【感想・ネタバレ】みつどもえ 3のレビュー

tk
2023年10月12日

ほとんど下ネタだけどおもしろいですねー
みつばが1番好きです、かわいい
担任の先生が毎回不備な目に遭ってるの可哀想で笑ってしまう

#笑える #ほのぼの #萌え

かわいい

2021年02月26日

下ネタでやり取りしているだけでここまで面白いのはすごいと思います。
3つ子はそれぞれ全く違った個性で、毎回やらかしてくれるから最高です。
個人的には三女さんが1番好きですね!
やべっちは……一番かわいそうですね。

Posted by ブクログ 2010年11月07日

3巻はひとは×矢部っち祭りです。この二人が絡む話は
お互いがトンデモない空回りをするからおもしろい
ガチレンの話は最高傑作だと思います。

ひと×矢部は見ていてほのぼのするのでオススメです

Posted by ブクログ 2010年08月04日

ガチレンネタや吉岡の恋愛ネタ、佐藤が好きでしょうがない隊等、多くの定番ネタが生まれる。
ふたばがみつばのマネをする回のふたばのウザさの再現度が高すぎて笑える。

Posted by ブクログ 2012年02月07日

佐藤、千葉、ふたば、みつばの絡みがおもろい。
てか、佐藤!佐藤可愛いよ!不憫なのが好きなので、佐藤とみつばが好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

容姿も性格も全く違う三つ子三姉妹の暴走ギャグ漫画。パンツが出てくる量は他の漫画の比じゃないくせに、パンチラは絶対しない鉄壁っぷりにストイックさを感じる。
エロスな言葉遣いの遊びが巧みで、パンツを「見た」のか、テレビを「観た」のか、三女ひとはと先生の駆け引きにいろんな意味で涙がでてきた。とにかく笑えま...続きを読むす。

より初期の作品ですね……

2022年12月20日

読み比べると、やはり同じ作者の作品だとは思いますが、絵柄とかはやはりまだ未完成な感はありますね。
ただ、ドタバタは割と良いので、そういうのもあってTVアニメ化はされたのでしょうね。
BookLiveが3巻を無償提供していて、ちょっと分かりにくいかな?とも思いましましたが、幸いそうでもありませんでした...続きを読むね。

Posted by ブクログ 2013年05月12日

どんどん、面白さが分かってくる。

この、みつどもえって作品、結構評価が高いらしいんだけど、
1巻を読んでいた時には、結構読むのがストレスだった。
正直、なんだかごちゃごちゃしているし、誰が誰だか分からなくて
いまいち頭に入ってこなかった。

けれど、
2巻3巻と読み進めるにつれて、各キャラの特徴が...続きを読む判別できるように
なってきて、面白さが増してきた。
今、一番好みなのは、元気っ娘のふたばちゃんかな。
この娘の天真爛漫さが、とても良い。

続巻にも期待しちゃいます。

nao
2021年08月17日

部屋をギャグで散らかしたような作品です。全然コマの役割が機能していないので読むのに苦労します。ギャグの強さが強すぎてあまりついていきません。