【感想・ネタバレ】むせるくらいの愛をあげる(1)のレビュー

デザイナーを目指し美大に通う赤西ひばりは、真面目さ故に「普通」であることをコンプレックスに感じていました。
ある日バイト先のラーメン屋で出会ったのは、同じ美大の油絵科に通うバンドマン・蒼生楽空(そうせい がく)。
ひばりのパソコンを壊してしまったお詫びにと、ガクの家で課題をすることに。
ガクの自由すぎる発想に反発しつつも意見を取り入れた課題は、今までにない評価を得ることに!
自由で強引ではあるものの、まっすぐな言葉を投げかけてくるガクにひばりは思い切った一歩を踏み出す決心をします。

『リビングの松永さん』で年の差シェアハウスラブを描いた岩下慶子先生。
ひとつ屋根の下にいながら‟近くて遠い心の距離“という絶妙なきゅん加減や男子のキラキラ具合に魅了された方も多いのではないでしょうか。
今作は美大に通う同級生同士のラブとなっていますが、キラキラ具合に拍車がかかっています。

岩下先生の描く男子は、ここまで理想的なキャラいる!?とばかりに魅力が詰まっています。
今作に登場ずるガクも、とにかく格好良い!!
強引にひばりを振り回しつつも、彼が発する言葉はストレート!!
臆面もなくひばりを褒めたり、彼女に向ける視線も真っすぐ!
「そりゃあひばりも好きになるでしょうよ!!」と言わずにはいられません。

特に、ライブ後にひばりの感想を聞くため強引に視線を合わせ「俺をみて言って」と言うシーンから、ひばりが照れつつも言葉を発しようとするのを待つガクの表情にノックダウンされました。
ガク格好良すぎるだろう…!!

ガクだけではなくひばりの表情にも注目していただきたいのですが、最初はとまどいつつもガクの影響を受け変化していく彼女の微妙な心の機微が表情として描かれていて、心をぐっと掴まれます。

美麗な絵に魅力的なキャラクター。
画面からあふれ出すキラキラときゅんきゅんに、悶絶すること間違いなしです!

s

いいですね!

岩下さん、本当に絵が綺麗。
眼福。
ポイント、ポイントの、主人公2人の表情がいいんですよね〜。
眩しい!ドキドキします。
しかし、むせるくらいの愛かぁ...どんな愛⁈
なんかこんなキラキラしたスタートから、2人がどんな化学反応を見せるのか、気になる!!

好み

楽空が、かっこいい!好み!ひばりもかわいいし、これから、二人の魅力がたくさん出てくるかと思うと、続きが楽しみです!
バンドのメンバーのエピソードも出てくるといいな、楽しみ!

#胸キュン #ハッピー

2023年04月16日

天才すぎる

めちゃくちゃおもしろいです。リビングの松永さんを一気読みして、最高すぎてこちらの漫画も読みました。
絵がキレイで女の子も男の子もキャラの個性が魅力的!なんといってもストーリーが面白い!もだきゅんです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年12月19日

trb

岩下麗子先生はお話も素敵な上に絵が綺麗なのもポイント高しです!
今回は美大生のお話なんですね
接点のない2人が出会って、良い方向に化学反応を起こしてく感じかな?
楽しみです!

2023年08月15日

良き

美大に通っている主人公と相手役男性の青春ストーリー。表紙絵からわかる通り、絵がかなり綺麗なので読み応えや満足感がかなりありました。主人公も良い感じだったので続きも読みたいと思いました!

#アガる

2023年07月30日

がくくんがかっこいいです。

大学生同士の青春ものなんですが、美大生と言うことで、来ている服もおしゃれでかわいいです。お話自体もかっこいいし、出てくる人みんな魅力的でした。

#カッコいい

2023年06月11日

美しい

洗練された絵が最高に好みです。かっこよいし可愛いしずっとみていたい作品。久々のヒットです。先生の画力に感謝。なんと美しいことか!
続きが待ちどうしすぎる!
絵だけじゃなくストーリーもセリフも面白さもはまりました。店長も可愛いし、ひばりやガク君のキャラも際立ってます。美形なひばりの幼馴染みの絡みも楽しみ~
もう待てない、早めの先生2巻待ってます!

#胸キュン #アガる #カッコいい

絵が綺麗です。

とにかくヒーローくんのお顔が大天才すぎます。
上から覗き込まれるシーンなんて最高すぎました。
絵がめちゃくちゃ綺麗なので読みやすいし、引き込まれます。
テンポ感も良くて次巻もたのしみです!

