【感想・ネタバレ】みつどもえ 1のレビュー

tk
2023年10月11日

僕ヤバの作者桜井のりお先生の作品
今より絵柄が雑な気がしますが面白いです〜
下ネタが今より多めな気がします

#笑える #ほのぼの #萌え

アニメ思い出す

2021年02月23日

以前アニメ放送されていたのを思い出しました。
アニメの頃の声で再生されるので漫画でも面白さが続きます。
変態的な内容なのにスケベさが無いというこのパラドックスてき内容が素晴らしい!

Posted by ブクログ 2020年04月20日

みんな拗らせてて、誰がいつどこでボケを発動してもおかしくないし、たった一コマに対してずっと笑えちゃうみたいなことが頻繁にあるしなんかこう愛すべきギャグマンガって感じ。みんなどんな大人になるんだろう。

Posted by ブクログ 2010年10月21日

世界一似ていない三つ子の日常を描いたドタバタコメディ

とにかくノリが楽しい!
小中学生がいうような下ネタ要素が満載です
特に乳ネタ&チクビネタが多いかな
個人的には浦安鉄筋家族っぽいノリだと感じました
好き嫌いが思いっきり分かれるとは思いますが個人的には有

Posted by ブクログ 2012年02月04日

お父さんや千葉氏がイイ味出してて好きです。三姉妹では「フルーツバスケット」の花島さんタイプの子が推しw。少年チャンピオンは下ネタもオッケーなのね。流石吾妻ひでおが連載してただけある。担任が23歳という設定に死んだ。私が早婚だったらこれくらいの息子がいてもおかしくない! 年寄りは望月あきら「ゆうひが丘...続きを読むの総理大臣」「あさひが丘の大統領」辺りを再読しますw。別件だが望月先生の「カリウド」とか「ローティーン・ブルース」って復刻出ないの? 横山光輝先生の「バビル2世」が連載開始40周年なのに現役(未だに版を重ねている)なのが例外なのか…。いや、「カリウド」は設定がヤバいか?

Posted by ブクログ 2011年01月07日

小学生が主人公なのに下ネタ満載
「私のちくびが!!!」って言ったらもうあれしかないのに
まさかあの事だったとはね・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

丸井家の三つ子の小学生、みつば、ふたば、ひとはが暴れまくるロリ漫画。
全体的にぷにぷにしてますのでそれを楽しむのも良し。

パンチラは描かないくせに、パンツそのものは小道具的に沢山出てきます、
パンツに対する作者の愛は十分伝わってくる、
パンツそのものが可愛く思えたのは生まれて初めて。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

よくある3姉妹もののギャグ漫画
女王様なみのSだけど、どこかマゾい長女
おっぱい大好き運動馬鹿の次女
読書と戦隊ものが好きですれ違いが多い無表情な三女

ベタで、ぬるいシモネタが面白い
三女のかわいさは異常

Posted by ブクログ 2010年08月03日

日本一似てない三つ子ののギャグストーリー…らしい。
序盤の絵は超ヘタだが後半はかなり可愛らしい絵柄になっている。
タイトルが色々パロってるのである程度知識のある人間じゃないと理解できないだろう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

子供学級もテンション高くて良かったけどみつどもえはセリフの言い回しと勘違いが面白い。下ネタが散りばめられてるけど普通に笑える範囲の下ネタです。

nao
2021年08月17日

心のやばいやつから興味があってこちらの作品を読みました。全然ジャンルが違って驚きました。内容めちゃくちゃすぎてあんまり読めませんが。