【感想・ネタバレ】未来日記 10巻のレビュー

tk

物語もいよいよクライマックスって感じ
ユノの正体が全然わからん、謎多し
神になってタイムリープしてるとかなんかな
みねね様好きだったのにー死んじゃって悲しい

2023年12月07日

時間がない

引っ張った割に死の瞬間すらちゃんと描かれなかった11thくんかわいそう…。一番の強敵だった気がするけど、やられ方が一番残念だった気もする、なんともしょっぱいキャラになってしまった。由乃さん、日記所有者のkill数すごくない?

2023年12月06日

「ああ…そうか…。私も救われたかったんだ―…!」

みねねさんの自爆シーンで、指輪と西島さんが出てくる描写に泣きました。みねねさんは最期まで男前でした。

雪輝が巻を経るごとに無差別日記の使い方がうまくなってる。容赦なく銃を撃ってるし、腹をくくるとこんなにもちがうのか。

でも雪輝は人殺しが当たり前になった訳じゃなくて、自分が神になったときに生き返らせるために死亡者を記入してました。

そこに自分の名前を書き加える由乃は、雪輝が神になるためなら、死ぬこともいとわない。そんな思いがよく表れたシーンでした。

秋瀬くんの正体も、またもや様々なことが明らかになる巻。

秋瀬くん、主人公を性別を越えて愛するところといい、物語の立ち位置といい、これただの某アニメの石田ボイスのシ者だよね。笑

ちょっと展開が早すぎた気がするので、☆-1。

2012年03月30日

なかなかのクライマックス。相変わらず由乃のヤンデレっぷりが可愛い(*´▽`)ユッキーが随分かっこよくなってきました。

2010年04月03日

いい感じに盛り上がってきてると思います。スケールが無駄にでかいのはいいことです。
もう世界観はよくわからないし、相変わらず重要なところがいいかげんだったりするけど、なんか慣れました。

2010年03月27日

迫るタイムリミット雪輝達は11thを倒す事が・・・・!?
話は一段落?そして急展開をむかえる!
明らかになる真実と深まる謎
11巻がとても気になります。

2010年03月25日

並列世界が出てきたのでそろそろ辟易。どうでもいいが、一気読みしないと訳がわか
らなくなるな。
由乃は相変わらずかわいい。

2011年04月27日

物語は終盤に差し掛かり、徐々に謎がわかりつつあります。「秋瀬 或」の隠された真実とは?さらに同時発売のパラドックスではその秋瀬を主人公に外伝ストーリーが展開されますので、そちらもゼヒ是非。

2010年03月26日