#カッコいい #胸キュン

眼ヂカラ絵ヂカラ

基本的な画力と、魅せ方がスゴイ!
キメの眼ヂカラにヤラれます。
奔放男子に振り回される女子の図。いい。「じゃねえし」って言っちゃうひばりちゃんもいい。
あと、ガクのTシャツとか、ラーメン屋さんの屋号とか、みそら•ひばり姉妹とか、個人的にツボです笑

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年05月06日

キュン死☆確定

題名からやられましたね~やっぱりモテモテバンドンマンの楽空が真面目なひばりちゃんのパソコンを水没故障させたところからの楽空のマイペース+やたら近い距離での会話が勘違いを起こしそうでクラクラ〜ドキドキ☆見覚えの有る素敵な絵が?リビングの松永さんの作者様〜とにかく続きがきになる〜

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年04月16日

いい!

あー、1巻からドキドキさせてもらいました!真面目なひばりちゃんとぶっ飛んでるガク。一見正反対みたいな2人が惹かれ合う様子は本当にドキドキ。岩下先生の作品はほとんど拝読していますが、とにかく絵が綺麗で見惚れてしまいます。
最後のおまけ!に松永さん登場でテンション上がりました!確かにあの2人秒で意気投合しそう!笑

2024年04月05日

飲みものそんな飛んでくるか!?笑笑
はっきり言える女の子はかっこいいね!
店で騒ぐから悪い人かなーって思ったけど全然優しかった、、

2023年12月08日

まず、、絵がキレイ!
登場人物、美男美女ばかり!
美大生同士の恋愛って、なんか素敵な世界なのかなぁって勝手に思ってしまってます。
ビジュアル的にもお似合いの2人の展開が、楽しみです。

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月17日

M

面白い!

少し無料で読めて、面白そうだったので買ってみました!
普通によかったです!真面目女子とバンドマンのお話で、バンドマンもチャラそうに見えるけど全然チャラくなくて、めちゃキャラがいいです。
こっからどう展開してくのか読むのが楽しみです☺️

2023年07月29日

表紙買いしたけど大当たりだった!!
途中で幼なじみイケメン出てきたし、いまのところ両想い確定したし、2巻楽しみ!!!

2023年06月10日

良いっ

この作家さんの絵が好きです。ガクカッコ良い。そしてアクシデントで出会ったガクとひばりの今後の展開が気になる。お互い不器用な感じで、でもまっすぐで…お互いを必要としていくのかなぁ。ホント楽しみです。でもあの、ひばりの幼馴染くんも気になるなぁ。なんか指輪💍持ってたし…。きゅんきゅんです。

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

2023年05月26日

バンドマンとの恋

大学のバンドマンとの恋が描かれています。設定が面白く爽やかです。無料版で読んで、続編が本当に気になりました。

2023年05月12日

ネタバレ 無料版購入済み

とても面白そうな物語!
バンドマンとの、むせるくらいの愛?
大人っぽくて、ついていけるかなと読み進めましたが、
出会いちょっと最悪だったり、夢のような始まりじゃないのが良かった。
自分はパソコン持ち歩くの、すごい慎重になるから、持ち歩かないようにする派だけど、あのコップのシーンは、自分も気をつけようなんて思った。

#アツい #ドキドキハラハラ #エモい

2023年05月08日

マジメ美大生・ひばりと破天荒バンドマン・ガク。
正反対なふたりのラブストーリー。
ガクの距離感が近くて、読んでいるこちらもドキドキしました!

2023年05月03日

これからの展開がめっちゃ気になる話だった。
絵も綺麗で丁寧な分、話に入りやすかった。
最終巻まで読みたい。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年04月28日

mi

好き…!

絵がとにかく上手で惹き込まれます。

楽空のライブシーンは鳥肌とキュンで大変なことに…!
主人公も応援したくなる良い子だけど楽空がよき。

#胸キュン

2023年04月28日

ぎゃーー最高!

前作とはうって変わって、バンドマン!
いいねぇいいね~最高じゃん!
チャラそうで一途な感じでいいじゃん!
主人公も平凡そうなんだけど実は魅力的ですっごく好きです❗

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2023年04月27日

前作が好きで今回も購入しましたが、とっても良かったです!絵も好きですしストーリーも面白い。楽空のキャラクターが個性的で、ひばりの幼馴染も色々ありそうで楽しみ。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2023年04月25日

n.

めちゃくちゃキュンキュンが詰まっていて
最高でした!!
最初からこんなにも色々
詰まっていて最高だったので、
このまま早速せずに完結まで進んでいってほしいなーと思います。

2023年04月24日

きゅん満載

岩下先生、好きですっ
今回もきゅんきゅんです!
絵もきれいで見やすいし、好きっ
これからどうなっていくのかワクワクします
次巻も楽しみです

2024年04月13日

いい。とにかくいい。

作者さん買いです。やっぱり良い。期待を裏切らない作品。絵は綺麗だし、キュンは満載だし。これからの展開にワクワクして終わるところなんかは天才ですか?って感じです。早く次巻が読みたくなりました。それにしてもCLUB SABAKOって(笑)そして松永サーン。みんな大好き。

#カッコいい #胸キュン #アツい

2023年04月20日

すごい気になる!!

