好きです。なに、このキュンキュン具合。外見普通のカップルなのに中身BLみたいで激しくときめく。みたいじゃないのか、BLなのか(おい)最近TLのエロよりBLのエロのがきゅんとするのは何故だろうと思っていたけど、何かこれ読んだら理由が分かった気がしました(笑

2009年10月04日

森永先生にハマった原因の漫画。大大大好きな漫画です。笑いあり、恋愛あり、ドタバタあり・・・・・・映画が見たい・・・(涙)

2009年10月04日

2巻の表紙があまりにツボなので、敢えて2巻を。
こんなに楽しい漫画に出会ったのはフェロマニ以来です。
早く新刊出ーろー!

【ストーリー】
おじいさんのいい加減な発明品のせいで中身が入れ替わってしまったアキラと桃井さん。もともと顔に似合わず男勝りの桃井さんはスッカリ今の生活に溶け込んで彼女まで作ってしまうが、アキラは到底そんな気分になれず、ひたすら元に戻る道を考えながら日々の困難をくぐりぬけている。一番困るのは親友の千本木が中身自分でスッカリおしとやかになってしまった桃井さん(アキラ)に興味を覚えて迫ってくることで・・・・。2巻では4人で沖縄旅行に出発、大波乱。椎名の兄も千本木のライバルになってしまい・・・・
【感想】
この終わり方メッチャ気になりますよ!なのに続きは1年半後ですか ウワァァァンヽ(`Д´)ノ いや、でも首を長くして待ちますよ。森永先生の描かれる美少女はほんまにかわええ・・・・。なのにギャグは突き抜けていて大好きですv

2009年10月04日

すっかり入れ替わった身体になれてきた2人は(中身)同性を好きになったり、好きになられたり。続きが気になります。

2009年10月04日

ビバ沖縄!!、乙女心、純情バレンタイン、お兄ちゃんは心配性、知恵熱、それは友情?それとも愛情?、ビバ!ひぐま落とし!!、番外編

2011年07月27日

相変わらず元に戻る気配なし。
今回は沖縄旅行&バレンタイン&椎名兄登場。
そんな状態でも桃井はやりたい放題。
沖縄で同室の椎名にドキドキしちゃう上原。
そしてついに千本木にヒミツがバレてしまうのかー???ってイイトコで終わってますが。

2010年01月28日

2巻。
主人公の苦悩を考えると早くもとに戻してあげたい気もするのに!
私は発明家のおじいちゃんがすごい嫌いです…;
憎めないキャラじゃなくて、すごく憎ったらしく思えるのは私だけなのかしら?!
それにしても体が男になってしまっても、私の観点から言うと自分の親友と付き合うなんて絶対にあり得ません;
それがまた森永先生の奇抜なところなのかしら?;

2009年10月04日

どんどん男らしくなっていく桃井さん、どんどん女の子らしくなっていくあきら。
性別逆転中身入れ替え、ツボ突きまくりの、さらにどってんばってんの怒涛の展開!!
やっぱり面白いよ〜vvv

2009年10月07日

「少女マンガ」ランキング