【感想・ネタバレ】むせるくらいの愛をあげる(3)のレビュー

デザイナーを目指し美大に通う赤西ひばりは、真面目さ故に「普通」であることをコンプレックスに感じていました。
ある日バイト先のラーメン屋で出会ったのは、同じ美大の油絵科に通うバンドマン・蒼生楽空(そうせい がく)。
ひばりのパソコンを壊してしまったお詫びにと、ガクの家で課題をすることに。
ガクの自由すぎる発想に反発しつつも意見を取り入れた課題は、今までにない評価を得ることに!
自由で強引ではあるものの、まっすぐな言葉を投げかけてくるガクにひばりは思い切った一歩を踏み出す決心をします。

『リビングの松永さん』で年の差シェアハウスラブを描いた岩下慶子先生。
ひとつ屋根の下にいながら‟近くて遠い心の距離“という絶妙なきゅん加減や男子のキラキラ具合に魅了された方も多いのではないでしょうか。
今作は美大に通う同級生同士のラブとなっていますが、キラキラ具合に拍車がかかっています。

岩下先生の描く男子は、ここまで理想的なキャラいる!?とばかりに魅力が詰まっています。
今作に登場ずるガクも、とにかく格好良い!!
強引にひばりを振り回しつつも、彼が発する言葉はストレート!!
臆面もなくひばりを褒めたり、彼女に向ける視線も真っすぐ!
「そりゃあひばりも好きになるでしょうよ!!」と言わずにはいられません。

特に、ライブ後にひばりの感想を聞くため強引に視線を合わせ「俺をみて言って」と言うシーンから、ひばりが照れつつも言葉を発しようとするのを待つガクの表情にノックダウンされました。
ガク格好良すぎるだろう…!!

ガクだけではなくひばりの表情にも注目していただきたいのですが、最初はとまどいつつもガクの影響を受け変化していく彼女の微妙な心の機微が表情として描かれていて、心をぐっと掴まれます。

美麗な絵に魅力的なキャラクター。
画面からあふれ出すキラキラときゅんきゅんに、悶絶すること間違いなしです!

もう今回も最高。りひとくんも良いなーと思う反面それ以上にガクがアツい。もう一歩行くとヤバい奴なんだけど、そのギリギリのラインをいってるから魅力しかない。

2024年05月09日

やっぱり良かった!

引き込まれます!一気読みです!
がく、かっこよすぎるっ!!天才肌なのに紳士だし、独占欲強いし、自信家だし、かっこよ!!
ひばりちゃんの良さがまだ分かりにくいけど、人に好かれる気質すごいっ!!!
リヒトくん、めちゃ溺愛じゃんー!!今後も楽しみです!

2024年04月13日

お付き合いターン

本能のままにグイグイくるガクに振り回されながらも少しずつ素直に気持ちを表現するようになったひばりちゃん、すごく可愛い!ガクのような人と付き合うのって大変だろうなぁ、性格だけじゃなく、バンドマンで超絶モテる彼氏って。でもそういうの超えていってほしいな!とは思いつつ、リヒト君がどう出てくるのかも気になる。あと、あいりちゃんも丈さんといい感じになってくれたら嬉しいなぁ。

2024年04月05日

ひゃー

ひばりとシンクロしてガクに振り回されながら読んでます。ガクはどこまでも自分の気持ちに正直なだけなんだろうけど。
丈さんもいい!
ツミレ見て似てるって...ヒドイなぁって思いながら笑っちゃうw
リヒトくんは...ガクが強烈すぎて、クールビューティーなのに不憫な立ち位置...?

#胸キュン #アツい #カッコいい

2024年04月04日

ガクと付き合うことになったひばり。
海に行ったり、お泊りしたりと初めて彼氏のいる夏休みを過ごす。
学生の恋愛・青春はやっぱりいいなぁ!
ワクワクドキドキします!!

2024年03月31日

n.

ガクくんの自由さがやっぱりすごく好き!
かっこいい!あとは丈さんの男前さが
たまらなくタイプでめちゃくちゃキュンキュンしました!!

2024年03月21日

ガクの彼女になって、、やっとひばりも素直になってきたかなと思ったけど、まだちょっと躊躇してる?
まぁ、ガクのイケメンぶりと、真っ直ぐで大胆なところは直ぐにはついていけないかー。
ガクはすごくひばりのコト、すごく大事に思ってるんだなぁ!
芸祭はどんなコトになるか、、楽しみ!

2024年03月17日

みなさん、ガクの天然イケメン名言たちの破壊力がすごすぎて、電車の中では読まない方がいいです!!!!直感だけで動くガクに感化されて、素直になっていくひばりもかわいいし、他のバンドメンバーも安定の癒しと目の保養。眼福な一冊でした!

#胸キュン #アツい

2024年03月14日

いい!!

ガクが破天荒な分、丈さんの男前が際立つーー。今度から鍋に入ってるつみれ見たら丈さん思い出しそう、、。リヒト君も相当ひばりのこと好きそうだし、次が楽しみすぎる!

2024年03月13日

「少女マンガ」ランキング