お試しではあったけど、しっかりとしたストーリーにひかれました。絵も綺麗で読みやすいし!!
変にごちゃついたりもしていない。

購入したいと思います!

2023年04月18日

nrk

待ってました!

連載が始まった時から発売を楽しみに待ってました。ガクが魅力的すぎるし、ひばりちゃんもかわいいヒロインですね。ガクのドキッとさせる表情をいくつも描ける先生の画力、さすがです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月18日

キュンキュン

もぉ〜本当かっこいい!!キュンキュンやばいし!お話も好きだし登場人物もみんなかっこいいし、かわいい!迷ってるなら読んだ方がいい作品です!!

ナニコレ?

めっちゃ良い!
とっても気になる!
無料版だけじゃなくて買わなくちゃ!
続き見たいです。
そして、ガクくんカッコよすぎ!

#カッコいい #笑える #アツい

すごくいい‼︎

とにかく絵が綺麗なとこが好きです。楽空がリヒトくんのこと美人って言ってたけど、楽空も十分美人です。リヒトくんが帰ってきた理由って。。なんだか三角関係っぽい感じで今後の展開が楽しみです⭐︎

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

ずっと

待ってました!!!
単行本派だから、
見つけてから待つの長かった〜
期待通りアタリ!
ストーリーもキャラも良い◎

2023年04月15日

大好きな作家さんなので、楽しみにしてました。
ひばりもガクも、すごく真っ直ぐでカッコ良い!
ガクは軽そうに見えるけど、ひばりをものすごく大切に思ってるのが、伝わってくる。
早く次が読みたいです!

2023年04月14日

青春

デザイナーを目指して美大に通う赤西ひばりはラーメン屋のバイトと課題の忙しい日々を送っていた。
自分がバイトの同僚に告白したことでその同僚がやめていそがしくなったことにうしろめたさを感じていたある日、ガラがいいとはいえないバンドマンが来店する。
休憩中に課題をこなしているひばりのそばで言い争いをしていたバンドマンの水が彼女のノーパソにかかったことで課題がだめになってしまい客に当たり散らしてしまう。
その後バイト上がりのひばりにさっきのバンドマンの一人が自分のパソコンを使って仕上げていいと言ってきて彼の部屋に行くことになった。
その男子、ガクはひばりと同い年で同じ大学の油絵科の二年生だと知ったひばりは彼のアドバイスを受け入れて課題を提出するが……。

青春のまぶしさ全開の作品だった。
続きが気になる。

2024年04月25日

絵がとても綺麗です。
ひばりとガク、性格も思考も行動力も全くちがうのに何故かしっくりくるし
お互いに惹かれていくんだろうな。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年12月01日

絵が

とってもきれいでタイプです。
なんかわくわくするお話です!
青春だなぁ〜って羨ましくなる。
キラキラしてていいなぁ〜!

#ハッピー

2024年01月04日

【リビングの松永さん】が大好きだったので、とても楽しみにしていた岩下慶子先生の新作!!発売当日からどこに行っても売り切れで数週間ほど彷徨いました…もっと刷ってくれ!!先生の作品は枠にとらわれない大胆で素直なキャラクターたちがとても好感持てます。売れるに決まってるやんか!

さて新作の内容は、美大×バンドのアーティスティックな感じ。あるトラブルから関わり始めた、同じ美大に通うひばりちゃんとがく。真面目すぎて個性を出せないヒロインに対して、破天荒で自由ながく。振り回されながらも世界が広がり、そしてお互いが惹かれあっていく第1巻。読んだ感じお互い「好きかも…」というより「す、好きだわこれ…」という勢いできてて展開は早め。でもしっかりおもしろいし先が気になる!美形幼馴染という早くも三角関係を匂わせる感じもいいじゃないか。
楽しみな作品になりました。

2023年05月02日

美大生のラブコメ。少し強引にかき回される感じが読んでいて爽快な感じ!キャラの性格が皆男前で読んでいて心地いい(*´-`)

2023年04月25日

作者の前作の作品も大好きで何回も読みましたが、今回の作品もハマりそうです!
設定が前回と全く違う感じもワクワクします!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ほのぼの

ドキドキ

絵がとってもキレイです。
ガクくんはカッコよくて色気あるし、ひばりちゃんもシンプルだけど可愛い。
まだ試し読みだけなので分かりませんが、期待出来そうな作品です。

#カッコいい #笑える #胸キュン

むせる1

わ~♪キレイな絵ですね~♪アーティストのたまごって、こんなカンジなのかな~♪ふたりとも、ステキ~♪何かを創造するって、とってもカッコいい~♪

2023年05月07日

激しい

こんなにも好きになり好きになられたらと考えるとうらやましい。イケメンだしそれだけでもうらやましいカップルです。

#胸キュン

2023年07月04日