【感想・ネタバレ】ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ― 12巻のレビュー

傑作な警察漫画がここにある。真実を追究する。知れば知るほど謎が湧いて出てくる。知れば知るほど敵が大きくなっていく。そう、”敵”は誰だ、どこにいる。三島課長の外伝もあるよ。

2012年03月11日

はまりました!

孤児であった龍崎イクオと段野竜哉の壮大な復讐計画がベースですが、
その途中に繰り広げられる様々な人間ドラマが毎回面白く、
しかも少しづつ復讐計画も進んでいき、どんどんハマってしまうマンガです。
イクオと刑事としてコンビを組んでいる日比野美月との関係もまた面白い。

2021年04月19日

予想はしてたけど、タッちゃんのピンチを助けにくるイクオちゃんが野性味溢れてて格好良かった。4人の実行犯が片付いてしまって、これからどうなる?と思ったら、公安ゼロを始末した何やら新しい男たちも登場。金時計に近づくにはまだまだ壁がありそう。と、同時に日比野さんにもバレはじめてて、タッちゃんとイクオちゃんにハッピーエンドはあるのだろうか。

ところで、表紙のイクオちゃん&日比野さんの立ち姿、イクオちゃんが日比野さんの頬に手を添えているように見えておお!?♡と思ったら、違いました。この2人のハッピーエンドもなさそうだけど、イクオちゃんのことを支えてくれる日比野さんの存在には救われる。

2016年10月02日

公安警察の「ゼロ」急に弱すぎ。
消されるのはアリとして、ちょっと態度が急変しすぎやしませんか?ちょっと萎える。
色欲ババアはもっと欲望に塗れてウハウハしてほしいところです。
三島刑事に幸あれ。

2015年04月21日

表の相棒は刑事
裏の相棒は極道

ゼロとの決着がつきます。

なんか、真実はいったい?って感じです。

外伝の三島課長の話よかったです。

2012年03月20日