【感想・ネタバレ】幼馴染のお姫様【電子単行本】 1のレビュー

uma

そもそも9℃さんのキャラクターやストーリーが好きなのですが、こちらも興味深いお話。実写映画化できるんじゃないかと思えるくらいに。
結末には賛否ありそうですが、個人的には3人がオッケーならこちらもオッケーという感じでした。
まだまだいろんな作品を読みたいと思わせてもらいました。

2024年01月24日

ちょっと変わったWヒロイン

「幼馴染と同級生との出会い」から思い浮かべたものを良い意味で裏切られました。
ヒロインの1人・聖花は大好物の幼馴染あるあるに目を輝かせる愛嬌と反面、きっぱり人付き合いを避けるかたくなさも見せる、不思議で魅力的な女の子です。
そんな子に揺さぶられ続ける幼馴染の関係が中心なのかと思いきや、彼女の作った壁に対して主人公は答えを出し、またその伝え方が面白く、そこで惹き込まれました。

一方の幼馴染ヒロイン・ひなきは恋のできない子で、ラブコメとしては聖花よりよっぽど変わっているかもしれません。
3人の出会いが聖花にとって幸いであったなら、ひなきもまた幸せでいられるような幕引きを期待したいです!

#笑える #胸キュン

2023年09月09日

ヒロインたちが可愛い

ヒロイン二人との三角関係という大変良くありがちなストーリー設定である。しかし、ヒロイン二人に興味を持たれた主人公の言動が皮下の有りがちな作品と比べてかなり違うところがとても面白い。何よりもこの作品の特徴は、ヒロイン二人がとりわけ可愛らしく描かれているところである。彼女たちの言動も個性の違いをよく出して可愛らしい。

2023年11月11日

高校生の三角関係ラブコメ

三角関係のラブコメですが、主人公に対する二人のヒロインの想いは芽生え始めたばかりのようです。学校が舞台とあって強引な展開がなく自然に物語に入れました。二人のヒロインは少々癖があるものの嫌悪感はなく、読みやすい幼馴染ラブコメ作品です。

#胸キュン

2023年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

普通に良さそう

80ページくらいでも、作品の雰囲気は一定、分かりますね。
幼馴染コンビ(カップル未満?)に、もう1人、可愛いらしい黒神ロングで娘が興味を持ち。
中学生くらいでも通用しそうな可愛らしい絵型で、そこはそれで良いと思います。

2023年05月20日